Profilbild von Buch_Elfe

Buch_Elfe

Buch_Elfe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buch_Elfe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Unter smaragdgrünem Himmel ziehen dunkle Wolken auf

A Sky of Emerald Stars (The Golden Court 2)

Mit „A Sky of Emerald Stars“ führt A.K. Mulford die Geschichte aus The Golden Court weiter und erweitert nicht nur das emotionale Gefüge der Figuren, sondern auch die politische und magische Dimension ihrer Welt. Der zweite Band knüpft an die Ereignisse des Auftakts an, öffnet neue Konfliktlinien und bereitet spürbar den Boden für ein noch größeres Finale.

Inhalt
Die Geschichte wird erneut aus mehreren Perspektiven erzählt. Calla und Grae stehen weiterhin im Zentrum der politischen Spannungen, während sich ein drohender Krieg immer deutlicher abzeichnet. Bündnisse müssen geschmiedet, alte Feindschaften überwunden und schwierige Entscheidungen getroffen werden.
Parallel dazu rückt Sadie stärker in den Fokus. Ihre Reise ist geprägt von Misstrauen, inneren Konflikten und einer Verbindung zu Navin, die ebenso kompliziert wie intensiv ist. Beide verfolgen das Ziel, ein friedliches Zusammenleben zwischen Wölfen und Menschen zu ermöglichen – doch die Widerstände sind groß. Alte Ideologien, Verrat und verborgene Wahrheiten machen deutlich, dass dieser Weg alles andere als einfach wird.
Je weiter die Handlung voranschreitet, desto mehr Geheimnisse über die Welt und ihre Geschichte kommen ans Licht. Und das Ende hinterlässt keinen Zweifel daran, dass noch größere Herausforderungen bevorstehen.

Meine Meinung
Was mir besonders gefallen hat, ist die konsequente Weiterentwicklung der Figuren. Während Callas Geschichte eher politisch geprägt ist, bringt Sadies Handlungsstrang spürbar mehr Dynamik und emotionale Spannung hinein. Ihre Stärke, ihr Mut und gleichzeitig ihre Zweifel verleihen der Geschichte eine zusätzliche Intensität.
Die Beziehung zwischen Sadie und Navin lebt von einem Wechselspiel aus Anziehung, Skepsis und gemeinsamen Idealen. Es entsteht kein oberflächliches Romantik-Konstrukt, sondern eine Verbindung, die sich aus gemeinsamen Kämpfen und Differenzen formt. Genau dieses Spannungsfeld macht ihre Dynamik so reizvoll.
Gleichzeitig bleibt das Worldbuilding ein zentrales Element. Neue Hintergründe und bislang verborgene Aspekte der Welt sorgen dafür, dass sich das Gesamtbild immer weiter ausdehnt. Politische Intrigen, Loyalitätskonflikte und überraschende Wendungen halten die Spannung konstant hoch. Besonders gegen Ende überschlagen sich die Ereignisse – emotional wie strategisch.
Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, ohne sich in Details zu verlieren. Trotz der komplexen politischen Lage bleibt die Handlung gut nachvollziehbar. Und selbst wenn manche Entwicklungen vorhersehbar wirken, gelingen der Autorin immer wieder überraschende Momente, die das Geschehen neu ausrichten.

Fazit
„A Sky of Emerald Stars“ ist eine gelungene Fortsetzung, die sowohl emotional als auch politisch an Tiefe gewinnt. Starke Charaktere, loyale Bündnisse, Verrat und eine Prise Romantik verbinden sich zu einer Fantasygeschichte, die neugierig auf den nächsten Band macht.

Zwischen Traumstaub und verlorenen Erinnerungen

Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)

Mit „Tale of Sun and Night“ eröffnet Magdalena Gammel eine High-Fantasy-Reihe, die von der ersten Seite an eine dichte, beinahe traumartige Atmosphäre entfaltet. Zwischen Licht und Dunkelheit, Erinnerung und Vergessen, entfaltet sich eine Geschichte, die ebenso magisch wie geheimnisvoll ist – und die lange nachhallt.

Inhalt
Lio lebt als Sklavin ohne Vergangenheit. Vor Jahren hat sie ihr Gedächtnis verloren, zurückgeblieben sind nur Albträume und Fähigkeiten, deren Ursprung sie selbst nicht kennt. Ausgebildet zur Assassinin, wird sie verkauft – doch ihr neuer Käufer verfolgt andere Ziele.
Izan, ein Traumweber, bindet Lio an sich und nimmt sie mit auf eine Reise durch das Reich Aurikalos. Ein Land, zerrissen von Konflikten, durchzogen von Traumstaub-Magie und bevölkert von Wesen, die zwischen Licht und Schatten wandeln.
Während Lio mehr über diese Welt erfährt, wird sie unweigerlich mit Fragen konfrontiert, die ihre eigene Identität betreffen. Wer ist sie wirklich? Und welche Rolle spielt sie in einem Machtgefüge, das größer ist, als sie ahnt?

