"Rotkäppchen lügt" ist ein meisterhaft geschriebener Thriller, der mit seinen unerwarteten Wendungen und seiner märchenhaften Atmosphäre besticht. Fans von Spannung und Grusel werden dieses Buch nicht aus der Hand legen können.
Zum Inhalt:
Nora Rothmann ist Sonderermittlerin beim LKA Berlin.Zuständig für Korruption. Da sie gegen Kollegen ermittelt ist sie nicht sehr beliebt.Sie ist gerecht und geht jeder Auffälligkeit nach.Darum ist es ihr auch so ziemlich egal wem sie auf die Füße tritt. Nora begibt sich öfter in Gefahr da sie nicht auf ihre Kollegen warten kann oder will und allein vorprescht.Ihr neuester Fall ist der pensionierte LKA Präsident Tuchfeldt.Obwohl Vorsicht geboten ist und von ganz oben die Einstellung der Ermittlungen gegen Tuchfeldt gefordert wird,gibt Nora nicht auf.Jetzt will sie erst recht die Wahrheit erfahren.Mehrere brutale Morde erschüttern Berlin.Nora scheint irgendwie in diese Morde involviert zu sein.Ihre Familie wurde vor 20 Jahren grausam ermordet,und der Täter nie gefasst.Hat Nora mit ihren Nachforschungen gegen Tuchfeldt etwas angestoßen das den Mörder auf den Plan bringt?Und was haben die Gebrüder Grimm bzw ihre Märchen damit zu tun?
Dieser Thriller ist erschreckend und grausam.Die Charaktere wurden detailreich beschrieben.So konnte ich sie mir sehr gut vorstellen und war hautnah dabei. Durch die kurzen Kapitel wurde die Spannung stets hochgehalten.
Fazit:
Das Buch ist echt hart.Und da es der Auftakt einer Trilogie ist,muss ich die 2 nächsten Bücher unbedingt lesen.Jetzt bin ich neugierig wie es weiter geht.
" Rotkäppchen lügt" ist der erste Teil der Grimm- Trilogie von Elias Haller und überhaupt mein erstes Buch von diesem Autor.
In Berlin geschehen schreckliche, grausame Morde. Mittendrin Sonderermittlerin Nora Rothmann, nicht gerade beliebt in den eigenen Polizeireihen. Ihre Abteilung und besonders sie schaut den Kollegen auf die Finger, damit auch bei der Polizei alles mit rechten Dingen zu geht. Natürlich macht sie sich damit keine Freunde, doch dies ist ihr egal. Für sie zählen nur die Wahrheit und das Gesetz. Doch durch ihre Arbeit wird sie plötzlich die Gegnerin eines sehr gefährlichen Killers der mordend durch Berlin zieht...
Dieser Thriller hat mich ab der ersten Seite total gefesselt und gepackt. Die Spannung ist riesig, der Schreibstil super und die überraschenden Wendungen einfach klasse. Die Idee Grimms Märchen eine Rolle in einem Thriller zu geben ist clever. Immerhin können Märchen ja auch grausam und schrecklich sein. Der Roman ist blutig und auch brutal, aber dies stört mich in keinster Weise. Handelt es sich hier ja um einen Thriller und nicht um eine Liebesgeschichte. Passt also meiner Meinung nach sehr gut. Elias Haller kann locker mit anderen Thriller- Autoren mithalten. Ich bin total begeistert und freue mich jetzt auf Teil 2 und Teil 3. Ich bin gespannt wie es weitergeht.
Buchtitel: Rotkäppchen lügt
Autor/in: Elias Haller
Verlag: Edition M
ISBN: 9782496713237
Ausgabe: Taschenbuch
Erscheinung: 10.10.2023
Inhalt:
"Alle Märchen enden gut … Mit dieser Lüge beginnt die ...
