Backen ist aus Teig geformte Liebe
Dein bestes BrotIch liebe den Duft von frisch gebackenem Brot, der in sich in unserem gemütlichen Zuhause wie eine liebevolle Umarmung um uns legt. Denn nichts ist schöner, als mit den Lieblingsmenschen gemeinsam am Tisch ...
Ich liebe den Duft von frisch gebackenem Brot, der in sich in unserem gemütlichen Zuhause wie eine liebevolle Umarmung um uns legt. Denn nichts ist schöner, als mit den Lieblingsmenschen gemeinsam am Tisch zu sitzen und ein noch ofenwarmes Brot zu teilen...am besten nur mit guter Butter bestrichen, um den ursprünglichen Geschmack zu genießen.
Auf der Suche nach neuen Brotrezepten ist "Dein bestes Brot" die perfekte Ergänzung in meiner Sammlung, denn hier darf man der gelernten Bäckerin Judith Erdin über die Schulter schauen, wenn sie das Rezeptbuch mit ihren Lieblingsrezepten öffnet und zeigt, wie das perfekte Brot gelingt, damit es schmeckt wie frisch vom Bäcker.
Es muss nämlich nicht ein teurer Profiofen sein, damit die Kruste so richtig rösch und kross wird, denn mit ein paar wichtigen Informationen und vielen wertvollen Tipps und Kniffen um das Brotbacken gelingt auch im normalen Haushaltsbackofen das Brot und verzaubert mit verführerischen Aromen, und gutem Geschmack. Dafür muss man nicht einmal großartig Aufwand betreiben, denn Judith Erdin hat das Konzept "1Teig - 3 Rezepte" entwickelt und somit entsteht aus 14 Grundteigen die unglaublich wohlschmeckende Vielfalt von 42 verschiedenen Broten und Brötchen. Egal ob Anfänger oder Routinier - hier findet jeder schnell sein Lieblingsrezept und dann kann es auch schon losgehen. Die Einführung umfasst die grundlegenden Informationen bzgl. Backwerkzeug, Zutaten, Kneten, Teiggare, Formen und Backen und ist leicht verständlich aufgeschrieben und erklär.
Die Rezepte sind übersichtlich gegliedert, mit hilfreichen Tipps versehen und schön bebildert. Die Lust auf frisches Brot wird immer größer und es gibt kein Halten mehr...Brot backen, bis der Ofen glüht und die Wangen vor Vorfreude gerötet sind -)
Es ist für jeden Geschmack und für jeden Anlass etwas dabei und die unglaubliche Vielfalt ist beeindruckend - Mohnhörnchen, Grissini und Fougasse sind für den leckeren Snack zwischendurch perfekt geeignet, die Zwiebel -Focaccia schmeckt hervorragend zu Federweißer und das Rezept für Wurzelbrot hat sich als unschlagbarer Allrounder entpuppt, denn mit Tomaten oder Oliven verfeinert, sorgt es für ein wenig italienischen Flair im Brotkorb. Das Nussbrot ist in Null-Komma-nix aufgegessen, denn es hat ein wenig Biss, dank der Nusskerne, und ist unser aller Favorit. Für den Bayerischen Abend eignen sich die Laugenbrötchen und die Brezen perfekt und, sollte doch mal etwas übrig bleiben, sind eine leckere Grundlage für Brezenknödel.
Die Rezepte sind gelingsicher und es macht richtig Spaß, die unterschiedlichen Brotvarianten auszuprobieren und nachzubacken, denn selbstgebacken schmeckt einfach besser. Dieses Buch liefert mal wieder den Beweis dafür, dass Backen aus Teig geformte Liebe ist.