Abenteuer Karton
Klappentext / Inhalt:
Ein Abenteuer voller Fantasie!
Klappentext / Inhalt:
Ein Abenteuer voller Fantasie!
Robin und Kuschelkatze Miau machen eine unglaubliche Entdeckung: Ein Pappkarton kann alles werden, was sie sich nur vorstellen können! Gemeinsam bauen sie lustige Abenteuerwelten und zeigen, wie mit ein bisschen Kreativität aus einem einfachen Karton etwas Witziges und Tolles entsteht.
Ein Karton, unendliche Möglichkeiten!
Egal ob Raumschiff, Zeitmaschine oder U-Boot, dieses zauberhafte Bilderbuch zeigt, was mit etwas Fantasie möglich ist. Die liebevollen Illustrationen und einfachen Bastelideen fördern spielerisch die Kreativität von Kindern ab 2 Jahren und laden dazu ein, immer neue Geschichten zu erfinden. Ideal zur Sprachförderung und zur Erweiterung des Wortschatzes.
Produktinformationen:
- ein fantasievolles Abenteuer zum Mitträumen
- fördert die Kreativität und eigene Ideen
- einfache Bastel- und Spielideen
- pädagogisch wertvoll für Kindergarten und Vorschule
- Förderung von Sprachentwicklung und Wortschatz
- liebevoll illustriert und voller kreativer Impulse
- wenig Text und großformatige Illustrationen
- für Mädchen und Jungen ab 2 Jahren
- gebundene Hardcover-Ausgabe, hochwertig produziert auf stabilem Naturpapier, ideal für Kinderhände
Cover:
Fröhlich und ausgelassen wirkt dieses Cover. Ein Mädchen mit einer Katze in einem bunten Karton sind hier erkennbar und sie scheinen eine wunderschöne Zeit gemeinsam zu erleben. Fantasievoll ist der Karton gestaltet und das Ganze ist sehr farbenfroh umgesetzt. Das Cover macht einen bunten und wundervollen Eindruck. Optisch und farblich ist es sehr schön gestaltet.
Meinung:
Dieses Buch fördert die Fantasie und entführt in selbst geschaffene Fantasiereisen, kleine Anregungen und Impulse werden hier mitgeliefert und dann kann es auch schon losgehen. Es benötigt einen Karton und noch einige wenige weitere Utensilien und schon kann es auf Abenteuer gehen, fantasievoll und kreativ ist das Ganze umgesetzt und diese Eigenschaften werden zudem dabei gefördert.
Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu sehr ins Detail gehen und halte mich daher mit weiteren Angaben dazu zurück.
Der Schreibstil ist kurz und direkt. Es gibt kleinere Anleitungen zu den unterschiedlichen Pappmodell-Ideen und dann noch einige Formulierungen und Fragen, die in die jeweilige Thematik einführen sollen und Impulse für die eigenen Abenteuerreisen geben sollen.
Die Bilder sind sehr schön umgesetzt und auf jeder Doppelseite erkennbar eine andere tolle Idee, was man aus einem Karton so gestalten und machen kann, von einem fliegenden Karton, einem Auto oder Untwrwassermobil bis hin zu einem Flugzeug kann man hier sehr viele unterschiedliche Dinge gestalten. Kurze verständliche Anleitungen machen dies nachvollziehbar und laden zum einfachen nachbauen ein.
Robin und ihre Katze erleben hier viele spannende Abenteuer laut den Bildern, was sie genau erleben, dass liegt an euch, dies zu erzählen und gemeinsam zu erleben. Ein wundervolles Mitmachen-Erlebnis-Buch mit tollen Anleitungen und Impulsen.
Es ist schon klasse, was man aus einem Karton alles machen kann mit Hilfe von ein wenig Fantasie und Kreativität.
Fazit:
Ein Karton, kreativ und fantasievoll gestaltet, lädt zu großen Abenteuern ein.