Profilbild von claida

claida

claida ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit claida über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.07.2025

Abwechslungsreich, unterhaltsam und interessant! -Morden mal anders :-)

Achtsam morden

Bei dem Roman "Achtsam morden" von Karsten Dusse handelt sich es um den Auftakt einer mehrteiligen Reihe rund um den Anwalt Björn Diemel der nach einem Achtsamkeits-Seminar die Probleme, die sich seinem neuen achtsamen Leben in den Weg stellen, aus dem Weg räumt.

In diesem Buch versucht er auf drängen seiner Frau sein Leben zu ändern, was gar nicht so einfach ist, wenn der Mandat ein psychopathischer Krimineller ist, der nur Probleme bringt. So bringt er, ganz achtsam, den störenden Faktor während seiner Zeitinselzeit mit Tochter Emily, um.

Mir hat das Buch super gefallen. Es ist toll geschrieben und die Story so, dass ich es nicht weglegen konnte. Björn Diemel ist mir auf eine verquere Art sympathisch, ich finde seine Art nach dem Achtsamkeitsseminar höchst unterhaltsam. Vor allem trifft das Buch meine Art von Humor. Wie die Probleme teils gelöst werden ist interessant, teils etwas brutal, aber auch wirklich mal was neues.

Ich freue mich jetzt auf die weiteren Teile der Reihe! Für mich eine Leseempfehlung, wichtig ist das Buch mit Humor zu nehmen.

Veröffentlicht am 17.07.2025

Spannung und Evan Smoak, was will man mehr?!

Die Spur der Orphans

Bei dem Thriller "Die Spur der Orphans" von Gregg Hurwitz handelt es sich um den vierten Teil einer Reihe die unbedingt in der richtigen Reihenfolge zu lesen ist.

Auch in diesem Teil ist Evan als "Nowhere ...

Auch in diesem Teil ist Evan als "Nowhere Man" am Start, zusätzlich führt ihn die Spur der ermordeten Orphans zu dem ultimativen Ziel, das es auszuschalten gilt: dem amtierenden US-Präsidenten! Doch schafft er es alleine alle Sicherheitsmaßnahmen zu umgehen ohne selbst getötet zu werden? Schafft er zusätzlich noch einen Auftrag als Nowhere Man?

Mich hat auch dieser Teil mitgerissen und bis zum Ende nicht losgelassen. Der Charakter Evan Smoak ist einfach so brutal, genial und doch auf eine spezielle Art voller Empathie und Sinn für Gerechtigkeit. Seine Nowhere Man Einsätze sind jedes Mal aufs neue interessant und bringen viel Abwechslung. Auch hier verwebt sich dieser Auftrag mit dem ultimativen Auftrag, der Ermordung des US-Präsidenten, und bringt auf positive Art viel Schwung in die Story. Die Spannung lässt bis zur letzten Seite nicht nach und als Leser fragt man sich wie es weitergeht mit Evan, Mia, ihrem Sohn Peter und der jungen Hackerin Joey, die bei Evans letztem Einsatz eine große Rolle gespielt hat.

Ich liebe diese Reihe einfach und kann sie nur empfehlen, die weiteren Teile werde ich ebenfalls noch lesen!

Veröffentlicht am 17.07.2025

Zeigt einem die wichtigen Dinge im Leben auf! -tolle Geschichte :-)

25 letzte Sommer

In dem Bestseller "25 letzte Sommer" von Stephan Schäfer, erlebt der Erzähler ein Wochenende, welches sein Leben verändert und ihm eine ganz neue Perspektive gibt.

Er selbst führt ein geheztes Leben, ...

Er selbst führt ein geheztes Leben, hechtet nur von einem Termin in den nächsten, hat immer etwas zu tun und kommt nie zu Ruhe. Bei einem Spaziergang in der Nähe seines Wochenendhauses trifft er auf Karl, den Kartoffelbauer. Dieser konfrontiert ihn mit der Realität und fordert ihn mit seiner Ehrlichkeit durchaus auch heraus. Während vieler Gespräche der Beiden kommt von Karl der Satz, dass ihnen ungefähr noch 25 Sommer zusammen bleiben. Es stellen sich im Verlauf der Geschichte immer wieder die Fragen des Lebens: Haben wir unsere Träume verwirklicht bzw. haben wir den Mut dies zu tun? Leben wir wirklich wie wir es wollen oder nur wie es andere von uns erwarten? Vor allem leben wir unser Leben?