Meine Meinung
Was dieses Buch für mich besonders macht, ist das Worldbuilding. Aurikalos wirkt lebendig, schimmernd und geheimnisvoll. Die Magie rund um Traumstaub und Traumweber fügt sich organisch in die Welt ein und verleiht ihr eine ganz eigene Note. Trotz der Komplexität bleibt die Handlung nachvollziehbar, da man alles gemeinsam mit Lio entdeckt.
Lio ist eine Protagonistin, die durch ihre Mischung aus Stärke und Verletzlichkeit überzeugt. Ihre Amnesie dient nicht nur als erzählerisches Mittel, sondern beeinflusst jede ihrer Entscheidungen. Sie ist schlagfertig, mutig und zugleich innerlich zerrissen. Ihre Entwicklung wirkt glaubwürdig und macht sie greifbar.
Izan bleibt lange rätselhaft. Seine Motive sind nicht sofort durchschaubar, was die Dynamik zwischen ihm und Lio zusätzlich intensiviert. Zwischen ihnen entwickelt sich eine Slow Burn Romantasy, die von Misstrauen, vorsichtiger Annäherung und unausgesprochenen Wahrheiten geprägt ist. Gerade dieses langsame Wachstum verleiht ihrer Verbindung Tiefe.
Ein besonderes Highlight ist die Gruppendynamik rund um Izan. Nebenfiguren wie der sarkastische Nachtmahr Nyxan sorgen für humorvolle Momente, die die düstere Grundstimmung immer wieder auflockern. Gleichzeitig ziehen sich politische Intrigen und moralische Grauzonen durch die gesamte Handlung. Gut und Böse sind hier keine klaren Kategorien, sondern bewegen sich in Abstufungen.
Der Schreibstil ist bildhaft und atmosphärisch. Manche Passagen sind detailreich ausgearbeitet, doch genau diese Intensität passt zur magischen Welt, die hier erschaffen wurde. Spannung und Geheimnisse halten den Lesefluss konstant hoch – und das Ende hinterlässt mehr Fragen als Antworten.

Fazit
„Tale of Sun and Night“ ist ein starker Auftakt mit faszinierendem Magiesystem, vielschichtigen Charakteren und einer Welt, die zwischen Traum und Albtraum schwebt.
Magisch, geheimnisvoll und emotional – ein Fantasy-Erlebnis, das neugierig auf die Fortsetzung macht.

Wenn Freundschaft zu Liebe wird

Sparkles like Moonlight

Mit „Sparkles like Moonlight“ findet die Tennessee Dreams Reihe ihren Abschluss – und es ist genau diese Art von Finale, bei dem man gleichzeitig weiterlesen und die Zeit anhalten möchte. Noch einmal kehren wir nach Hazelwood zurück, noch einmal begleiten wir eine Geschichte, die von Freundschaft, Mut und großen Gefühlen erzählt.

Inhalt
Amy und Rile kennen sich seit ihrer Kindheit. Gemeinsam mit ihrem engen Freundeskreis sind sie unzertrennlich aufgewachsen. Was für Amy lange selbstverständlich war, hat für Rile jedoch längst eine andere Bedeutung bekommen: Seine Gefühle für sie sind mehr als freundschaftlich.
Während Rile irgendwann den Mut findet, offen zu seinen Emotionen zu stehen, klammert sich Amy an das Vertraute. Die Angst, ihre Freundschaft zu verlieren, steht für sie im Vordergrund. Als Rile beginnt, sich anderweitig umzusehen, gerät Amys innere Ordnung ins Wanken.
Zwischen Unsicherheit, Eifersucht und der Frage nach dem eigenen Lebensweg müssen beide herausfinden, was sie wirklich wollen – und ob sie bereit sind, dafür ein Risiko einzugehen.

