Gelungener Auftakt
Am sich ein ganz nettes Cover und gefällt mir eigentlich, schaut man sich aber mal die englischen Ausgaben an, ist es dagegen leider einfach nur langweilig, denn die sind mega und passen besser zur Geschichte. ...
Der Schreibstil hat mir gut gefallen, denn er ist flüssig und lässt sich gut lesen. Wer griechische Mythologie mag, der kann sich hier freuen. Romance spielt tatsächlich auch nicht die Hauptrolle, was mich sehr glücklich gemacht hat. Ich bin gut und schnell in die Geschichte gekommen und hatte so meinen Spaß beim Lesen. Es war zwar durchgehend spannend, aber manchmal fühlte es sich wie eine Aneinanderreihung von kleineren Missionen an, die nur auf den großen Moment am Ende hinarbeiten. Nicht wirklich störend, aber nun gut. Das Ende fand ich gut gemacht und freue mich auf den nächsten Teil. Den Anfang fand ich erstaunlich düster.
Die Charaktere lernt man nach und nach kennen und so auch ihre Persönlichkeiten. Hier und da hat mir definitiv ein bisschen mehr Tiefe gefehlt. Die Protagonistin ist an sich interessant und ich hoffe im nächsten Teil kommt noch etwas mehr über ihre Kräfte. Mit so manchen Entscheidungen war ich nicht immer zufrieden, aber das ist Geschmackssache. Es tauchen natürlich so einige bekannte Namen auf und die Geschichten dazu.
Insgesamt also ein durchaus unterhaltsames Buch und ein guter Auftakt. Ich hatte so meinen Spaß beim Lesen und bin nun schon gespannt auf den nächsten Teil, der dann hoffentlich auch übersetzt werden wird. Besonders gut hat mir gefallen, dass der Romance Anteil geringer war. Erstaunlich düster an manchen Stellen, hier und da sind Probleme dann aber auch wieder zu schnell gelöst. Habs gerne gelesen.
3,75/5 Sterne