SPannendes Buch mit vielen Themen
Ocean – Gefangen im BlauINHALT
INHALT
Helen wird Opfer eines Bombenanschlages in einer U-Bahn. Sie wird von einem Mann, James, gerettet. Nach diesem und einem weiteren dramatischen Erlebnis, kann sie ihren Retter nicht mehr vergessen. Die Gedanken an ihn nehmen nahezu fanatische Züge an, ihre Ehe scheint nur noch lästig und nebensächlich zu sein.
Um die Ehe zu retten und ein wenig Nostalgie in die Beziehung zu bringen, schlägt ihr Ehemann eine längere Segeltour über den Atlantik vor, Helen stimmt dem zu. Er kauft ein Segelboot (eines der Sorte, auf dem sie sich kennenlernten), und gehen mit Sohn und Pflegetochter an Bord.
Diese Reise verläuft nicht nur chaotisch, sie endet in einer Katastrophe.
EINDRUCK UND FAZIT
Das Buch hat mit von Beginn an gefesselt. Die ersten 100 Seiten waren super spannend, und ich war mir nicht sicher, wohin die Autorin mit mir möchte. Ab der Mitte des Buches (in etwa der Beginn der Segeltour) war ich überrascht über die Vorkommnisse und fand es fast etwas zu viel. Insgesamt fand ich das Buch sehr überladen mit Ereignissen, man kam gar nicht hinterher, bei dem was alles passierte und geschah. Insgesamt mochte ich es dennoch sehr. Polly Clark schafft es eine düstere, dramatische Stimmung zu erzeugen, die die Leserin und Leser bis zum Ende fesselt.