Cover-Bild Ein Schloss aus Silber und Scherben
Band 1 der Reihe "Silber und Scherben-Saga"
  • Verlag: Nova MD
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 01.02.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Arianne L. Silbers

Ein Schloss aus Silber und Scherben

Mitreißende und romantische Dark Fantasy
Arianne L. Silbers (Herausgeber)

Ein fesselndes Dark Fantasy Abenteuer über Liebe, innere Schönheit und den Mut, zu sich selbst zu stehen!

Veröffentlicht am 06.04.2025

emotionsreich

Klappentext/ Inhalt:

Klappentext/ Inhalt:

Cover:

Stilvoll, detailreich und wunderschön verziert ist dies ein richtiger Hingucker und auch die Umsetzung ist sehr schön gemacht. Die Protagonistin ist toll in Szene gesetzt und auch die Atmosphäre drumherum ist gut gelungen. Die Blautöne im Hintergrund verbreiten eine eisige Atmosphäre und das Gesamte hat ein besonderes Flair. Optisch und farblich gefällt es mir gut und ein Wiedererkennungseffekt zu den späteren Covern ist hier auch vorhanden.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um den ersten Band und somit den Auftakt dieser Reihe. Maren handelt zum Wohle ihres Volkes, so glaubt sie und verstrickt sich mehr und mehr in Lügen und Intrigen, ob sich das wirklich lohnt und so gut ist und wohin sich dies entwickelt, das und mehr erfahrt ihr in diesem Buch.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. In Geschehnisse und Situationen findet man sich schnell und gut hinein und auch in die Charaktere kommt man gut hinein. Die Charaktere sind gut durchdacht und wenn ich mit diesen erst etwas warm werden musste. Die Entwicklungen dieser haben mir jedoch sehr gut im Verlauf gefallen. Die Geschichte ist interessant aufgebaut und nimmt mehr und mehr an Tiefe und Spannung zu. Die Gefühle und Geschehnisse sind spürbar und nachvollziehbar.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Anfänge sind sehr schön gestaltet und optisch sehr gut herausgearbeitet durch tolle Verzierungen, die hervorstechen. Die Überschriften sind passend gewählt, verraten aber gleichzeitig nicht zu viel.

Maren und Will sind sehr unterschiedlich und auch die Ansichten sind verschieden, aber vertretbar und geben dem Ganzen Tempo und fesselnde Momente. Unterschiede und Wendungen machen das ganze aus und auch die Intrigen und Lügen sorgen für ein ziemliches Geflecht und Verwirrungen, zugleich aber auch Spannung.

Die Geschichte ist interessant umgesetzt und die Neugier auf den weiteren Verlauf und den nächsten Band geweckt. Die Wechsel der Perspektiven machen es spannend und bringen Tempo hinein. Die Charaktere und Entwicklungen sind klasse gemacht und auch auch die Wendungen unvorhersehbar und überraschend. Ein gelungener Auftakt und ein klasse Start in diese Reihe.

Fazit:

Ein wundervolles, emotions- und wendungsreiches Märchen voller Lügen und Intrigen.

Veröffentlicht am 05.04.2025

Es ist nicht alles Gold, was glänzt

Prinzessin Maren muss Lord Will heiraten, um ihrem Land zu helfen. Die beiden haben eine gemeinsame Vergangenheit, doch diese war nicht nur positiv. Maren wollte nicht noch einmal ins Schloss aus Silber und Eis zurückkehren, doch die Hochzeit zwingt sie dazu. Tagsüber muss sie sich mit den eingebildeten Adligen rumschlagen und nachts vor den Monstern verstecken, die im Schloss ihr Unwesen treiben.

