Cover-Bild Eldrador Creatures: Spion aus der Schattenwelt
Band der Reihe "Eldrador Creatures"
  • Verlag: Schneiderbuch
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 25.11.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 8 Jahren
Andreas Völlinger

Eldrador Creatures: Spion aus der Schattenwelt

Ein spannendes und humorvolles Eldrador-Kinderbuch | Lesespaß mit Eldrador für Kinder ab 8
Annika Görlitz (Illustrator)

Ein Geheimauftrag und eine unerwartete Freundschaft

Witzige Dialoge, cool illustriert: Auch für Lesemuffel!

Veröffentlicht am 11.02.2026

Geschichte braucht ein wenig um Fahrt aufzunehmen

nn bisher gab es keine freundschaftlichen Anbandelungen zwischen Schattenwelt und beispielsweise Lavawelt.

Die Bilder im Buch stammen von Annika Görlitz. Sie haben uns oftmals richtig gut gefallen. Teilweise fanden wir jedoch den Lavaskorpion und den Schattenluchs etwas komisch dargestellt.

Fazit:
Dieses Mal hat die Geschichte ein wenig gebraucht, um in Fahrt zu kommen. Für meinen Sohn war diese Strecke zu lang, sodass er bei gut der Hälfte ausgestiegen ist. Was wirklich schade ist, da gerade das letzte Drittel richtig spannend erzählt wurde. Zudem ist ein großer Pluspunkt für mich, dass hier auch das Thema Freundschaft zwischen den verschiedenen Welten angesprochen wird.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Meine Söhne lieben die kindgerecht, spannenden Geschichten.

Wir stürzten uns nun bereits zum 3. Mal in ein Abenteuer der Eldrador Creatures Reihe. Meine Söhne lieben die kindgerecht, spannenden Geschichten.

In diesem Band treffen viele Elemente aufeinander und ...

In diesem Band treffen viele Elemente aufeinander und ergeben mit dem gewohnten Stil der Eldrador-Welt eine actionreiche Geschichte. Auch wenn man noch kein Buch der Reihe kennt, kommt man wunderbar in die Welt.

Der Schreibstil ist klar, gut verständlich und auch gut vorlesbar. Kindgerecht und perfekt für das gemeinsame Lesen oder auch für das alleinige Lesen der kleinen Abenteurer.

Wir sind definitiv Fans der Eldrador-Welt und werden noch weitere Bücher lesen.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Wieder ein spannendes Abenteuer

Weil er lieber eine Falle gebaut hat, statt seiner Pflicht nachzukommen, erhält der Schattenluchs den gefährlichen Auftrag: Er soll sich mithilfe der Wandelwurzel tarnen und den Weltenkristall der Lavawelt stehlen. Missmutig beißt der Schattenluchs in die bittere Wurzel und sieht jetzt aus wie ein Lavaluchs. Deshalb schöpft der Lavaskorpion keinen Verdacht, sondern freut sich über den neuen Freund, der genauso gern an Fallen bastelt wie er. Natürlich muss der Schattenluchs trotzdem seinen Auftrag erfüllen. Eine verzwickte Lage, denn er versteht sich so gut mit dem Lavaskorpion und mag ihn nicht belügen! (Klappentext)

Wieder ein spannendes Abenteuer mit den Eldrador Creatures. Es ist altersgerecht geschrieben, der Text hat eine angenehme Schriftgröße und die Seiten werden durch schöne Illustrationen aufgelockert. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge. Das Buch eignet sich gut zum Vorlesen aber auch Leseanfänger oder Jungleser werden ihren Spaß und Freude mit dem Buch haben. Die Handlung ist verständlich, leicht zu lesen und so macht das Lesen lernen viel Freude, da sich schnell ein Leseerfolg einstellen wird.