Liebe, Piraten und Geheimnisse
Inhalt: Zwei Jahre ist es her, dass Ying sich der Ingenieursgilde angeschlossen hat, um den Tod ihres Vaters aufzuklären und diese mit einem gebrochenen Herzen wieder verließ. Doch nun muss sie dorthin zurückkehren. Denn die neun Inseln sehen sich einer nie gekannten Gefahr gegenüber. Piratenangriffe nehmen immer mehr zu und fordern große Opfer. Ying beschließt zu helfen und ihr Ingenieurstalent erneut einzusetzen. Doch in der Hauptstadt Fei warten nicht nur alte Freunde, sondern auch der Junge, der ihr einst das Herz brach auf sie. Der Junge, der nun der Oberste Kommandant ist und der ausgerechnet mit Yings geliebter Schwester Nian verlobt ist.
Meinung: Auch der zweite und abschließende Band dieser Reihe kann auf ganzer Linie überzeugen. Es gibt jede Menge Liebe, Verlust, Missverständnisse, Schmerz, Schuldgefühle, Intrigen und Abenteuer, denen sich die Charaktere stellen müssen.
Erzählt wird nicht nur aus der Sicht von Ying, deren Rückkehr nach Fei ihr alles andere als leicht fällt, aber die alles tun würde, um zu helfen. Sondern zudem aus dem Blickwinkel ihrer Schwester Nian, die im Palast lebt, um den Großen Kommandanten zu heiraten, nicht ahnend dass ihre Schwester ihn liebt. Nian steht dabei mehr im Vordergrund als im ersten Buch, was mir gut gefallen hat. So hat man diese besonnene und aufmerksame Figur richtig kennengelernt und konnte sich mit ihren Gefühlen auseinandersetzen. Besonders interessant ist sie in Verbindung mit Ye-kan, der sich ebenfalls seit dem ersten Buch sehr verändert hat.
Die Geschichte ist spannend und voller Gefahren und Emotionen. Es gibt jede Menge Figuren, die mir gefallen haben. Besonders einige der Piraten waren interessant und gut gemacht. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und oftmals mit den Figuren mitgefiebert und mitgelitten.
Wer den ersten Band der Reihe bereits mochte, sollte sich auch diesen nicht entgehen lassen.
Fazit: Ein gelungener Abschluss einer tollen Reihe. Sehr zu empfehlen.