Cover-Bild Just for the Summer
Abby Jimenez

Just for the Summer

Roman | BookTok- und SPIEGEL-Bestseller-Romance mit emotionaler Tiefe und Humor
Urban Hofstetter (Übersetzer)

Sie wollen sich verlieben – bloß nicht ineinander | Der SPIEGEL-Bestseller!

»Abby Jimenez ist ein wahres Talent«. – Emily Henry

Nicht alles läuft in Justins Leben rund. Jede Frau, die er länger als einen Monat datet, findet nach der Trennung ihr Happy Ever After, aber er bleibt jedes Mal allein zurück. Und als ein von ihm abgesetzter Reddit-Post viral geht, kann er sich nicht mehr vor Nachrichten retten – alle von Frauen, die ihn treffen und dann abservieren wollen, um anschließend den Mann fürs Leben zu finden. Doch dann erhält er eine Nachricht von Emma, der es genauso geht wie ihm.

Emma liebt ihr unstetes Leben als reisende Krankenschwester. Mit ihrer besten Freundin Maddy kann sie das ganze Land kennenlernen und überall so lange bleiben, wie sie will. Nächster Stopp: Hawaii! Schade nur, dass ihr Dating-Leben alles andere als erfüllend ist, denn kein Mann scheint der Richtige für sie zu sein und nach ihr direkt seiner großen Liebe zu begegnen. Aber als sie Justins Reddit-Post sieht, slidet sie in seine DMs, und die Chemie zwischen den beiden stimmt sofort. Um den »Dating-Fluch« zu brechen, unter dem die beiden leiden, beschließen sie, sich gegenseitig zu daten, und für Emma und Maddy geht es statt nach Hawaii erstmal nach Minneapolis ins Royaume Northwestern Hospital. Klingt doch nach dem perfekten Plan und als könnte nichts schiefgehen, oder?

Doch auf Justin und Emma wartet viel mehr als nur ein harmloser Sommerflirt, denn sie beide haben mit eigenen Schicksalsschlägen zu kämpfen, die ein gemeinsames Leben unmöglich erscheinen lassen ...

Die Presse ist begeistert von Abby Jimenez:

• »Ein gefährlich süchtigmachender Sinn für Humor.« Booklist
  • »Bestsellerautorin Jimenez liefert eine emotionale tour de force in dieser intensiven Geschichte von Liebe, Verlust und Kindheitstrauma.« Publishers Weekly
  • »›Just for the Summer‹ ist eine großartige Sommerlektüre.« Book Reporter

Tropes:

• Right Person, Wrong Time
  • He falls first, he falls harder
  • Dating Experiment
  • Slow Burn

Veröffentlicht am 11.06.2025

Ernst, witzig, herzerwärmend – einfach typisch Abby

Abby Jimenez hat es wieder geschafft: Schon nach wenigen Seiten war ich völlig in der Geschichte drin. Ihr Schreibstil ist wie immer locker, witzig, dabei aber tiefgründig und emotional – eine perfekte Mischung, die sie einfach meisterhaft beherrscht. Ich liebe es, wie sie ernste Themen mit Leichtigkeit verpackt, ohne ihnen dabei an Gewicht zu nehmen.

Die Idee mit dem “Dating-Fluch” fand ich originell und super umgesetzt. Was zunächst nach einer humorvollen Rom-Com klingt, entwickelt sich zu einer berührenden Geschichte über Verlust, Heilung und zweite Chancen. Gerade die Dynamik zwischen Emma und Justin war für mich absolut stimmig. Beide waren unglaublich sympathisch, und ich habe richtig mit ihnen mitgelitten – aber auch oft geschmunzelt. Besonders schön fand ich, wie sensibel Abby Themen wie toxische Beziehungen, Trauer und persönliche Entwicklung verarbeitet, ohne dass es jemals zu schwer wirkt.

Für mich war Just for the Summer wieder ein echtes Wohlfühlbuch mit Tiefgang – emotional, clever und unterhaltsam. Abby Jimenez bleibt für mich eine absolute Must-Read-Autorin. Ich werde definitiv alles lesen, was sie schreibt – bisher war jedes Buch ein Volltreffer!

