Eher für Jugendliche und junge Erwachsene
Quarks. Das Journal, das dich schlauer machtWas haben Rudolphs rote Nase oder wilde Wölfe mit dir zu tun? Das, lieber Leserin, findest du hier heraus. Denn dieses Buch kombiniert Wissen mit persönlichen Challenges, Bucket Lists und Tests. Dabei ...
Was haben Rudolphs rote Nase oder wilde Wölfe mit dir zu tun? Das, lieber Leserin, findest du hier heraus. Denn dieses Buch kombiniert Wissen mit persönlichen Challenges, Bucket Lists und Tests. Dabei wirst du nicht nur dein Wissen vergrößern, sondern du lernst dich auch selbst besser kennenlernen.
Die Idee hinter diesem Buch ist toll! Es spricht für mein Empfinden aber eher junge Erwachsene und Schüler an. Das Wissen wird kurz, klar und fresh, dadurch aber auch etwas oberflächlich präsentiert und die Aufgaben laden dazu ein sich tiefer mit den Themen zu beschäftigen. Besonders gut finde ich, dass auch mit so manchem Social Media Trend aufgeräumt und Verhalten hinterfragt wird. Doch auch alltägliche und gesundheitliche Themen komme in diesem Buch nicht zu kurz. Weißt du bereits wieviel CO2 du pro Tag durch deine Essenswahl produzierst oder wie keimbelastet künstliche Nägel sind? Ich wusste es bisher nicht!
Alles in allem finde ich das Buch ganz gut. Nur hätte ich mir gewünscht, dass etwas ausführlicher auf die Themen eingegangen worden wäre. Aber vielleicht spricht gerade diese rasche Informationsweitergabe a la Social Media junge Erwachsene und Schüler besonders an.