Freundschaft und die Kraft der Käfer!
Smillas Gespür für KäferDie Gestaltung des Covers gefällt mir sehr gut, ich mag es, wie der Titel in das Cover hineinpasst. Die Farben sind klasse gewählt und die Haptik des Hardcover Buches ist sehr ansprechend.
Smilla ist ...
Smilla ist 10 Jahre alt und liebt Käfer über alles. Mit ihren Mitmenschen klappt es dagegen leider nicht so gut. Sie ist die Außenseiterin und wird in der Schule gemoppt. Ihr ultimativer Rückzugsort ist ein verlassendes Grundstück mit Garten. Hier fühlt sich Smilla wohl. Doch dann taucht JayJay auf und möchte das Haus für sich selbst haben. Die Ereignisse überschlagen sich, als eine Investmentfirma das Grundstück kaufen möchte. Nun ist es an Smilla zu zeigen, was sie über Käfer alles weiß. Auch muss sie lernen, sich zu öffnen und gemeinsam mit JayJay um den Garten voller Käfer zu kämpfen.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Ich fand Smilla interessant, sie hat im Laufe der Geschichte eine tolle Entwicklung durchlaufen. Auch die anderen Charaktere waren facettenreich. Die Geschichte war spannend und besonders das Ende hat mir gut gefallen. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.