Skurriler Gourmet-Krimi aus Bayern!
Den letzten Gang serviert der TodTatort: die Restaurantküche eines Gourmet-Restaurants - dort werden mehrere Leichen aufgefunden, alle auf diverse Arten ermordet. Die Mitglieder eines exklusiven Kochclubs durften dort kochen und liegen ...
Tatort: die Restaurantküche eines Gourmet-Restaurants - dort werden mehrere Leichen aufgefunden, alle auf diverse Arten ermordet. Die Mitglieder eines exklusiven Kochclubs durften dort kochen und liegen nun tot in der Küche rum. Wer profitiert von ihrem Ableben? Kommissar Jennerwein und seine Mannschaft stellen die absurdesten Theorien auf - vom streunenden Bären bis zum veganen Förster. Daneben geht es auch noch um illegales Glücksspiel und Schutzgelderpressung. Das eingespielte Team hat also alle Hände voll zu tun ...
Ich habe mich auch über den 13. Fall wieder köstlich amüsiert - so viele skurrile Gestalten und noch dazu so viele absurd klingende Pilzsorten findet man selten in einem einzigen Buch! Dazu verwendet der Autor eine überaus bildliche Ausdrucksweise, sodass man sich alles sehr gut vorstellen kann. Zum Beispiel: bedrohlich lauernde Hackbeile, ungut winselnde Töpfe mit kochend heißen Flüssigkeiten, usw. Der spannende Krimi ist wieder äußerst humorvoll geschrieben und natürlich durfte auch die Bestattungsunternehmerin Ursel Grasegger nicht fehlen - diesmal ohne ihren Gatten. Die Aufzählung diverser leckerer Gerichte ließ mir wieder das Wasser im Munde zusammen laufen - ein empfehlenswertes Buch!