Ein Erbe, welches man sich nicht wünscht
Apartment 5BIch habe nun bewusst etwas Zeit vergehen lassen bis zu meiner Rezension, da mich das Buch etwas zwiegespalten zurückgelassen hat.
Anfangs wirkt das Erbe der Wohnung im Windermere wie ein Lottogewinn für ...
Anfangs wirkt das Erbe der Wohnung im Windermere wie ein Lottogewinn für Rosie und Chad, doch schnell merkt man, dass in dem Gebäude irgendetwas ganz und gar nicht stimmt. Die Bewohner zeigen sich ihren neuen Nachbarn gegenüber zwar freundlich, beinahe zu freundlich, respektieren aber die Privatsphäre von Rosie nicht. In Rosie konnte ich mich sehr gut hineinversetzen, sie tat mir mit der Zeit immer mehr leid. Der Autorin ist es perfekt gelungen, eine beklemmende Atmosphäre zu schaffen. Als Leser weiß man lange Zeit nicht, wem man trauen kann und wem nicht. Viele Personen verhalten sich merkwürdig und es kommt zu mysteriösen Todesfällen.
Die ersten zwei Drittel des Buches haben mich sehr gefesselt, aber leider hat die Auflösung meine Begeisterung etwas abgeschwächt. Die Gründe für alle die Geschehnisse waren für mich nicht zufriedenstellend und die weiteren Geheimnisse, die am Ende noch ans Tageslicht gekommen sind, waren für meinen Geschmack einfach zu viel. Hier hätte ich mir eine andere Auflösung gewünscht, aber das ist natürlich Geschmackssache. Gut gefallen hat mir aber, dass am Ende alles schlüssig aufgeklärt wurde. Das war mein erstes Buch von Lisa Unger, aber sicher nicht mein letztes!