Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Wer ist Mikael Käkelä?

Eine Liebe zu Mittsommer

Ein schönes Cover, was zum träumen einlädt und schon auf den Roman einstimmt.

Ein schönes Cover, was zum träumen einlädt und schon auf den Roman einstimmt.

In dem Buch geht es um Eva, die mir ihrer besten Freundin ein Hotel führt. Nebenbei schreibt sie noch unter einem Pseudonym erfolgreiche Kriminalromane. Jon ist frustriert und enttäuscht von der Liebe. Doch plötzlich halten ihn alle für den Schriftsteller Mikael Käkelä. Eva möchte sich nicht verraten und sieht zu, wie Jon in seiner neuen Rolle scheinbar aufgeht. Doch Jon will trotzdem herausfinden, wer wirklich hinter dem Namen steckt. Also macht er sich mit sekn Freund Sten und seinem Kater Curt auf die Suche. Ihre Reise führt sie nach Värmland, in ein schönes Hotel am See, und zu Eva...

Ich mag die Romane der Autorin. Man fühlt sich sofort wohl beim Lesen.

Die Story ist sehr spannend und abwechslungsreich gestaltet. Zu keiner Zeit kommt Langeweile auf.

Auch die Protagonisten sind wirklich sehr abwechslungsreich gestaltet und wirken sehr authentisch. Besonders die Zwillinge oder Sten, haben mir besonders gut gefallen.
Das Einzige, was ich nicht ganz verstanden habe war, dass Eva von ihrer Freundin immer
weggeschickt würde, wenn es irgendwo brenzlig war. Ein bisschen wie ein kleines Kind.

Das Setting ist wirklich wunderschön, jedoch hätte ich mir gerne noch mehr Beschreibungen über Schweden und ihre Natur gewünscht.

Die Story hat mir wirklich gut gefallen. Jedoch kam das Ende dann aber zu plötzlich.

Ansonsten ein wirklich schöner Schmöcker zum Träumen.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 4 Sterne.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Ein Unfall verändert alles

Glückszeit auf dem Glaserhof

Das Cover ist mir irgendwie zu kitschig. Mir hätte so ein malerischer Hof besser gefallen.

In dem Roman treffen wir Andreas, der für 8 Wochen in seine Heimat zurück fliegt. Er lässt Kenia zurück und reist in das schwäbische Dorf Biberach. Doch eine zufällige Begegnung verändert alles. Spontan muss er sich um zwei Kinder und den Opa kümmern. Und nicht nur das. Auch der Hof und das Café müssen versorgt werden. Und als er dann auf die dynamische Edda trifft, steht seine Welt völlig Kopf...

Der Schreibstil hat mich sehr angesprochen. Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen. Und es haben mir bis jetzt alle gefallen. :)

Die Story lässt sich sehr schön lesen und schafft es, dass man sich wohlfühlt.

Andreas ist ein sehr angenehmer Protagonist. Etwas schüchtern aber selbst hilfsbereit. Nur manchmal konnte ich sein Verhalten nicht ganz nachvollziehen.

Auch hatte ich am Anfang das Gefühl, er lässt sich sehr ausnutzen. Und ich fand es unrealistisch irgend welchen Fremden auszuhelfen und sich anfangs gefühlt ausnutzen zu lassen. Es war ja dann auch anders. Aber es kam so für mich rüber.

Die Geschichte ist romantisch aber nicht kitschig. Und geht sogar in die Tiefe. Zum Schluss hat sie mich sogar sehr berührt.

Eine schöne, berührende Geschichte mit Romantik als Sahnehäubchen.
Hat mir gut gefallen.

Ich gebe 4 Sterne dafür und kann das Buch wirklich empfehlen!

Veröffentlicht am 13.03.2025

In den Bergen ist Freiheit

Die Dorflehrerin

Ein wunderschönes Cover. Es ist mir sofort ins Auge gefallen. Die Schnörkel an der Seite und der hervorstehende Titel.

In dem Roman geht es um die junge Lehrerin Antonie Weber. Sie soll im bayerischen Dorf Tannau als Vertretungslehrerin arbeiten. Die Kinder wachsen ihr schnell ans Herz. Aber es gibt Menschen, die ihr Steine in den Weg legen. Und dann ist da auch noch der fesche Revierförster Sebastian...

