Ein Buch, das mich gleichzeitig angestrahlt und verbrannt hat
Broadway Lights 2: Faded Glow✨🎭💗🔥📖🎶🌃
✨🎭💗🔥📖🎶🌃
Ich hatte ja absolut nicht vor, mich so sehr von Faded Glow einsammeln zu lassen, aber irgendwie stand ich gefühlt selbst mitten im Broadwaylicht. Zelda und dieser ganze Strudel aus Angst, Musik und diesem einen Brand, der ihr Leben einmal komplett durchgeschüttelt hat, das hat mich sofort gepackt. Ich hab beim Lesen richtig gemerkt, wie sehr sie versucht, wieder Luft zu kriegen und ihren Platz zurückzuerobern und ich saß da wie so ein kleiner Cheerleader mit Buch in der Hand.
Und Seth ach, ich mochte ihn sofort. Kein Moment, in dem ich genervt gewesen wäre, eher so ein stilles oh wow, er sieht wirklich mehr als er zeigt. Dieses Spannungsfeld zwischen seinem High-Society Umfeld und dem, was er eigentlich will, hat mich total gecatcht. Ich hab manchmal gedacht wenn er jetzt sprechen könnte, würde er genau das sagen, was Zelda gerade braucht und genau so ist es dann auch gekommen.
Das Setting hat mich komplett abgeholt. Dieses New York Gefühl und die WG als kleine Wahlfamilie ich liebe sowas einfach. Und Zeldas Musik! Ich konnte so gut mitfühlen, wie schwer es ist, sich einer Leidenschaft wieder zu nähern, die plötzlich wehtut.
Das Fake Dating zwischen den beiden war natürlich der Punkt, an dem ich endgültig wusste ok, ich bin komplett drin. Dieses Knistern, das schon viel früher beginnt als beide sich eingestehen, dieses ganz leise Nähe suchen, ohne es offen auszusprechen das war so schön geschrieben. Ich hatte ständig dieses Gefühl von oh, das passiert jetzt wirklich.
Der Schreibstil war für mich wie ein warmer Lichtkegel atmosphärisch, emotional und trotzdem leicht genug, dass man einfach durch die Seiten fließt. Für mich war Faded Glow eines dieser Bücher, das gleichzeitig glitzert und brennt und genau deshalb so sehr im Herzen bleibt.