Cover-Bild Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2
Band 2 der Reihe "Der rote Nachtfalter"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.11.2025
Kristen Ciccarelli

Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2

Sarah Heidelberger (Übersetzer)

Bin ich dein Jäger oder deine Beute?

Rune ist auf der Flucht: Seit ihre wahre Identität als Hexe ans Licht gekommen ist, ist ihr Leben in Gefahr. Am meisten schmerzt der Verrat durch den Hexenjäger, der ihr Herz in Flammen gesetzt hat. Doch trotz allem, was zwischen ihnen steht, müssen Rune und Gideon erneut zusammenarbeiten, denn nur so können sie verhindern, dass eine alte Feindin die Macht ergreift. Und obwohl sie sich mit aller Kraft dagegen wehren, wird es immer schwerer, ihre wahren Gefühle füreinander zu unterdrücken …

Ein knisterndes Katz-und-Maus-Spiel zwischen Hexe und Hexenjäger.

Band 2 der prickelnden, auf TikTok gefeierten New-Adult-Romantasy-Reihe von Bestsellerautorin Kristen Ciccarelli

Veröffentlicht am 23.11.2025

Manchmal erwischt man eine Fortsetzung, die einfach alles richtig macht

Manchmal erwischt man eine Fortsetzung, die einfach alles richtig macht – und "Rebel Witch" ist genau so ein Buch. Nach dem Ende von Band eins war ich gespannt, wie die Geschichte um Rune und Gideon weitergehen würde, und ich wurde nicht enttäuscht.

Was mich sofort gepackt hat: Das Pacing. Die Autorin versteht es, die Geschichte voranzutreiben, ohne zu hetzen. Jede Szene hat ihren Zweck, nichts fühlt sich wie Füllmaterial an. Von der ersten Seite an war ich drin in dieser Welt, in der Hexen gejagt werden und Vertrauen eine Währung ist, die sich niemand leisten kann.

Das Worldbuilding ist in dieser Fortsetzung noch stimmiger geworden. Man merkt, dass die Autorin ihr magisches System durchdacht hat – es gibt Regeln, Konsequenzen, und die Magie fühlt sich organisch in die Welt eingebettet an. Die politischen Verstrickungen zwischen Hexenjägern und Hexen, die historischen Schichten dieser Welt – all das wird nicht einfach erklärt, sondern durch die Handlung erlebbar gemacht.

Aber das Herzstück dieses Buches ist zweifellos die Romance zwischen Rune und Gideon. Von Moment eins an hatte sie mich wieder. Diese beiden haben eine Chemie, die zwischen den Zeilen knistert, und die Komplexität ihrer Situation – Hexe und Hexenjäger, Vertrauen und Verrat – gibt ihrer Beziehung eine Tiefe, die über das klassische "Enemies to Lovers" Schema hinausgeht. Es geht hier um echte moralische Dilemmata, um Loyalitätskonflikte, um die Frage, ob Liebe reicht, wenn die Welt um einen herum brennt.

Der Suspense war durchgehend präsent. Die alte Feindin, die nach der Macht greift, ist keine flache Antagonistin – ihre Motivationen sind nachvollziehbar, auch wenn ihre Methoden verwerflich sind. Die Bedrohung fühlt sich real an, und ich habe beim Lesen mehrfach die Luft angehalten.

Die Charakterentwicklung verdient besondere Erwähnung. Rune ist in diesem Band gereift, ohne ihre Essenz zu verlieren. Sie ist keine perfekte Heldin – sie zweifelt, sie macht Fehler, sie kämpft mit ihren Gefühlen. Genau das macht sie so glaubwürdig. Gideon entwickelt sich ebenfalls weiter, und seine inneren Konflikte zwischen dem, was er sein sollte, und dem, was er sein will, sind handwerklich gut umgesetzt.

Als Lektorin schätze ich besonders, wie die Autorin mit Informationsvergabe umgeht. Nichts wird dem Leser auf dem Silbertablett serviert, aber man fühlt sich auch nie verloren. Die Balance zwischen Zeigen und Erklären stimmt einfach.

Die Dialoge treiben die Handlung voran und offenbaren gleichzeitig Charaktertiefe. Kein unnötiges Geplänkel, aber auch keine sterilen Informationsaustausch-Gespräche – es fühlt sich echt an.

