emotionsreich
Klappentext/ Inhalt:
Glitzernd, glamourös und absolut grausam – willkommen im Schloss der tausend Spiegel!
Klappentext/ Inhalt:
Zum Wohle ihres verarmten Königreichs würde die junge Prinzessin Maren alles tun, dessen ist sie sich ganz sicher. Bis sie in das berüchtigte Schloss aus Silber und Eis geschickt wird, um den viel zu reichen und viel zu attraktiven Lord Willjareth zu heiraten. Den einen Mann, den sie eigentlich niemals wiedersehen wollte – und den sie leider viel zu gut kennt. Doch um ihr sterbendes Land zu retten, bleibt Maren nichts anderes übrig, als in das Schloss ihrer Albträume zurückzukehren, wo tagsüber funkelnde Bälle gefeiert werden und nachts finstere Kreaturen durch die Korridore streifen, von denen eine an Maren ganz besonders interessiert zu sein scheint. Und während Maren vergeblich versucht, sich nicht noch einmal in den hinreißenden Lord zu verlieben, der ihr Leben ruiniert hat, verstrickt sie sich immer tiefer in einem feinen Netz aus Lügen und Intrigen, das sie bald weit mehr als nur ihren Kopf kosten könnte …
Ein fesselndes Dark Fantasy Abenteuer über Liebe, innere Schönheit und den Mut, zu sich selbst zu stehen!
Cover:
Stilvoll, detailreich und wunderschön verziert ist dies ein richtiger Hingucker und auch die Umsetzung ist sehr schön gemacht. Die Protagonistin ist toll in Szene gesetzt und auch die Atmosphäre drumherum ist gut gelungen. Die Blautöne im Hintergrund verbreiten eine eisige Atmosphäre und das Gesamte hat ein besonderes Flair. Optisch und farblich gefällt es mir gut und ein Wiedererkennungseffekt zu den späteren Covern ist hier auch vorhanden.
Meinung:
Es handelt sich hierbei um den ersten Band und somit den Auftakt dieser Reihe. Maren handelt zum Wohle ihres Volkes, so glaubt sie und verstrickt sich mehr und mehr in Lügen und Intrigen, ob sich das wirklich lohnt und so gut ist und wohin sich dies entwickelt, das und mehr erfahrt ihr in diesem Buch.
Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. In Geschehnisse und Situationen findet man sich schnell und gut hinein und auch in die Charaktere kommt man gut hinein. Die Charaktere sind gut durchdacht und wenn ich mit diesen erst etwas warm werden musste. Die Entwicklungen dieser haben mir jedoch sehr gut im Verlauf gefallen. Die Geschichte ist interessant aufgebaut und nimmt mehr und mehr an Tiefe und Spannung zu. Die Gefühle und Geschehnisse sind spürbar und nachvollziehbar.
Die Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Anfänge sind sehr schön gestaltet und optisch sehr gut herausgearbeitet durch tolle Verzierungen, die hervorstechen. Die Überschriften sind passend gewählt, verraten aber gleichzeitig nicht zu viel.
Maren und Will sind sehr unterschiedlich und auch die Ansichten sind verschieden, aber vertretbar und geben dem Ganzen Tempo und fesselnde Momente. Unterschiede und Wendungen machen das ganze aus und auch die Intrigen und Lügen sorgen für ein ziemliches Geflecht und Verwirrungen, zugleich aber auch Spannung.
Die Geschichte ist interessant umgesetzt und die Neugier auf den weiteren Verlauf und den nächsten Band geweckt. Die Wechsel der Perspektiven machen es spannend und bringen Tempo hinein. Die Charaktere und Entwicklungen sind klasse gemacht und auch auch die Wendungen unvorhersehbar und überraschend. Ein gelungener Auftakt und ein klasse Start in diese Reihe.
Fazit:
Ein wundervolles, emotions- und wendungsreiches Märchen voller Lügen und Intrigen.