Spannend und erschreckend
In Hamburg verbreitet sich ein verstörendes Video. Es zeigt ein Mädchen in einem weißen Kleid und eine blutverschmierte Puppe.
Die Kommissarin Sina Claasen und ihr Kollege Eric Bartels nehmen die Ermittlungen auf. Wer ist dieses Mädchen und wo wird man ihre Leiche finden. Anstatt des Mädchens finden sie die zerstümmelte Leiche eines angesehenen Politikers. Dessen Tod gibt den beiden Ermittlern einige Rätsel auf. Werden weitere folgen? Wer ist dafür verantwortlich?
Der Auftakt dieses Thrillers war schon sehr spannend. Der Autor hat einen lebendigen Schreibstil.
Sina und Eric finden die Puppe auf der ein Datum vermerkt ist. Dieses läßt sich zu einem Mädchen zurückverfolgen, daß einige Zeit verschwunden war, aber wieder aufgetaucht ist. Wie hängt das mit dem toten Politiker zusammen?
Sina, verheiratet und selbst Mutter einer Tochter verbeisst sich regelrecht in diesen Fall. Ihr Kollege versucht zwischendurch immer wieder, sie davon abzuhalten im Alleingang zu agieren.
Sina ist eine sehr eigenwillige Person. Damit eckt sie oftmals an. Nicht nur bei ihren Vorgesetzten. Ihrem Mann, ein Lehrer, wäre es auch lieber, sie hatte einen ruhigeren Job. Sie hat außerdem gerade einige Probleme mit ihrer jüngeren Schwester Maya, die sich immer die falschen Männer aussucht.
Im Verlauf der Geschichte hatte ich so meine Probleme mit Maya. Sie war mir zu leichtgläubig und naiv. Ihre Handlungen fand ich oftmals übertrieben. Sie begibt sich durch ihre eigene Dummheit und Naivität in Gefahr und keiner ihrer Fehler wird geahndet.
Dieser Thriller hat mich sehr gut unterhalten. Es gibt mehrere Verdächtige; alle hatten ein Motiv.
Das Thema, daß der Autor hier aufgreift hat bei mir einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Es ist schon schockierend, wie weit Menschen gehen wenn sie das nötige Kleingeld habenund Verbindungen um alles unter den Teppich zu kehren.
Im Verlauf der Geschichte hatte ich eine Ahnung wer der Täter sein könnte. Dies hat sich dann auch bestätigt.
Dieses Buch kann ich nur empfehlen. Da der Autor die Taten des Täters sehr detailliert beschreibt, ist es meiner Meinung nach nicht für Zartbesaitete gedacht.
Ich würde mich freuen, dieses Ermittlerteam bald wieder in Aktion zu sehen.
Von mir eine klare Leseempfehlung und fünf Sterne.