Die beiden Hauptprotagonisten Maren und Will sind einem Mal mehr und Mal weniger symphatisch. Das liegt daran, dass beide Unsicherheiten haben und diese nur schwer beiseite schieben können. Maren ist fülliger als die anderen Frauen in diesem Buch, weshalb sie runtergemacht wird. Da ist es verständlich, dass sie ein sehr geringes Selbstwertgefühl hat und nur selten für sich einsteht. Das kann bei einigen Lesern für Unverständnis sorgen, ich konnte ihre Gefühle aber gut nachvollziehen und auch, dass sie sich anpassen möchte. Will ist auf eine andere Art von der Meinung der anderen Charaktere betroffen. Er hat die Sorge, dass wenn er nicht bei allem mitmacht, ausgelacht und ausgegrenzt wird. Das hat mich ziemlich wütend gemacht, da er meiner Meinung nach für Maren hätte einstehen sollen, aber genau das wollte die Autorin vermutlich erreichen. Richtung Ende löst er sich so langsam von dieser Unsicherheit und ich bin gespannt, wie er sich im zweiten Band machen wird.
Von den Nebencharakteren mochte ich eigentlich nur Ilisil. Obwohl sie auch einen höheren Stand hat, ist sie nicht so abfällig und eingebildet wie viele andere. Das ist mir sehr symphatisch und auch insgesamt ist sie eine tolle Person.
Wenn man das Buch lesen will, sollte einem bewusst sein, dass Themen wie Mobbing, Gewicht und Schönheitsideale behandelt werden. Wenn man sich mit diesen Themen also schwertut, sollte man das Buch nicht lesen. Ich finde die Themen aber gut eingebaut und habe auch nicht das Gefühl gehabt, dass es verharmlost wird. Als Leser versteht man leicht, dass die Geschehnisse falsch sind und so eigentlich nicht passieren sollten.
Der Fantasy Aspekt in dieser Geschichte hat mir gut gefallen. Die Monster bringen Spannung in die Geschichte und es gibt auch Magie, die für mich so auch etwas neues war.
Die Insel Beli finde ich als Schauplatz sehr interessant und gelungen, da diese einige interessante Orte bereithält, wie das schöne Schloss, die weiten Kürbisfelder und den geheimnissvollen Wald.
Der Schreibstil ist gut. Ich habe anfangs etwas gebraucht, bis ich wirklich in die Geschichte eintauchen konnte, aber danach hat sie mich gefesselt. Das Buch hat einige überraschende Wendungen und einige nicht so überraschende Wendungen, das hat mich aber nicht gestört. Dieser Band endet mit einem ziemlich fiesen Cliffhanger, weshalb ich sehr gespannt darauf bin, wie die Reihe weitergehen wird.
Das Cover finde ich sehr schön und auch mit den Details sehr gelungen, da die Elemente alle eine Rolle in der Geschichte spielen.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der dunkle Fantasy mag und sich nicht an den genannten Themen stört. Die Geschichte von Maren ist packend und man leidet mit ihr mit.

Veröffentlicht am 28.03.2025

ISBN: 9783985955787
Ausgabe: Taschenbuch
Erscheinung: 01.02.2023
Inhalt:
"Glitzernd, glamourös und absolut ...