Buchtitel: Rotkäppchen lügt
Autor/in: Elias Haller
Verlag: Edition M
ISBN: 9782496713237
Ausgabe: Taschenbuch
Erscheinung: 10.10.2023
Inhalt:
"Alle Märchen enden gut … Mit dieser Lüge beginnt die neue schockierende Thriller-Trilogie von Bestsellerautor Elias Haller
Heimtückisch, brutal und todbringend: Nora Rothmann scheint das Böse geweckt zu haben. Zuständig für Korruptionsfälle in den eigenen Reihen, ist die Sonderermittlerin beim LKA Berlin seit jeher so verhasst wie unbestechlich. Als sich ihre Nachforschungen gegen den pensionierten LKA-Präsidenten richten, löst dies eine nie da gewesene Gewaltspirale aus. Wie ein blutdürstiger Wolf zieht ein Killer durch die Hauptstadt. Er fügt seinen Opfern größtmögliche Schmerzen zu. Dabei inszeniert er seine eigene abartige Märchenversion von Rotkäppchen. Denn Rotkäppchen hat gelogen …"
Meinung:
In meinen Augen ist es ein absolut grausamer, aber durchaus gelungener, Thriller. Nicht nur, dass man mit unzähligen Wendungen konfrontiert wird, man kann auch die Spannung regelrecht fassen. Ich hatte das Bedürfnis, das Buch kaum aus der Hand zu legen, weshalb ich es definitiv als Pageturner betiteln würde. Die Protagonisten sind sehr authentisch und interessant aufgebaut, genauso wie das Setting. Der überaus angenehme Schreibstil mit genau passender Kapitellänge rundet alles ab.
Fazit:
Ich finde, dass das Werk eine absolute Leseempfehlung verdient hat! Jeder Fan von Spannung sollte das Buch gelesen haben!
Inspiriert von den faszinierenden Märchen der Brüder Grimm erinnert Elias Haller in seiner Trilogie auf eine ungewöhnliche Weise an die wohl bekanntesten von ihnen.
Gleich im ersten Band mit dem Titel ...
Gleich im ersten Band mit dem Titel „Rotkäppchen lügt“ lässt er den bösen Wolf in Berlin grassieren. Den ersten Hinweis auf das grausame Treiben des Wolfes dort erhält Nora Rothmann vom LKA Berlin, die gegen die Korruption- und Polizeiverstöße in eigenen Reihen kämpft. Deswegen wurde sie von den Kollegen im Polizeidienst als „Wölfin“ geschimpft - alles nur ein Zufall?
Merkwürdig ist es auch, dass Noras aktuelle Ermittlungen gegen den pensionierten LKA-Präsidenten auf die dienstliche Anordnung sofort eingestellt werden sollten.
Inzwischen wurden auch die ersten Opfer des Wolfes gefunden. Das Team vom LKA 11 unter der Führung von Kriminalkommissar Konrad König ermittelt. Bei den Ermittlungen kommen die Ereignisse aus der Vergangenheit zum Vorschein, die Nora und ihre vor Jahren ermordete Familie betreffen.
Spannung auf hohem Niveau bietet der Autor in seinem Thriller. Das faszinierende Märchenthema, schonungslos dargestellte Gräueltaten des bösen Wolfes und die spannenden Verwicklungen der Story fesseln und erschrecken zugleich.
Die erzählte Geschichte ist nicht nur nervenaufreibend. Sie lebt von den dramatischen Ereignissen, aber auch von vielen interessanten, authentisch wirkenden Charakteren. Bemerkenswert fand ich die Protagonistin Nora, die zielstrebig und mutig ihre Ziele erreichen will und auf die bissigen Kommentare ihrer Kollegen wenig Wert legt.
Der zum Schluss entlarvte Täter entpuppt sich als wahre Überraschung. Antworten auf die Fragen, die dennoch offenbleiben, hoffe ich in der Fortsetzung der Reihe zu finden.
Eine klare Leseempfehlung für den spannenden Märchen-Thriller.