Profilbild von bookochino

bookochino

bookochino ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookochino über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Eine neue Lieblingsautorin!

The Charlie Method

Ich ärgere mich fast ein bisschen, dass ich so lange gebraucht habe, Elle Kennedy‘s Bücher für mich zu entdecken. Aber besser spät als nie. Und über mitreißende Bücher kann man sich schließlich zu jeder Zeit freuen!

Wie auch beim letzten Mal ist es mir unglaublich leicht gefallen, in den Schreibstil der Autorin zu finden. Das liegt zum einen an humorvollen Dialogen (über den „kränklichen viktorianischen Prinzen“ muss ich immer noch lachen), als auch an emotionaler Nähe, die recht schnell zu den Protagonisten hergestellt wurde. Dabei hat es mich auch gar nicht gestört, dass drei Personen im Buch zu Wort kommen dürfen. Duale povs reichen mir eigentlich aus, doch ich konnte der Handlung problemlos folgen.

Die Figuren finden auf ganz spezielle Weise zusammen. Es handelt sich nicht um eine klassische Dreiecks Beziehung, sondern um eine aufrichtige, polygame Beziehung. Und das macht das ganze Buch so besonders! Ich habe definitiv noch nie sowas gelesen, konnte mich aber eindeutig überzeugen lassen, dass das Konzept funktioniert und alle Figuren einen aufrichtigen Eindruck bei mir als Leserin hinterlassen konnten. Polygamie ist nichts für mich, aber Elle Kennedy hat es geschafft, mir diese Form der Liebesbeziehung nahe zu bringen und sie ganz natürlich erscheinen zu lassen. Ich schätze, dass besonders dieser Kniff für mich entscheidend war: eine ungewöhnliche Liebesgeschichte nachvollziehbar zu erzählen. Ich finde, es hat geklappt.

Womit ich nicht gerechnet habe, bei all der Leichtigkeit, waren die emotionalen Themen, die die Figuren begleiten und die auch mich mitgenommen haben. Das zeigt eindeutig, wie tiefgründig die Liebesgeschichte ist, wo doch Spice eindeutig im Vordergrund steht. Es ist eben keine oberflächliche Handlung, was mich mehr als begeistern konnte.

Anmerken kann ich lediglich, dass durch drei Protagonisten auch einiges an Nebensträngen entsteht. Das erscheint zwar nur logisch, war mir an mancher Stelle dann aber zu viel. Für mich hatte die Hauptstory und der Nebenstrang von Charlies Vergangenheit genug Inhalt für ein Buch.

Allerdings hat mich das nicht davon abgehalten, dieses Buch unterhaltsam und mitreißend zu finden. Sobald ich mehrere hundert Seiten am Stück lese, ist es ein gutes Zeichen für ein Buch. Das war der Fall, weshalb ich nur begeistert eine Leseempfehlung aussprechen kann.

Veröffentlicht am 19.07.2025

Düster, episch, mitreißend: Ein grandioses Finale, das mir wirklich alles gegeben hat, was ich mir gewünscht habe!

Black Bird Academy - Liebe den Tod

Ich wusste ja, dass Stella Tack in Wahrheit ein verrücktes Genie ist, aber etwas derart geniales habe ich nicht erwartet.

Kurzer Überblick der Bände „Black Bird Academy“:
Band eins: zum Schreien lustig!
Band ...

Kurzer Überblick der Bände „Black Bird Academy“:
Band eins: zum Schreien lustig!
Band zwei: spannend und unerwartet!
Band drei: lustig, herzerweichend, spannend, spicy, erschreckend, HOLY FREAKING AIRBALL!!!

Ich bin seit Jahren großer Fan von Stella Tack. Mit der Black Bird Academy hat sie nun den Vogel abgeschossen (pun intended). Auch wenn jeder Band ordentlich viele Seiten mitbringt und die Kapitel sehr lang sind, kommt zu keiner Sekunde Langeweile beim Lesen auf. Nichts wird unnötig in die Länge gezogen. Es passiert so viel, dass man das Buch unmöglich pausieren kann. Man merkt: alles ist da, wo es sein soll.