Buchtitel: Ein Schloss aus Silber und Scherben
Autor/in: Arianne L. Silbers
Verlag: Nova MD
ISBN: 9783985955787
Ausgabe: Taschenbuch
Erscheinung: 01.02.2023
Inhalt:
"Glitzernd, glamourös und absolut grausam – willkommen im Schloss der tausend Spiegel!
Zum Wohle ihres verarmten Königreichs würde die junge Prinzessin Maren alles tun, dessen ist sie sich ganz sicher. Bis sie in das berüchtigte Schloss aus Silber und Eis geschickt wird, um den viel zu reichen und viel zu attraktiven Lord Willjareth zu heiraten. Den einen Mann, den sie eigentlich niemals wiedersehen wollte – und den sie leider viel zu gut kennt. Doch um ihr sterbendes Land zu retten, bleibt Maren nichts anderes übrig, als in das Schloss ihrer Albträume zurückzukehren, wo tagsüber funkelnde Bälle gefeiert werden und nachts finstere Kreaturen durch die Korridore streifen, von denen eine an Maren ganz besonders interessiert zu sein scheint. Und während Maren vergeblich versucht, sich nicht noch einmal in den hinreißenden Lord zu verlieben, der ihr Leben ruiniert hat, verstrickt sie sich immer tiefer in einem feinen Netz aus Lügen und Intrigen, das sie bald weit mehr als nur ihren Kopf kosten könnte …"
Meinung:
Ich verfolge Arianne schon seit einer gefühlten Ewigkeit auf Bookstagram und wollte immer schon eines ihrer Bücher lesen. Irgendwie bin ich aber nie dazu gekommen, weshalb ich mich riesig gefreut habe, dass ich bei der Leserin de auf Lovelybooks dazu dabei sein durfte. Was soll ich sagen? Ich war auf jeden Fall nicht umsonst gehyped! Denn dieses Buch hat mehr als nur ein bisschen was mit mir gemacht. Es hat mich mitgerissen wie eine riesige Welle und mich am Boden des Meeres zerschellen lassen. Ich habe lange nicht mehr so viel während des Lesens gefühlt wie bei diesem Buch. Denn es ist so viel mehr als Dark-Romance oder Dark-Fantasy. Klar, man könnte jetzt meinen, Maren wäre zu naiv und das würde nicht passen. Ich jedoch finde, dass genau das perfekt in die Geschichte passt und realer ist, als viele sich das vielleicht vorstellen können. Sie hat einfach ein Urvertrauen in alles und jeden, wodurch man regelrecht mit ihr mit leiden muss. Generell ist, glaube ich, Unsicherheit und Angst das größte Gegner in diesem Buch. Der Schreibstil hat mir persönlich auch sehr gefallen, besonders auch die kleinen Wechsel in den Perspektiven und die Rückblenden. Jedoch muss ich schon sagen, dass das Werk definitiv nichts für schwache Nerven ist und man die Triggerwarnungen ernst nehmen sollte. Darüber, wie wunderschön das Buch aussieht, brauchen wir gar nicht erst diskutieren!
Fazit:
Ich kann dieses Buch, dieses Meisterwerk an Auftakt, einfach nur weiter empfehlen. Denn bisher habe ich nichts Vergleichbares gelesen!

Veröffentlicht am 24.07.2024

Alptraumhaft schön!

Meine Meinung zu dem Buch:
Wenn „Ein Schloss aus Silber und Scherben" von Arianne L. Silbers eins ist, dann einzigartig!

Meine Meinung zu dem Buch:
Mit zwei Protagonisten, die jeweils auf ihre ganz eigene Art und Weise polarisieren und mir definitiv noch länger im Gedächtnis bleiben werden. Maren und Willjareth sind von ihren Charakterzügen her wie Feuer und Wasser.
Maren hat ein Herz aus Gold und zu lesen, was ihr alles schlimmes widerfährt und besonders was auch hinter ihrer Stirn vor sich geht, tut einem schon echt in der Seele weh. Willjareth hingegen ist alles andere als ein strahlender Held, eher oft das genaue Gegenteil davon, auch wenn er durchaus ein gutes Herz zu haben scheint, aber die meiste Zeit möchte man ihm einfach am liebsten einen Tritt versetzen. Auf jeden Fall haben es beide geschafft, mich absolut mitzureißen und ich habe super intensiv mit ihnen mitgefühlt (und vor allem gelitten). Am liebsten wollte ich gar nicht mehr aufhören zu lesen und ich konnte mich nur schwer von den Seiten lösen.
Der Schreibstil der Autorin ist wunderbar bildlich und das Setting bombastisch, etwas anderes als dieses Wort würde dem einfach nicht gerechnet werden. Aber hinter all dem Prunk und der schillernden und funkelnden Fassade von Beli verbirgt sich eine Düsternis, die sich gewaschen hat. Einige Szenen sind wirklich nichts für schwache Nerven und man sollte sich definitiv die Triggerwarnung durchlesen.
Man fühlt sich wie in einem magisch, düsteren Märchen gefangen, wenn man durch die Seiten blättert und man schwankt die ganze Zeit zwischen Vorfreude und Sorge darüber, was einen alles noch so auf den nächsten Seiten erwarten wird. Die Spannung ist auf jeden Fall hoch und es gibt so einige Geheimnisse zu lüften. Ich freue mich nach diesem interessanten Ende auf jeden Fall schon sehr auf den nächsten Band und denke, dass uns Leser dort noch so einiges erwarten wird.
Insgesamt hat mir das Buch wirklich wahnsinnig gut gefallen und ich würde es jedem Dark Fantasy Fan weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 12.04.2024

