Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Rosen für die Staatsanwältin

Rosen für die Staatsanwältin

"Rosen für die Staatsanwältin" ist ein Roman, der sich vor allem durch seinen angenehmen und lockeren Schreibstil auszeichnet. Die Geschichte lässt sich leicht lesen und konzentriert sich auf die persönliche Reise der Protagonistin, insbesondere auf ihr Coming-out und die Reaktionen ihres privaten und beruflichen Umfelds. Der Roman beleuchtet auf sensible Weise die Schwierigkeiten im Umgang miteinander und die Herausforderungen, die mit einem solchen Schritt einhergehen.

Wer jedoch einen spannungsgeladenen Kriminalfall erwartet, könnte enttäuscht werden. Der Kriminalanteil rückt hier in den Hintergrund, was den Spannungsbogen nicht sehr hoch hält. Dadurch kann die Handlung zwischendurch etwas langatmig wirken.

Insgesamt ist das Buch weniger ein klassischer Krimi als vielmehr eine Geschichte über persönliche Entwicklung und zwischenmenschliche Beziehungen. Es ist eine empfehlenswerte Lektüre für alle, die eine locker erzählte, herzerwärmende Geschichte mit Fokus auf Coming-out und familiäre Dynamik suchen, und weniger für Fans von nervenaufreibenden Thrillern.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Mr. Fixer Upper

Mr. Fixer Upper

"Mr. Fixer Upper" verspricht mit seinem frischen Setting eine unterhaltsame Geschichte, die sich flüssig und leicht lesen lässt. Der Schreibstil ist schlicht und einfach gehalten, was den Einstieg in die Geschichte erleichtert. Die Grundidee des Buches, die ein ungewöhnliches Setting in den Mittelpunkt stellt, ist dabei besonders ansprechend.

Trotz des vorhandenen Potenzials konnte die Umsetzung jedoch nicht vollends überzeugen. Der Roman verschenkt an einigen Stellen die Chance, tiefer zu gehen. Man erwartet mehr Humor, knisternde Funken und eine größere emotionale Tiefe, die leider ausbleibt.

Auch die Charaktere lassen zu wünschen übrig. Sie sind zwar stellenweise unterhaltsam, wirken aber oft unreif. Besonders die Protagonistin Paige kann mit ihrem Verhalten schnell nerven. Das schmälert die Freude am Lesen und macht es schwer, sich wirklich mit den Figuren zu identifizieren.

Zusammenfassend ist "Mr. Fixer Upper" ein Roman mit einer interessanten Idee, der unterhaltsam zu lesen ist. Dennoch bleibt das Gefühl, dass mehr möglich gewesen wäre. Für Fans von leichten, schnell zu lesenden Geschichten mag der Roman funktionieren, wer jedoch mehr Tiefe und knisternde Romantik erwartet, könnte enttäuscht werden.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Three Times Lucky

Three Times Lucky

"Three Times Lucky" ist eine Geschichte, die sich durch ihren schlichten, einfachen, lockeren und schnell zu lesenden Schreibstil auszeichnet. Ich habe das Buch an zwei Nachmittagen verschlungen – es ist definitiv eine nette Unterhaltung für den Urlaub, wenn man etwas Leichtes sucht.

Besonders gut gefallen hat mir die Annäherung von Kiera und den Jungs. Es war schön zu sehen, wie sie nach und nach ihr Vertrauen gewann, was keine leichte Aufgabe war. Ein absolutes Highlight der Geschichte war die kleine Maus; sie war einfach zuckersüß und hat mein Herz erobert.

Allerdings gab es auch einige Punkte, die mir weniger zusagten. Das Verhalten von Tristan seinen Kindern gegenüber fand ich unmöglich, was ihn für mich einige Sympathiepunkte gekostet hat. Auch der allgemeine Umgang mit dem Verhalten der Kinder, sowohl in der Schule als auch zu Hause, war für mich fragwürdig und nicht gut gelöst.

Mir haben zudem die Emotionen gefehlt. Die sich anbahnende Beziehung zwischen Tristan und Kiera konnte mich nicht wirklich packen. Dazu trugen auch die vielen Geheimnisse um seine Frau bei und die Tatsache, dass sie noch verheiratet sind. Das ließ die Beziehung von Anfang an falsch anfühlen, und ich konnte mich dabei nicht wohlfühlen.