Meine Meinung
Friends to Lovers lebt von feinen Zwischentönen, und genau darin liegt die Stärke dieses Bandes. Es geht weniger um dramatische Missverständnisse als um innere Hürden. Rile ist dabei der ruhigere, reflektierte Part. Sein Mut, ehrlich zu sich selbst zu stehen, macht ihn besonders greifbar. Man versteht seine Entscheidungen, selbst wenn sie schmerzhaft sind.
Amy hingegen ist impulsiver, manchmal widersprüchlich – und genau dadurch menschlich. Ihre Entwicklung steht stark im Fokus. Sie ringt nicht nur mit ihren Gefühlen für Rile, sondern auch mit ihrer eigenen Zukunft und der Frage, wo ihr Platz eigentlich ist. Nicht jede ihrer Entscheidungen ist leicht nachvollziehbar, doch ihre Unsicherheit wirkt authentisch.
Die Dynamik zwischen den beiden ist geprägt von Nähe und Spannung. Das gelegentliche Hin und Her passt zur Ausgangssituation, ohne übertrieben zu wirken. Gerade weil so viel auf dem Spiel steht – nämlich eine langjährige Freundschaft – fühlen sich ihre Konflikte real an.
Besonders schön ist, dass auch bekannte Figuren aus den vorherigen Bänden wieder eine Rolle spielen. Dadurch entsteht ein rundes Gesamtbild und ein Gefühl von Gemeinschaft, das die Smalltown Atmosphäre noch einmal unterstreicht.
Der Schreibstil bleibt leicht, fließend und emotional. Man gleitet förmlich durch die Seiten, begleitet von Dialogen, die sowohl humorvoll als auch berührend sind. Gegen Ende zieht das Tempo noch einmal an und sorgt für eine Portion Drama, bevor die Geschichte in einem stimmigen Abschluss mündet.

Fazit
„Sparkles like Moonlight“ ist ein gefühlvoller Abschluss einer Reihe, die von Freundschaft, Heimat und der Kraft der Liebe erzählt.
Warmherzig, authentisch und mit einem Happy End, das sich verdient anfühlt.
Ein gelungener Abschluss für alle, die cozy Smalltown Romance mit Friends to Lovers Elementen lieben.

Ein Spiel um Geld – ein Kampf um Wahrheit

Was die Nacht nie vergisst

Mit „Was die Nacht nie vergisst“ wirft Justine Pust einen schonungslosen Blick hinter die glitzernde Fassade einer Reality-TV-Show – und verbindet New Adult Romance mit einer intensiven Suspense-Komponente. Was zunächst nach Wettkampf, Geldgewinn und medialem Ruhm klingt, entwickelt sich schnell zu einer Geschichte über Machtmissbrauch, Loyalität und den Mut, unbequeme Wahrheiten ans Licht zu bringen.

Inhalt
Mona nimmt an der zweiten Staffel der Show Celebrity Cache teil – einer aufwendig inszenierten Schnitzeljagd in Finnland, bei der 100.000 Euro auf die Gewinner:innen warten. Doch sie ist nicht wegen des Geldes dort. Ihre beste Freundin Fine hat an der ersten Staffel teilgenommen und ist seitdem nicht mehr dieselbe. Mona will Antworten. Und sie ist bereit, Risiken einzugehen, um herauszufinden, was hinter den Kulissen wirklich passiert.
Kurz vor Drehbeginn begegnet sie Samu. Zwischen ihnen knistert es sofort – eine Begegnung, die alles komplizierter macht, als Mona es sich leisten kann. Denn Samu ist ebenfalls Kandidat der Show. Und auch er verfolgt eigene Ziele, die er um keinen Preis aufgeben will.
Während die Spiele härter werden und die öffentliche Aufmerksamkeit steigt, verdichten sich die Hinweise, dass sich das wahre Drama nicht vor den Kameras, sondern dahinter abspielt. Mona gerät zunehmend unter Druck – und bald wird klar, dass es um weit mehr geht als einen Wettbewerb.

Meine Meinung
Was mich an diesem Roman besonders beeindruckt hat, ist die Verbindung aus gesellschaftlicher Relevanz und emotionaler Intensität. Die Reality-TV-Kulisse dient nicht nur als spannender Rahmen, sondern wird zum Schauplatz einer kritischen Auseinandersetzung mit Machtstrukturen, Manipulation und dem Preis von Öffentlichkeit. Die Geschichte hinterlässt kein leichtes Gefühl – und genau das ist ihre Stärke.

Der Schreibstil ist klar, eindringlich und dabei sehr nah an den Figuren. Die wechselnden Perspektiven – insbesondere zwischen Mona und Samu – verleihen der Handlung zusätzliche Tiefe. Einschübe aus Interviews, Medienberichten oder Erinnerungen erweitern das Bild und verstärken die beklemmende Atmosphäre. Man spürt förmlich, wie sich die Schlinge langsam zuzieht.
Mona ist eine Protagonistin, die nicht aus Naivität handelt, sondern aus Loyalität. Ihr Antrieb ist die Freundschaft zu Fine – und dieser emotionale Kern verleiht der Geschichte enorme Wucht. Gleichzeitig wächst sie über sich hinaus, trifft schwierige Entscheidungen und zeigt, dass Mut oft leise beginnt.
Samu bleibt lange undurchsichtig, was die Spannung zusätzlich steigert. Seine Beweggründe sind komplex, seine Loyalitäten nicht eindeutig. Gerade dieses Wechselspiel aus Anziehung, Misstrauen und Zusammenarbeit macht die Dynamik zwischen ihm und Mona so intensiv. Die Romance ist präsent, aber nie losgelöst vom Suspense – sie entsteht unter Druck, inmitten von Unsicherheit.
Auch die Nebenfiguren tragen zur Vielschichtigkeit bei. Besonders die weibliche Solidarität, die sich im Verlauf entwickelt, setzt ein starkes Zeichen. Gleichzeitig spart die Autorin nicht an Härte. Einige Szenen sind emotional fordernd, weshalb die Triggerwarnung am Ende des Buches unbedingt beachtet werden sollte.