Sehr fesselnd und spannend!

Zum Cover/Stil:

Zum Cover/Stil:

Das Cover hat mir sehr gut gefallen und finde das es sehr gut zum Titel und zum Inhalt passt! Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen, dafür das es das erste Buch war das ich von der Autorin gelesen habe! Zudem fand ich es vom Anfang bis zum Ende sehr fesselnd und spannend. Mir waren nicht viele Charaktere sympathisch.

Zum Inhalt des Buches:

Achtung : SPOILER:

Im ersten Band soll Prinzessin Maren Temmai den Lord Willjareth „Will“ Mengoth heiraten aufgrund eines Heiratsgesuchs von Hrafen. Nur bekommt Maren den Brief nicht zu lesen, denn er wird von Sifa abgefangen. (Was ich übrigens nicht toll fand!) Und dann hatten die auch noch vor zu verheimlichen das der Gesuch von Hrafen kam, stattdessen sagten sie der Maren dass der von Willjareth persönlich kommen sollte! Also das geht schon mal gar nicht. Dann mischen sie auch noch was in ihr Getränk damit sie eine Weile schläft und man sie so in eine Kutsche stecken kann mitsamt ihrem Leibwächter der sie nicht allein lassen wollte. Und da musste sie dann feststellen, das Will gar nichts davon wusste das sie diejenige ist die er heiraten soll. Da er sich in den vergangenen Jahren reichlich feige verhalten hatte, anstatt in den Krieg zu ziehen, hatte er lieber eine Reise gemacht! Aber wenn er Maren die er gern Kürbis nennt weil sie nicht schlank ist, soll er dennoch heiraten sonst bekommt er von seinem Großvater kein Geld mehr! (Hätte er besser mal nicht diese Reise gemacht!) Nun muss er mit Maren zu dem Schloss Wjallvit fahren. Und dort sollen sie heiraten und so lange leben bis die Königswahl vorbei ist. Aber dann erfahren sie von sogenannten Monstern die immer nachts auftauchen wenn die Polarlichter vom Himmel scheinen. Maren erinnert sich nicht gern an die Vergangenheit zurück, denn sie wurde von Cenric und den anderen gemobbt weil sie halt dicklich ist und von denen Kürbis genannt wurde. Aber leider begegnet sie denen nun auch vier Jahre später und die haben sich kein Deut geändert. Genauso gehässig wie eh und je! Cenric und seine fiesen Freunde die sich es zur Aufgabe gemacht haben Monster zu jagen. Nur leider kann Lord Rorick der Leibwächter Maren eines Tages nicht mehr beschützen.

Und wer nun wissen will was sonst noch so alles passiert, liest es am besten selbst, denn ich will ja nicht zu viel verraten. Ein Totgeglaubter kehrt zurück, also es wird spannend.

Mein Fazit:

Mir hat das Buch sehr gut gefallen, auch wenn ich den Epilog nicht so toll fand. Aber im Großen und Ganzen fand ich es sehr spannend und fesselnd und empfehle es deshalb weiter!