Besonders positiv überrascht hat mich die schonungslose Schilderung der Situation. Während in vielen Fantasybüchern ideale Helden agieren, die sich von Ehre und Pflichtgefühl leiten lassen, wird hier deutlich, dass es nicht nur schwarz und weiß gibt. Niemand ist nur gut oder böse. Jede Figur hat so viele Facetten an sich, dass für sie ein ganz eigener Weg vorgesehen ist (Wie Stella Tack jeden einzelnen nachvollziehen konnte, ist für mich ein schriftstellerisches Wunder). Ich liebe die düstere Atmosphäre und die Charaktertiefe. Ein richtig gutes Buch für Liebhaber und Skeptiker! Und eindeutig ein Buch, dass durch seine Individualität besticht. Denn ich habe mit Sicherheit noch nie so ein Buch gelesen! Man muss sich einfach darauf einlassen.

Da bin ich auf jeden Fall gespannt, wie die Autorin das in Zukunft toppen möchte…

Veröffentlicht am 31.05.2025

Spätestens nach diesem Buch verstehe ich den Hype um Lynn Painters Bücher!

Nothing like the Movies

Wow, was war denn das? Ich habe Band zwei der Reihe sozusagen als Standalone gelesen (was erstaunlich gut funktioniert hat, obwohl es ein Folgeband ist) und mich in den Schreibstil der Autorin verliebt. Cozy RomCom mit Liebe zum Detail!

Liz und Wes, beide kennt man bereits aus »better than the movies« haben sich aus den Augen verloren. Zwei Jahre nach ihrer schmerzhaften Trennung will Wes Liz nun zurückgewinnen und gibt buchstäblich alles dafür. Keine Aktion ist ihm zu blöd, um Liz‘ Herz zu erweichen. Liz, die ihre ersten Schritte zum Erreichen ihres Traumjobs geht, muss einen Film ausgerechnet über das neue Baseballsternchen ihrer Uni drehen: Wes Bennett. Ihr Ex, der ihr einst das Herz gebrochen hat. Auch wenn sie alles professionell halten will, kommen ihr schnell alte Gefühle in den Weg. Wes‘ romantische Aktionen helfen nicht gerade dabei, ihre Distanz aufrecht zu erhalten.

Ich liebe ALLES an diesem Buch! Ganz besonders Wes hat es mir angetan. Seine Persönlichkeit ist die eines Golden Retrievers und wem das nicht reicht, der wird spätestens nach Wes‘ Versuchen, Liz zurück zu gewinnen in Tränen ausbrechen. Lachtränen, weil irgendwie immer alles so schrecklich komisch schief geht, und richtige Tränen, weil er eigentlich ein guter ist.

Das Buch ähnelt all den romantischen Komödien, die wir romance lover so sehr lieben. Lynn Painter muss diese Filme wirklich lieben, alleine schon, weil zu Beginn eines neuen Kapitels ein Zitat aus eben diesen Filmen steht. So viel Liebe zum Detail und dem Genre kann man in jeder Seite spüren.

Leider ist mir Liz nicht besonders nahe gegangen und zum Ende hat die Geschichte ihre Längen, aber insgesamt bin ich absolut begeistert von diesem Buch. Ganz große Gefühle und ohne unnötigen Spice. Davon möchte ich unbedingt mehr!

Veröffentlicht am 31.05.2025

noch einmal studieren gehen...

Girl Abroad

Mein erstes Elle Kennedy Buch und ich sprudele über vor Begeisterung. Damit das nicht passiert, hier meine Rezension:

Abby ist neu in London und möchte endlich, losgelöst von ihrem überbehütenden Rockstar Vater, auf eigenen Beinen stehen. Ihr Studium ist die perfekte Möglichkeit, um ein paar Erinnerungen zu schaffen. Blöd nur, dass die Mitbewohnerinnen sich vor Ort als drei Jungs entpuppen. Ziemlich hotte Jungs… Bald schon schlägt Abbys Herz ein paar Takte schneller, wenn Jack in ihrer Nähe ist. Aber auch zum Bassisten Nate fühlt sie sich hingezogen. Zusätzlich zu ihrer eigenen Dreiecksbeziehung stößt sie während ihrer Unirecherchen auf ein mysteriöses Gemälde und damit auf eine Story, die Abby zu den adligen Familien Englands führt.

Zunächst einmal ganz viel Liebe für diesen Schreibstil. Ich lache selten laut los bei einem Buch, aber Elle Kennedy (und auch die fabelhafte Übersetzerin Silvia Gleissner) haben mich zum Kichern und Kreischen gebracht. Abby kommentiert ihr eigenes Verhalten so ironisch. Genau mein Humor!

