Brutal und düster
Vesselless – Mein verräterisches HerzNizzara lebt in einer brutalen Welt voller Gewalt und Intrigen. Sie ist die Thronfolgerin des Königreichs Zarr und soll zwangsverheiratet werden. Um dem aus dem Weg zu gehen tritt sie bei einem grausamen ...
Nizzara lebt in einer brutalen Welt voller Gewalt und Intrigen. Sie ist die Thronfolgerin des Königreichs Zarr und soll zwangsverheiratet werden. Um dem aus dem Weg zu gehen tritt sie bei einem grausamen Duell an und verbündet sich mit dem Deathwalker Dagen. Er ist ein Wanderer zwischen den Welten und noch dazu der rechtmäßige tote König von Zarr. Er hat natürlich ein besonderes Interesse an Nizzara.
Der Leser wird hier direkt in diese brutale Welt geworfen. Da geht es gleich ordentlich zur Sache. Das Buch ist schon sehr düster aber ich mag das sehr gern. Ja ich hatte so meine Probleme mich in dieser Welt zurecht zu finden, da auch diese ganze Magiewelt recht komplex ist. Ab und zu gibt es ein paar Längen und Wiederholungen, dann gab es wieder ein paar Handlungen, die mich sehr überrascht haben. Nizzara ist eine tolle Protagonistin, die in ihrer eigenen Dunkelheit gefangen ist. Sie will nicht töten, kämpft oft gegen sich selbst an. Dagen war für mich lange nicht greifbar, das änderte sich aber dann. Zum Ende hin nahm das Buch richtig Fahrt auf. Es passiert unheimlich viel und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Die Beziehung zwischen Nizzara und Dagen baute sich sehr langsam auf. Sie fühlen sich zueinander hingezogen. Da ging es oft leider nur um das perfekte Aussehen des anderen und die Anziehung. Hätte für mich gern etwas tiefer gehen können. Wenn sich zwei so unverstandene und verlorene Seelen aufeinander treffen, ist auf jeden Fall Potential da.
Insgesamt ein sehr düsterer Fantasy Roman. Alle Leser, die Dark Fantasy und etwas Spice lieben sollten dieses Buch lesen.