"Rebel Witch" ist eine Fortsetzung, die den ersten Band nicht nur ebenbürtig ist, sondern ihn in manchen Aspekten übertrifft. Wer starke Protagonistinnen, komplexe Romanzen und durchdachtes Fantasy-Worldbuilding schätzt, wird hier glücklich.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Eine würdige Fortsetzung

Was soll ich sagen, Gideon und Rune werden noch sehr lange in meinem Herzen bleiben.

Doch vielleicht von Vorne:

Doch vielleicht von Vorne:
Band 2 schließt fast direkt an Band 1 an und ja am Anfang fällt es etwas schwer sich die Ereignisse aus Band 1 vollständig in Erinnerung zu rufen, doch nach spätestens 70 Seiten war ich wieder absolut gefesselt. Die Autorin hat eine ganz besondere Art die Leser in ihren Bann und in die Geschichte zu ziehen. Es wird spannend, düster und aussichtslos und dann gibt es wieder diese kleinen Momente, die Hoffnung auslösen.
Vielleicht sind die Plottwists in diesem Buch nicht mehr ganz so überraschend wie in Band 1, aber das liegt auch einfach daran, dass die Geschichte ja weiter und zu Ende erzählt werden möchte. Und ja auch hier gibt es definitiv wieder einige Geheimnisse, die gelüftet werden wollen.

Die Charaktere haben mir wieder außerordentlich gut gefallen. Auch wenn Rune in diesem Teil etwas schwächer wirkte, doch wenn man Cressida untersteht und ihren Zorn nicht zu spüren bekommen möchte, macht das auch wieder Sinn und wirkt stimmig. Rune muss dieses Mal einiges aushalten und man fühlt so viel mit ihr mit.
Aber auch Gideon finde ich außerordentlich stark. Man spürt seinen inneren Konflikt und die Last seiner Gedanken. Mir persönlich hat sein Charakter sogar noch mehr gefallen, da er hier mehr Raum bekommen hat.
Durch das Dual-POV wird der Zwiespalt der Charaktere und deren Vertrauensprobleme nochmal komplett anders dargestellt und auch der Leser weis nicht wirklich wer vertrauenswürdig ist oder doch nur ein Spiel spielt.

Besonders gefallen haben mir die Found-Family Momente in der zweiten Hälfte des Buches. Ich liebe es, wenn gezeigt wird, dass man nicht alleine ist, sondern andere Menschen an seiner Seite stehen, die gemeinsam für eine Sache kämpfen wollen.

Auch wenn die Fortsetzung (meiner Meinung nach) nicht ganz an Band 1 herangereicht hat, war es trotzdem ein unfassbar tolles Buch.
Ich habe es in zwei Tagen verschlungen und für mich sind Gideon und Rune immer noch die perfekte Definition von Enemies-to-Lovers.

5/5 Sterne

Veröffentlicht am 02.11.2025

Hexenjagd

„Rebel Witch“ von Kristen Chiccarelli ist der zweite und finale Band ihrer mitreißenden Dilogie Der rote Nachtfalter.

Rune wurde enttarnt und ist gemeinsam mit der verhassten Hexenkönigin geflohen. Im Exil will diese eine Armee aufbauen und ihren Thron zurückerobern, während Rune erneut als Schachfigur eingesetzt wird. Gideon schmerzt der Verrat von Rune und er sieht sich in seinen Überzeugungen bestätigt. Als Hexenjäger geht er erneut auf die Jagd und Rune hat eine riesige Zielscheibe auf dem Rücken. Doch je mehr Zeit die beiden mehr oder weniger freiwillig miteinander verbringen, desto mehr Zweifel kommen Gideon, ob Rune in diesem Spiel tatsächlich seine Feindin ist. Sowohl er als auch Rune können ihre Gefühle nicht lang unterdrücken, aber würden sie einander wirklich vertrauen?

