Einblicke in die psychischen Abgründe & Spannung pur!
Ich hol mir dein LebenDie Geschichte dreht sich um die Zwillinge Tim & Tom, die ihre Kindheit in einem strengen Kinderheim verbringen mussten. Als Tom schließlich von einer Familie adoptiert wird, bleibt Tim allein zurück. ...
Die Geschichte dreht sich um die Zwillinge Tim & Tom, die ihre Kindheit in einem strengen Kinderheim verbringen mussten. Als Tom schließlich von einer Familie adoptiert wird, bleibt Tim allein zurück. Erst 13 Jahre später treffen die Brüder wieder aufeinander.
Auf den ersten Blick scheint Tom inzwischen ein angesehenes & erfolgreiches Leben zu führen. ABER AUFGEPASST! Hinter dieser Fassade verbergen sich dunkle Abgründe. Als Leser erhält man intensive Einblicke in seine verstörenden Gedanken & Handlungen sowie in die von Missbrauch geprägte Kindheit.
Auch Tim lernt man näher kennen: Er ist auf die schiefe Bahn geraten und hat mehrere Gefängnisaufenthalte hinter sich. Nun versucht er, sein Leben wieder in den Griff zu bekommen. Doch auch ihn verfolgen düstere Gedanken - vor allem der Wunsch, das Leben seines Bruders zu führen.
Beim Lesen schwankt man ständig zwischen Mitgefühl & Fassungslosigkeit. Die Geschichte zeigt schonungslos die tiefsten menschlichen Abgründe & ständig habe ich mich gefragt: Zu welchen Taten ist ein Mensch fähig? Besonders deutlich wird, welche schlimmen Folgen Missbrauch auf das spätere Leben haben kann.
Schon zu Beginn wird ordentlich an Tempo aufgebaut. Von der ersten bis zur letzten Seite ist die Handlung extrem spannend & fesselnd. Viele Twists sorgen dafür, dass die Geschichte unvorhersehbar bleibt. Der lebendige & flüssige Schreibstil hat mich nur so durch die Seiten rasen lassen.
Ein Psychothriller voller Abgründe, der mich mit einem absolut genialen Showdown wieder einmal sprachlos zurückgelassen hat – definitiv ein Highlight!