Profilbild von EmmaKl

EmmaKl

EmmaKl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EmmaKl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Zwischen Schatten und Leidenschaft

Onyx Storm – Flammengeküsst

Der dritte Band steht den vorherigen beiden in nichts nach. Es geht direkt spannend weiter und die Handlung spitzt sich immer weiter zu. Ich liebe die Entwicklung der Geschehnisse und dass Rebecca Yarros immer wieder noch eine neue Info, ein neues Detail in Petto hat, dass wieder alles auf den Kopf stellt.
Violet und Xadens Beziehung ist so intensiv, wird immer wieder auf die Probe gestellt und doch geben sie nicht auf. Die Charaktere wachsen einem immer mehr ans Herz, was vielleicht nicht immer vorteilhaft ist,...

Obwohl das Buch mit über 900 Seiten echt einen großen Umfang hat, kam es mir teils gar nicht so vor, weil die Handlung einfach so fesselnd ist, dass man die Seiten verschlingt. Das Ende dagegen war ein Schlag ins Gesicht (im poisitiven Sinne).
Wie soll ich es denn bis zum nächsten Teil aushalten??

Veröffentlicht am 16.07.2025

Suchtpotenzial

Fourth Wing – Flammengeküsst

Aufgrund des ganzen Insta-Hype um dieses Buch war ich erst etwas abgeneigt, das Buch zu lesen, aber dann hat mich zum Glück eine Freundin überzeugt, Fourth Wing doch zu lesen.
Und was soll ich sagen, ... ...

Und was soll ich sagen, ... das war die beste Entscheidung meines Lebens. Ich LIEBE es!
Das Buch hat mich ab der ersten Seite in den Bann gezogen. Die Charaktere und das Worldbuilding sind wirklich gelungen und ich habe die Seiten nur so verschlungen.
Violet ist eine tolle FMC, ich mag es, dass sie eben nicht perfekt ist, aber darauf auch nicht a la Pick Me drauf rumreitet, sondern die Zähne zusammenbeißt und Wege findet, voran zu kommen. Xaden mit seiner düsteren Aura ist einfach ein Rätsel, das man lösen möchte. Und Rhiannon, Sam und vor allem Ridoc sind einfach super gestaltet, und bringen genau die richtige Prise an Humor, Freundschaft und Pepp in die Story.
Die Handlung hat so viele Wendungen und Überraschungen parat, es wird nie langweilig. Ich liebs einfach. Wirklich. Ich habe lange kein Buch mehr gelesen, dass mich so in den Bann gezogen hat. Es ist definitv eines meiner Lieblingsbücher geworden und ich war wirklich froh, dass ich den zweiten Teil bereits parat hatte, um direkt weiterzulesen.

Veröffentlicht am 11.07.2025

I let the world burn

Broken Souls and Bones - Feind. Beschützer. Geliebter.

Ich bin absolut begeistert von Broken Souls and Bones. Besonders Lyra und Roark haben es mir angetan – zwei unglaublich intensiv gezeichnete Hauptcharaktere, die einen sofort mitreißen. Ihre Beziehung ist geprägt von einer Spannung, die förmlich zwischen den Seiten knistert, und gleichzeitig von einer Zärtlichkeit, die tief berührt. Ich liebe es, wie sanft und behutsam Roark mit Lyra umgeht und wie die beiden miteinander kommunizieren – das Zusammenspiel der beiden ist einfach faszinierend.

Auch die Nebencharaktere sind wunderbar gelungen. Sie bringen nicht nur Tiefe, sondern auch eine gute Portion Humor und Leichtigkeit in die Handlung. Die Story selbst entwickelt sich in einem angenehm dynamischen Tempo: Es wird nie langweilig, immer wieder überrascht die Geschichte mit neuen Wendungen und spannenden Momenten.

Auch der Wechsel zwischen den beiden Perspektiven ist gut gelungen. Die Kapitel aus Roarks Sicht geben einen intensiven Einblick in seine stille, düstere und geheimnisvolle Welt. Seine Entwicklung im Laufe der Geschichte ist großartig dargestellt: ein Charakter, der alles andere als ein klassischer Held ist, und doch auf seine eigene, dunkle Weise faszinierend. Er würde die Welt für Lyra brennen lassen – und genau das macht ihn so reizvoll. Aber auch Lyra entwickelt sich zu einem super FMC.

Insgesamt ist Broken Souls and Bones für mich eine rundum gelungene Geschichte: emotional, spannend, tiefgründig – und mit einem düsteren Loveinterest, den man so schnell nicht vergisst.

Ich freue mich auf den nächsten Band, denn das Ende war... Wow.

Veröffentlicht am 08.07.2025

einfach episch

Iron Flame – Flammengeküsst

Ich liebe liebe liebe dieses Buch.

Ich liebe liebe liebe dieses Buch.
Ich habe mich echt lange gesträubt, die Reihe zu lesen, weil alle so einen mega Hype darum gemacht haben... aber letztendlich konnte mich eine Freundin überzeugen - zum Glück - denn diese Bücher sind mit die besten, die ich je gelesen habe. Ich bin komplett in die Geschichte um Violet eingetaucht. Ich liebe die verschiedenen Charaktere und wie sie alle die Handlung mit Humor und Spannung am laufen halten. Der erste Teil war schon wirklich mega, der zweite schließt direkt an. Die Handlung geht stetig weiter, es wird nie langweilig. Die verschiedenen Storys um Freundschaft, Liebe und dem Krieg sorgen für eine abwechslungsreiche, spannende Handlung, die man einfach nur verschlingen kann. Ich liebe es, wie die einzelnen Charaktere beschrieben werden, wie sie sich entwickeln und, dass jeder eine wichtige Rolle spielt, man kann sie nur lieben (fast alle). :)) Die Drachen sind auch einfach mega gestaltet, ich liebe es, dass einfach ein grundlegender Sarkasmus zwischen allen herrscht. Es ist so unterhaltsam und lässt sich dadurch wirklich gut und leicht lesen.
Gelungen finde ich, dass wir hier zwar eine FMC haben, die "besonders" ist aber anfangs "nicht besonders" ist, aber die Autorin hat das 1A verpackt. Violet ist kein mitleidiges Pick Me oder so, sondern kämpft für das, was sie will und gibt alles. Sie ist stark und ehrgeizig und klug. Sowas nenne ich Vorbild.
Also ich habe alle drei Bücher innerhalb weniger Tage verschlungen. Mit die beste Reihe, die ich je gelesen habe.

Veröffentlicht am 23.04.2026

Ein gelungener Auftakt, der mich mitgerissen hat

Witches of Deadly Sins

Witches of Deadly Sin hat mich mit seinem düsteren Setting und dem spannenden Worldbuilding wirklich überzeugt. Besonders das System der Hexenzirkel und die Magie dahinter fand ich super interessant und vielschichtig.

Sasha ist eine starke, willensstarke Protagonistin, die sich inmitten von Machtspielen und familiären Spannungen behaupten muss – genau diese Konflikte haben der Geschichte viel Tiefe gegeben. Zwischendurch gab es kleinere Längen, aber insgesamt bleibt die Handlung fesselnd und steigert sich vor allem zum Ende hin nochmal deutlich.

Die Wendungen sind gut gelungen: teils vorhersehbar, teils überraschend – und das Finale hat nochmal ordentlich Tempo reingebracht.

Insgesamt ein gelungenes, atmosphärisches Leseerlebnis mit klarer Vorfreude auf Band 2.