Die Handlung setzt nicht lange nach dem ersten Teil ein, den man vorher natürlich unbedingt gelesen haben sollte. Im Gegensatz zu anderen Mehrteilern war ich hier sofort wieder in der Geschichte drin und hatte keine Probleme mitzufiebern. Kristen Chiccarelli wechselt die Perspektiven zwischen Rune und Gideon, die beide mit ihren widerstreitenden Gefühlen kämpfen.
Rune muss eine harte Entwicklung durchmachen, denn sie kann immer noch nicht frei sein, sondern muss erneut eine Rolle spielen. Ihre inneren Konflikte sind nachvollziehbar beschrieben und man wünscht ihr endlich Frieden.
Gideon ist immer noch Hexenjäger und Hauptmann, zumindest dem Titel nach. Auf der einen Seite fühlt er sich verpflichtet, seinen Auftrag zu erfüllen und auf der anderen Seite ist eigentlich hundertprozentig klar, dass er Rune niemals verletzen könnte.
Die unterdrückten Gefühle der beiden sind jederzeit spürbar und ihre besondere und unzerstörbare Chemie trägt die gesamte Story. Man darf sich während der fesselnden Handlung auf einige Überraschungen und Twists gefasst machen, die die Spannung permanent oben halten. Jeder der Charaktere hat unerwartete Facetten, die sich immer erst nach und nach zeigen. Dazu kommt diese außergewöhnliche Liebe zwischen Rune und Gideon, die sich gegen alle Widerstände und ihre eigenen Ängste behaupten muss.

Mein Fazit:
Ein großartiger Abschluss, der von mir eine klare Leseempfehlung bekommt!

Veröffentlicht am 04.11.2025

Ein Finale voller Spannung und Emotion

Nachdem ihre wahre Identität enthüllt wurde, flieht Rune nach Ombria, um sich vor den Hexenjägern der neuen Republik zu verbergen. Dort soll sie Prinz Søren für sich gewinnen, damit er Cressida die nötigen Truppen für den Krieg gegen ihre alte Heimat bereitstellt. Doch je mehr Zeit Rune mit ihr verbringt, desto deutlicher wird, wie grausam Cressida wirklich ist. Und obwohl sie Gideon seinen Verrat noch nicht verziehen hat, scheint eine Zusammenarbeit mit ihm die einzige Möglichkeit zu sein, Cressida noch aufzuhalten.
Wie schon im ersten Band hat mich der mitreißende Schreibstil sofort wieder in die Geschichte hineingezogen. Rune und Gideon haben eine großartige Dynamik, und es war spannend, ihre Entwicklung mitzuverfolgen. Besonders Rune überzeugt erneut mit ihrer entschlossenen und selbstbewussten Art. Zwar gab es einen Moment, in dem ich kurz an ihr gezweifelt habe, doch das wurde zum Glück schnell aufgeklärt. Auch Gideon zeigt hier, was in ihm steckt, und beeindruckt mit seiner besonnenen Art und seinen kreativen Ideen. Das Erzähltempo bleibt über weite Strecken hoch, was die Spannung konstant hält und dafür sorgt, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Die Handlung ist, wie schon zuvor, etwas vorhersehbar, bietet aber dennoch genug emotionale Tiefe und Atmosphäre, um zu fesseln. Insgesamt ist es ein runder und zufriedenstellender Abschluss einer wirklich empfehlenswerten Fantasy-Dilogie.

Ein würdiger Abschluss, der mit zwei starken Hauptfiguren, spannenden Wendungen und viel Gefühl überzeugen kann. Von mir gibt es daher 4,5 Sterne und eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Fesselnder Abschluss der Dilogie

Runes Tarnung ist aufgeflogen und die Hexe muss fliehen. Dabei braucht sie ausgerechnet Hexenjäger Gideons Hilfe, der sie schon einmal verraten hat. Kann das gut gehen? Die Chancen stehen nicht schlecht, denn sie haben eine gemeinsame Feindin, die überaus mächtig ist.

Das Cover sieht richtig schön aus, die Verschmelzung des Schlüssels mit dem Nachtfalter ist gelungen und die farbenfrohe Gestaltung sticht ins Auge.

Der Erzählstil ist mitreißend und man wird sofort mitten ins Geschehen geworfen. Die beiden wechselnden Perspektiven sind toll eingesprochen und durch die Besetzung gut auseinanderzuhalten. Die Abwechslung zwischen Rune und Gideon ist spannend und lässt keine Langeweile aufkommen. Die Wendungen sind überraschend und man möchte gar nicht mehr aufhören, der Geschichte zu lauschen. Intrigen sind an der Tagesordnung und man weiß nicht, wem man überhaupt trauen kann. Leider kommt Runes Magie ein wenig zu kurz und die Beziehungsdynamik zwischen den beiden ist sehr lange gleich wie im ersten Band ohne neue Entwicklungen. Gegen Ende hin nimmt die Story nochmals Fahrt auf und das Finale ist spannungsgeladen und lässt den Leser/Hörer zufrieden zurück.

Ein super zweiter Band, den ich gerne empfehle. 4 Sterne