In Liebe Helsinki
In Liebe, HelsinkiEine neue Reihe beginnt. In Liebe Helsinki von Madita Tietgen ist der neue Reihenauftakt, indem uns die Autorin nach Helsinki entführt, der im Zeilenfluss Verlag erscheint.
Ich war so gespannt auf den ...
Ich war so gespannt auf den ersten Teil. Es beginnt in Helsinki in Finnland. Es geht auch hier wieder um die Liebe. Aber nicht nur. Denn es wird auch politisch. Aber genau das hat die Autorin so gut zusammengefasst, dass man es auch versteht, wenn man von dem Thema keine Ahnung hat.
Natürlich wird es auch winterlich, und gerade das hat mir auch sehr gefallen, das winterliche, malerische Helsinki zu erleben. Man erfährt viel über die Stadt, bekommt quasi eine kleine Stadterkundung. Wer will da nicht sofort auch nach Helsinki?.
Ich bin ja ein großer Fan, der skandinavischen Ländern, leider noch keines besucht, aber auch das ändert sich. Madita schafft es immer wieder einen direkt von Seite eins an abzuholen.
Ich hatte so schöne angenehme Lesestunden, wie ich es von der Autorin kenne. Auch ihr Schreibstil ist wieder flüssig und eben auch so wunderschön bildlich.
Die Protagonisten Annikki und Birger sehen sich nach 15 Jahren wieder, in der Zeit ist viel passiert. Annikki ist mittlerweile EU- Abgeordnete in Brüssel. Sie kehrt für ein Klassentreffen zurück in ihre Heimat. Doch dann wird ihr vorgeworfen Bestechungsgelder angenommen zu haben und muss nun versuchen, raus zu finden, wer ihr da was schlechtes will. Und dann ist da ausgerechnet Birger, der ihr hilft. Beide nähern sich an, aber kann das gut gehen? Immerhin ist es lange her.
In dem Buch beschreibt die Autorin wie wichtig es ist, für sich einzustehen. Stark zu sein, und auch Fehler einzusehen. Denn jeder hat doch eigentlich eine zweite Chance verdient.
Und das Cover ist auch mega schön geworden. Das gefällt mir richtig gut.