Mich hat das Buch komplett mitgerissen. Es hat eine sehr klare Struktur und ist auf wenige Charaktere begrenzt, welche dadurch noch eine höhere Strahlkraft haben. Die Aussage der Geschichte ist so wunderbar und wird mit vielen kleinen Geschichten und Anekdoten von Karl, aber auch vom Erzähler selbst untermauert. Die Unterschiedlichkeit der Charaktere und deren Zusammenspiel ist einfach perfekt und macht die Story zu einer runden Sache. 25 letzte Sommer, da stellt sich die Frage wie viele man selbst noch hat und wie zufrieden man mit dem eigenen Leben ist! Für manche bräuchte es bestimmt eine Begegnung mit einem Menschen wie Karl!

Ich kann dieses kurzweilige und starke Buch nur empfehlen.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Spannung bis zum Schluss!

Das Ferienhaus - Und du denkst, du bist sicher

Bei dem Thriller "Das Ferienhaus - Und du denkst, du bist sicher" von C.M. Ewan handelt es sich um das zweite Buch des Autors, das ich gelesen habe. Auch dieses hat mit Spannung, Wendungen und interessanten Charakteren überzeugt!

Tom Sullivan fährt mit seiner Familie in das abgelegene Ferienhaus seines Chefs, was entspannt klingt, entwickelt sich zum Albtraum. Nachts dringen Fremde durch ein Fenster, welches sie zerbrechen, ein. Schnell ist klar, dass dies nicht nur ein Einbruch ist, sie trachten nach dem Leben der Familie und das Haus wird zur tödlichen Falle! Wohin fliehen? Wie entkommen? Tom wird klar, dass seine Ehefrau Rachel etwas vor ihm verbirgt. Werden sie Überleben?

Ich bin einfach glücklich diesen Autor für mich entdeckt zu haben, da ich auch in diesem Thriller bis zur letzten Seite an den Ablauf der Story gefesselt wurde. Der Schreibstil ist angenehm. Es wird großteils aus Toms Perspektive erzählt, bis auf kleine Zwischenabschnitte zu denen ich allerdings nichts Spoilern möchte. Für mich war die Kombination der Charaktere in diesem Buch besonders interessant, die Familie, die Freunde und die hinterhältigen Einbrecher, alle auf ihre Weise zur Handlung beitragend. Der Ablauf ist teils brutal, was nicht für jeden etwas ist, doch dadurch wird auch vieles offen gelassen. Als Leser weiß man nie wie weit es noch eskalieren kann, wer entkommt und überlebt. Viele Abgründe werden erst am Ende klar. Wut, Trauer, Liebe und Rache alles liegt hier nah beieinander und überschneidet sich.

Eine klare Leseempfehlung von mir, ich freue mich auf weitere Bücher des Autors, die ich auf keinen Fall missen möchte.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Zwei "dunkle" Seelen die langsam zueinander finden!

Knock out Love

In dem Roman "Knock out Love" von Katharina Olbert, geht es um Kate, die nach einem Zwischenfall alles hinter sich gelassen hat um in Wilmington Psychologie zu studieren und einen Neuanfang zu wagen. Dort beginnt sie auch mit dem Kick-Boxen, um sich verteidigen zu können.

Über eine neue Freundin im Studium lernt sie Ian kennen, den verschlossenen, unglaublich attraktiven, heißen Typ der ihr schnell nicht mehr aus dem Kopf geht. Nach einem kurzen unschönen aufeinandertreffen, trifft sie ihn völlig überraschend im Studio wieder, als ihren neuen Trainer! Erst möchte er sie abweisen, doch sie gibt nicht auf um für ein Gefühl von Sicherheit zu erreichen und ihm zu zeigen, dass er sich täuscht. Wieder erwarten entsteht auch zwischen den Beiden etwas, was schnell nicht mehr zu leugnen ist. Doch können sie sich aufeinander einlassen? Nicht nur Kate hat ein Geheimnis, auch Ian umgibt eine dunkle Aura aus der Vergangenheit, welche er so leicht nicht loslassen und hinter sich lassen kann.

Mir hat das Buch super gefallen. Es ist gut geschrieben, fesselnd und unterhaltsam. Gerade der mürrisch liebenswerte Ian und die überraschend mutige und starke Kate haben mich sehr überzeugt. Die Geschichte wird komplett aus Kates Sicht erzählt. Eine Liebesgeschichte die ich wärmstens empfehlen kann.