Ich muss sagen, dass ich gut in die Geschichte eingestiegen bin. Der Text ist flüssig geschrieben und man kann der Geschichte gut folgen.
Antonie ist eine sympathische, selbstbewusste Frau, die aber auch eine schwere Kindheit hinter sich hat.
Auch ihre Freundin ist eine aufgeweckte, tolle Frau.

Die Geschichte hat mir gut gefallen. Die Spannung hat mir zwar etwas gefehlt.
Aber Tannau wird wunderschön beschrieben. Und auch der Beruf als Lehrerin damals wird gut dargestellt.

Von der Stimmung her ist das Buch aber meiner Meinung nach eher negativ gehalten. Es passiert einiges und auch die Protagonistin hat so einiges zu verarbeiten.

Jedoch bin ich gespannt, was mich im zweiten Teil erwartet.

Von mir bekommt das Buch eine Leseempfehlung und 4 Sterne.
Wer starke Frauen und eine tolle Umgebung mag, ist hier genau richtig. :)

Veröffentlicht am 06.03.2025

Eine süße Romance über die erste Liebe

Einmal Liebe mit Sahne, bitte!

Das Cover und der Titel sind wirklich passend gestaltet.

In dem Roman geht es um die 20-jährige Angelina, die auf der Suche nach der Liebe ist.
Stefan lässt ihr Herz aufblühen. Und auch bei Nicolas fühlt ...

Das Cover und der Titel sind wirklich passend gestaltet.

Stefan lässt ihr Herz aufblühen. Und auch bei Nicolas fühlt sie sich wohl. Sie erlebt Hochs und Tiefs. Und zum Glück hat sie auch noch Freunde, die für die da sind.
Nur wer ist der Richtige für Angelina?

Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen. Der Text lässt sich locker und fließend lesen und kommt spritzig daher. :)

Die Geschichte ist eine Mischung aus New Adult mit einer großen Portion Liebe.
Als Slow Burn Romance habe ich es jetzt aber nicht empfunden.

Die Charaktere wurden auch gut dargestellt. Nicolas ist wirklich für sein Alter schon sehr reif und war mir auf Anhieb sympatisch.

Angelina hat mangelndes Selbstbewusstsein, was in jungen Jahren auch normal ist und sie menschlich macht. Was mich aber genervt hat, war das ständige heulen. Das fand ich dann doch etwas zu übertrieben. Da hätte ich sie gerne mal geschüttelt. ;)

Ansonsten hat mich das Buch gut unterhalten.
Ich spreche hiermit eine Leseempfehlung aus und gebe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Ein Familiengeheimnis an der Schlei

Ein Sommer an der Schlei

Das Cover ist wirklich sehr schön gestaltet und ist ein echter Hingucker.

Das Cover ist wirklich sehr schön gestaltet und ist ein echter Hingucker.

In dem Roman geht es um Hanna, die ein schlimmes Jahr hinter sich hat. Erst die Trennung von ihrem Mann Ben und dann auch noch der plötzliche Tod ihres Vaters. Also reist sie alleine an die Schlei, um ihre Gedanken zu ordnen und runter zu kommen. Dort lernt sie einige neue Leute kennen. Darunter auch den charmanten Bootsbauer Thies. Er will ihr unbedingt etwas zeigen, was ihrem Vater gehört hat. Und so macht sie eine rätselhafte Entdeckung und versucht dem Geheimnis auf die Spur zu kommen...

Ich bin gut in die Story eingestiegen und der Text lässt sich auch wirklich flüssig lesen.

Hanna hat schon einiges erlebt. Sie ist eine sehr sympathische Person, so wie auch Thies und die vielen anderen, zauberhaften Bewohner. Das schafft wirklich ein gute Laune Gefühl.

Die Rezepte zum Schluss und die Zitate am Anfang jedes Kapitels sind wirklich ein schönes extra.

Jedoch muss ich sagen, dass mir am Anfang so die Spannung gefehlt hat. Erst zur Mitte des Buches hat es mich dann mehr gepackt.

Die Geschichte handelt von Trauer, Verlust und vielen anderen Themen. Das mit dem Familiengeheimnis hat mir wirklich gut gefallen und sorgt auch für etwas Tiefe und regt zum Nachdenken an.

Die Entwicklung der Beziehung zwischen Hanna und Thies steht hier eher im Hintergrund. Was ich aber nicht schlimm finde.

Eine schöne Lektüre für ein paar interessante Lesestunden.
Von mir bekommt das Buch eine Leseempfehlung und 4 Sterne!