Veröffentlicht am 08.06.2025

Sehr süß

Das Buch hat mir sehr gut gefallen.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen.
Die Thematik mit den Dates und den perfekten Beziehungen war ganz neu für mich und konnte mich überzeugen. Dadurch hatte die Geschichte eine gewisse Leichtigkeit, auch wenn Themen angesprochen wurden, die ernster sind. Diese Mischung war meiner Meinung nach perfekt für einen lockeren sommerlichen Roman, dem der Tiefgang nicht gefehlt hat.
Der Schreibstil ist sehr gut lesbar und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Auch die Charaktere mochte ich sehr gerne. Emma ist ein sehr vielseitiger Charakter und ich finde die Vorstellung von ihrem Job super. Alle paar Monate einen anderen Teil des Landes kennenzulernen klingt sehr spannend und abwechslungsreich. Justin ist der perfekte Bookboyfriend. Er ist einfach sehr humorvoll, lieb und herzlich angelegt. Ein Charakter, den man einfach mögen muss.
Insgesamt ist dieses Buch für mich das perfekte Buch für den Sommer und ich hatte sehr viel Spaß beim Lesen.

Veröffentlicht am 08.06.2025

toller Liebesroman

Emma und Justin bilden sich beide ein, dass auf ihren Beziehungen ein Fluch lastet. Denn immer, wenn sie eine Beziehung beenden, dann findet der Ex-Partner den richtigen oder die richtige fürs Leben. Nachdem sie dass beide voneinander feststellen liegt die Idee nahe, dass sie einfach kurz einen "Sommer lang" mal sich gegenseitig daten, um sodann, nach einer einvernehmlichen Trennung auf das langesuchte Pendant zu treffen.

Ist ja klar, dass sie eigentlich einander finden. Aber trotz der schienbaren Vorhersehbarkeit ist eine eine wirklich charmante und klug erzählte Geschichte. Die Hauptdarsteller haben beide ein wenig mit vergangenen Schicksalsschlägen zu kämpfen und das ist mit ein Grund, dass sie sich gut verstehen. Ich mochte diese Ernsthaftigkeit die trotz aller Leichtigkeit immer wieder mal durchschimmerte.

Was für ein toller Liebesroman. Diese Autorin muss ich mir merken.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Ein überraschender Liebesroman mit viel Witz und psychologischer Tiefe

Abby Jimenez war mir schon länger ein Begriff und die Cover ihrer Bücher haben mich wirklich neugierig gemacht, sodass ich "Just for the summer" einfach perfekt für die nun ersten Sommertage fand.

Der ...

Der Klappentext verspricht eine turbulente Liebesgeschichte, die für mich perfekt zu einem Sommerroman passt. Der Aufhänger, dass sowohl Emma als auch Justin bisher nicht an den/die Richtige/n geraten sind, die jeweils Verflossenen aber schon, bringt die beiden in Kontakt miteinander, da sie das selbe "Schicksal" teilen. Das finde ich wirklich überzeugend und gut gemacht. Und bis hierhin wirkt das Ganze zunächst wie ein ganz normaler Liebesroman. Nun zeigt sich aber bald, dass es weit darüber hinausgeht und vor allem die psychische Vergangenheit der beiden Protagonisten eine Grüße Rolle spielt. Damit hatte ich überhaupt nicht gerechnet, finde aber dass Abby Jimenez das äußerst gelungen konstruiert hat. Es ist glaubwürdig, wirkt wie aus dem Leben gegriffen und echt. Das hat mich wirklich beeindruckt und positiv überrascht. Überraschend waren auch viele Kleinigkeiten, mit denen ich so gar nicht gerechnet habe, die aber die Geschichte gut vorwärts bringen und realistisch gestaltet sind. Dazu ist Abby Jimenez Schreibstil sehr angenehm zu lesen und humorvoll (ich sage nur toilet king!).

"Just for the summer " wird sicherlich nicht mein letztes Buch von Abby Jimenez bleiben. Dazu gefällt mir ihr Stil und ihr Humor sowie ihr Können einfach zu gut!

Veröffentlicht am 03.06.2025

Romance mit Humor und überraschend viel Tiefe

Beim Lesen des Romans kann man alles um sich herum vergessen. Eine Second-Chance-Romance mit einer humorvollen Liebesgeschichte und Charaktere mit Tiefe erwarten einen hier. Justin und Emma glauben beide, unter einem "Dating-Fluch" zu leiden: Ihre Ex-Partner finden nach ihnen immer ihre große Liebe. Über einen viralen Reddit-Post finden sie zueinander. Sie beschließen, sich kurz zu daten und dann zu trennen, um den Fluch zu brechen und ihre wahren Seelenverwandten zu finden. Beide Charaktere tragen viele Altlasten mit sich herum, die ihre Beziehung beeinflussen. Es geht nicht nur um leichte Romantik, sondern auch um psychische Belastungen, Familienprobleme und Themen wie Bindungsangst, PTBS, toxische Beziehungen. Die Handlung wird abwechselnd aus Emmas und Justins Perspektive in der Ich-Form erzählt. Der Stil ist flüssig, emotional und stellenweise humorvoll. Eine moderne Romance mit Humor, Herz und überraschend viel Tiefe.