Abby ist eine lustige aber auch spannende Prota. Im Verlauf der Story wächst sie über sich hinaus und löst sich von ihrem Vater. Es macht so viel Spaß, sie dabei zu begleiten. Es ist, als würde man selbst in eine neue Stadt ziehen und mit dem Studium starten. Wer es selbst erlebt hat, wird bestimmt ähnlich nostalgisch wie ich.

Das Love Triangle hat mir mit am meisten gefallen. Sowohl Jack als auch Nate haben einen ganz eigenen Vibe, der mir total gut gefallen hat. Ich persönlich hätte mich am Ende anders entschieden, aber hauptsache, Abby ist glücklich am Ende ;)
Weiterhin ist die Dynamik in der WG ein Highlight für mich gewesen. Als dann auch noch eine fiese Katze dazukam, war ich echt fertig mit der Welt. Wieso kann ich selbst nicht in einer so chaotischen aber liebevollen WG leben? Found Family hat hier voll angeschlagen.

Ein unerwarteter Sideplot hat noch etwas mehr Mystery reingebracht. Abbys Recherchen waren interessant. Plötzlich gab es so vieles, was das Lesen spannend gemacht hat.

Elle Kennedy lädt zum Träumen ein: Wie es ist, in einer so schönen Stadt wie London zu leben. Noch einmal einen Neustart im Leben wagen und sein Herz riskieren. Die Autorin versteht ihre Leserschaft wie keine andere!

Veröffentlicht am 06.04.2025

Das habe ich gebraucht!

No Hard Feelings

Penny ist eine typische Mid-20. Sie hat ihre Probleme, kann diese allerdings gekonnt mit viel Sarkasmus kaschieren. Darin hatte sie genug Übung. Auch ich bin eine Mid-20 und, well, auch ich kann gut verstehen was es heißt, sich nicht gut genug zu fühlen. Es ist echt beschi22en zu sehen, dass die eigenen Freundinnen heiraten, befördert werden und irgendwie so viel erwachsener sind als man selbst. Im Vergleich mit anderen schneiden Penny und ich nicht gerade gut ab. Deshalb war es für uns beide umso notwendiger, ihre Geschichte gemeinsam zu erleben.

Penny und ich haben dabei nicht immer das gehört, was wir hören wollten. Dafür aber das, was wir hören mussten…

Kein Spaß im Job, weil man ständig nur auf der Stelle tritt. Eine Freundesgruppe, die es langsam zerreißt, weil das gemeinsame Singleleben kein besonders wirksamer Klebstoff ist und die Obsession, den miesesten Typen zu verfallen. Selbst dann, wenn sie einen wie Dreck behandeln. Klingt alles nicht optimal - ist es auch nicht. Aber damit sich an solch einem Zustand etwas ändert, muss man alte Gewohnheiten durch neue, gesunde ersetzen und das ist oft noch viel schwieriger.

Auf dieser Reise begleiten wir Penny in »No hard feelings«. Das Buch hat eine geballte Menge an Substanz und ich konnte bemerken, dass gerade die Stellen, die mich haben trotzig werden lassen und mich dazu gebracht haben, Penny in ihren Verhaltensweisen als „dämlich“ zu bezeichnen die waren, die mich selbst am meisten beschrieben haben. Ich habe so viel über mich selbst gelernt in einer Geschichte, in der es überhaupt nicht um mich geht.

In jedem von uns steckt ein Stück Penny, davon bin ich fest überzeugt. Das anzuerkennen ist nicht gerade schön, denn vieles, was sie tut, macht einen selbst wütend. Wie kann sie so schlecht von sich denken? Wieso lässt sie sich immer wieder so schlecht von anderen behandeln? Warum wechselt sie nicht endlich ihren Job? Will sie nicht glücklich werden?

Wenn wir ganz ehrlich zu uns selbst sind, ist jeder von uns an mindestens einem dieser Punkte schon einmal hängen geblieben. Gerade deshalb ist die Message des Buches so wichtig:

Nicht jeder Zustand hält für immer. Vergleiche dich nicht mit anderen sondern geh deinen Weg in deinem Tempo.

Ohne Frage ein 5 Sterne- Buch!