Die Geschichte neigt dazu, vieles nur kurz anzusprechen und dann zu schnell abzuhandeln, was zu abrupten Sprüngen führt. Dann gab es wiederum Durststrecken mit wenig Fortschritt. Manche Handlungen konnte ich leider nicht nachvollziehen.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥

Zusammenfassend ist "Three Times Lucky" eine nette Ablenkung für zwischendurch, die mit liebenswerten Kleinigkeiten punkten kann. Wer jedoch eine tiefgründige Handlung, ausgefeilte Charakterentwicklungen oder emotionale Beziehungen erwartet, könnte enttäuscht werden.

• Gefühl
Veröffentlicht am 25.06.2025

Die Tote im Wasser

Die Tote im Wasser

"Die Tote im Wasser" entführt uns in einen Kriminalfall, der private Verstrickungen mit polizeilicher Ermittlungsarbeit verbindet. Der Einstieg in die Geschichte fiel mir persönlich etwas schwer, da ich mich zunächst an den Schreibstil und die Vielzahl der schwedischen Namen gewöhnen musste.

Im Zentrum der Handlung steht Kommissarin Anna Clad. Ihr neuer Fall berührt sie auch persönlich: Mimmi Sandberg, eine Freundin ihres Lebensgefährten, hat die vierjährige Veera adoptiert. Doch Veeras biologische Mutter fordert das Kind zurück, und die Anzeichen, dass Veera bei ihr nicht sicher wäre, verdichten sich. Kurze Zeit später verschwindet die Sekretärin der Holmborger Schule, und auf dem beliebtesten Spielplatz der Stadt wird ein grausiger Fund gemacht.

Die Charaktere sind grundsätzlich gut gezeichnet, doch es fiel mir schwer, eine wirklich tiefe Bindung zu ihnen aufzubauen. Der Fall selbst ist interessant konstruiert, und je weiter man in die Geschichte vordringt, desto spannender wird es. Allerdings hatte ich bis etwa zur Hälfte des Buches Schwierigkeiten, den Überblick zu behalten und mich in der komplexen Handlung zurechtzufinden. Dies könnte an meiner Lesepräferenz oder der spezifischen Erzählweise liegen, hat aber den Lesefluss anfangs etwas gestört.

Das Ende des Buches ist schlüssig, konnte mich aber leider nicht restlos überzeugen. Für Leser, die sich gerne in vielschichtige Kriminalfälle mit zahlreichen Figuren und Details vertiefen, könnte "Die Tote im Wasser" dennoch eine spannende Lektüre sein.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Der dunkle Sommer

Der dunkle Sommer

Das Hörbuch besticht durch die exzellente Wahl der Sprecher*innen, deren Stimmen die Atmosphäre perfekt einfangen und die Charaktere lebendig werden lassen. Besonders hervorzuheben ist auch Vera Bucks meisterhafte Darstellung der italienischen Atmosphäre – man spürt förmlich die warme Brise und wird direkt ins mediterrane Setting entführt. Ebenso gelungen sind die sensibel und eindrücklich dargestellten gesellschaftskritischen Aspekte, insbesondere die Rolle der Frau im historischen Italien. Solche wichtigen Themen aufzugreifen, ist hier sehr gut gelungen.

Die Grundidee der Geschichte ist spannend, doch die Umsetzung konnte leider nicht vollständig überzeugen. Für meinen Geschmack gab es zu viele Handlungsstränge, die sich erst spät und mühsam zusammenfügten. Auch die Vielzahl an Charakteren und ständig wechselnde Perspektiven wirkten überladen und machten es schwer, der Handlung durchweg zu folgen. Die "Mafioso"-Elemente waren zudem nicht mein persönlicher Geschmack.

Besonders fesselnd empfand ich den Beginn der Geschichte, vor allem die Perspektive von Franka. Ihre Geschichte war die einzige, die mich wirklich mitreißen konnte, während die anderen Erzählstränge leider weniger Berührungspunkte boten.