Fazit
„Was die Nacht nie vergisst“ ist weit mehr als eine spannende Schnitzeljagd vor malerischer Kulisse. Es ist ein New Adult Suspense Roman mit klarer Haltung, emotionaler Tiefe und einem bedrückend realistischen Unterton.
Packend, wichtig und lange nachhallend.
Eine klare Leseempfehlung für alle, die Romance mit Nervenkitzel und gesellschaftlicher Relevanz verbinden möchten.

Veröffentlicht am 01.01.2026

Ein Finale zwischen Zeit, Liebe und Verantwortung

Vortex – Die Liebe, die den Anfang brachte

Mit Vortex – Die Liebe, die den Anfang brachte findet Anna Bennings Vortex-Trilogie ihren Abschluss – und dieser hat es in sich. Der dritte Band setzt einige Zeit nach den Ereignissen aus Teil zwei ein und führt Elaine (Ellie) und ihre Verbündeten in den alles entscheidenden Kampf um Zeitlinien, Wahrheit und Frieden. Was hier erzählt wird, ist weit mehr als ein klassisches Finale: Es ist der Punkt, an dem sich alle Fäden zusammenziehen und das volle Ausmaß der Geschichte sichtbar wird.
Der Einstieg gelingt intensiv und emotional. Ellies Verzweiflung über Bales Gefangenschaft ist spürbar, ihr innerer Konflikt prägt große Teile des Romans. Sie ist längst nicht mehr das Mädchen aus Band eins, sondern eine junge Frau, die Verantwortung trägt, Entscheidungen hinterfragt und dennoch bereit ist, Risiken einzugehen. Diese Entwicklung gehört zu den größten Stärken des Buches. Unterstützt wird sie durch einzelne Perspektivwechsel zu Bale, die zwar sparsam eingesetzt sind, aber zusätzliche emotionale Tiefe schaffen und die Bindung zwischen den beiden wieder stärker in den Fokus rücken.
Inhaltlich wird das Tempo deutlich angezogen. Die Bedrohung durch Hawthorne, die veränderten Zeitlinien und der drohende Krieg zwischen Menschen und Vermengten treiben die Handlung voran. Gleichzeitig öffnet Anna Benning den Blick auf die Hintergründe des Urvortex und macht deutlich, wie groß und komplex das gesamte Konstrukt wirklich ist. Viele Geheimnisse werden gelüftet, frühere Ereignisse erhalten neue Bedeutungen und manches, was sicher schien, wird infrage gestellt. Dabei bleibt die Geschichte durchgehend spannend, auch wenn sie stellenweise fordernd und emotional schwer wiegt.
Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig und bildhaft. Mit vergleichsweise einfachen Worten erschafft die Autorin eindrucksvolle Schauplätze und intensive Szenen, die sich mühelos im Kopf festsetzen. Besonders im letzten Drittel überschlagen sich die Ereignisse: Intrigen, Kämpfe, Verrat und Hoffnung liegen nah beieinander. Nicht jede Entscheidung wirkt dabei vollkommen logisch, vor allem im Hinblick auf die zeitlichen Mechanismen – ein klassischer Schwachpunkt vieler Zeitreisegeschichten. Dennoch gelingt es dem Buch, emotional zu überzeugen und den Kern der Geschichte nicht aus den Augen zu verlieren.
Die Liebesgeschichte zwischen Ellie und Bale tritt hier wieder deutlicher hervor als im zweiten Band. Sie ist Motor und Anker zugleich, ohne die größere Thematik von Verantwortung, Frieden und moralischen Entscheidungen zu überdecken. Nebenfiguren treten etwas zurück, was dem Fokus auf das zentrale Paar und den Abschluss der Haupthandlung zugutekommt.
Fazit
Vortex – Die Liebe, die den Anfang brachte ist ein intensives, emotionales und spannendes Finale, das die Trilogie konsequent zu Ende führt. Nicht jeder Aspekt ist frei von logischen Schwächen, doch die Geschichte überzeugt durch ihre Figuren, ihre Atmosphäre und den Mut, große Fragen zu stellen. Ein Abschluss, der berührt, nachhallt und zeigt, wie viel Herzblut in dieser Welt steckt. Für alle, die die ersten beiden Bände geliebt haben, ist dieses Finale ein würdiger und bewegender Abschluss der Reise durch den Vortex.