Spannendes Buch, aber auch mit Abstrichen
Hidden ShadowsBereits der Klappentext hat mich sehr neugierig auf das Buch gemacht. Ein möglicher Selbstmord in der Vergangenheit, der von einer True Crime-Influencerin aufgerollt werden soll. Ich wurde auf jeden Fall ...
Bereits der Klappentext hat mich sehr neugierig auf das Buch gemacht. Ein möglicher Selbstmord in der Vergangenheit, der von einer True Crime-Influencerin aufgerollt werden soll. Ich wurde auf jeden Fall gut von dem Buch unterhalten, auch wenn ich sagen muss, dass ich manches etwas irritierend fand. Vor allem, dass sich die Lovestory nicht so wirklich richtig angefühlt hat.
Die Geschichte dreht sich um Jodie – für sie ist True Crime ihre Leidenschaft, auf YouTube und im echten Leben. Sie recherchiert ungelöste Kriminalfälle und berichtet darüber in ihrem Kanal. Besonders der mysteriöse Selbstmord der jungen Alice Ramsay in den Siebzigern zieht sie in den Bann. Jodie ist überzeugt, dass die junge Mutter ermordet wurde. Gemeinsam mit Alices Enkel Harry Ramsay taucht sie in die düstere Vergangenheit der Toten ein. Je tiefer sie graben, desto stärker wird die Anziehung zwischen ihnen. Harry fasziniert Jodie mit seiner ruhigen, intensiven Art, aber er macht es ihr auch schwer, ihm zu vertrauen….
In die Storyline habe ich schnell hineingefunden. Der Schreibstil gefällt mir gut, er ist angenehm und es ist ein sehr schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Den Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart fand ich richtig gut. So konnte man nach und nach die Wahrheit erfahren.
Die Hauptfigur Jodie hat mir sehr gut gefallen. Mit ihrem Denken und Handeln konnte ich mich sehr gut identifizieren. Harry dagegen hat es mir sehr schwer gemacht. Seine düstere und distanzierte Art kam bei mir nicht so gut an, auch, dass er nicht gerade ehrlich zu Jodie ist. Deshalb konnte ich die aufkommende Liebesstory überhaupt nicht fühlen oder verstehen..
Die Geschichte von Alice in der Vergangenheit war dagegen noch mitreißender. Hier musste ich richtig mitfiebern, denn ich wollte unbedingt wissen, wie Alice am Ende wirklich ums Leben gekommen ist. Nach und nach erfährt man mehr – aber mit dem überraschenden Ende habe ich dann doch nicht gerechnet.
Zusammengefasst wurde ich gut von dem Buch unterhalten und ich würde mich sehr auf eine Fortsetzung mit Jodie freuen. Jedoch nicht mit Harry, denn für mich hat eine Beziehung der Beiden keine Chance. Ich vergebe für dieses Buch 4 von 5 Sternen.