Cover-Bild Wisteria – Die Liebe des Todes (Belladonna 3)
Band 3 der Reihe "Belladonna"
  • Verlag: arsEdition
  • Themenbereich: Biografien, Literatur, Literaturwissenschaft - Literatur: Geschichte und Kritik
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.01.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Adalyn Grace

Wisteria – Die Liebe des Todes (Belladonna 3)

Petra Knese (Übersetzer)

Tod und Leben, Liebe und Schicksal finden ihren fulminanten Höhepunkt ...
Seit das Schicksal in Signas und Blythes Leben getreten ist, hat sich die Welt der beiden unwiderruflich verändert. Während Signa um ihre Beziehung mit dem Tod kämpft, muss Blythe mit ihren neuen Fähigkeiten fertigwerden. Das Geheimnis um ihre wahre Identität lässt sie nicht ruhen. Ebenso wenig wie der Pakt, den sie mit dem Schicksal geschlossen hat. Der mysteriöse Mann lässt ihr Herz höherschlagen, doch kann sie ihm wirklich vertrauen?
Das Finale der romantischen Trilogie und einer Enemies-to-Lovers-Geschichte, die fesselt!

Alle Bände der Belladonna-Reihe:
Band 1: Belladonna - Die Berührung des Todes
Band 2: Foxglove - Das Begehren des Todes
Band 3: Wisteria - Die Liebe des Todes
Band 4: Holly - Eine Belladonna-Novelle

Veröffentlicht am 22.06.2025

Blythe Geschichte

Im dritten Teil von „die Liebe des Todes“ geht es Hauptsächlich um Blythe und Aris Geschichte und die des Lebens. Was ich persönlich sehr spannend finde da mir Blythe und Aris schon in Foxglove sehr gefallen haben und ich gerne mehr über sie wissen wollte hat mich dieser Band total begeistert. Ich find Blythe ist ein wunderbarerer Charakter mit Feuer in sich und sie hat ihre Geschichte verdient. Es hat mir unheimlich Spaßgemacht mehr über Aris seine Schwester und auch Signas Mutter zu erfahren.
Das Buch selbst ist wunderschön gestaltet jedes Kapitel wird mit Blauregen eingerahmt was es toll aussehen lässt.
Mir hat Wisteria sehr gut gefallen da ich Blythe mag und sehr gerne mehr über sie erfahren habe.

Veröffentlicht am 23.05.2025

Schöne Geschichte

In "Wisteria - Die Liebe des Todes" von Adalyn Grace geht es nicht um Signa, auch wenn der Titel es vermuten lässt. Es geht um ihre Cousine Blythe die Nach dem Pakt im letzten Teil nun das Schicksal Aris heiratet.

Mir fiel es nicht so leicht in das Buch reinzukommen, da es schon länger her war wo ich den letzten Teil gelesen hatte und nicht mehr alle Geschehnisse parat hatte. Als ich im Buch angekommen bin, hat das Lesen Spaß gemacht, der Schreibstil von Adalyn Grace ist einfach wundervoll und die Streitereien von Blythe und Aris sind göttlich. Mit dem Chaos taucht dann auch noch ein sehr interessanter Charakter auf der für ordentlich Aktion und Spannung sorgt. Die meisten Wendungen konnte ich mir denken, dass tat dem Lesespaß aber keinen Abbruch und zum Ende hin wurde es sogar nochmal richtig tragisch was mich total überraschte. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und die Reihe kann ich nur empfehlen.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Unerwartetes Ende

Hier ist eine begeisterte Buchkritik zur deutschen Ausgabe von

Hier ist eine begeisterte Buchkritik zur deutschen Ausgabe von

Vorab: Es handelt sich um den letzten Band einer Trilogie, bei dem die Handlung aufbauend ist. Die Geschichte ist, zumindest in der ersten Hälfte des Buches, total verwirrend und unverständlich, wenn man die Vorgängerbände nicht gelesen hat. Daher meine dringende Empfehlung: Lies die Bücher dieser Reihe in der richtigen Reihenfolge.

Mit Wisteria liefert Adalyn Grace ein fulminantes Finale ihrer atmosphärischen Fantasy-Trilogie – und lässt Leserherzen noch lange nach dem letzten Kapitel höher schlagen. Der Abschlussband überzeugt mit einer eindrucksvollen Mischung aus Magie, Intrigen und Emotionen und beweist einmal mehr, warum diese Reihe so viele Fans gewonnen hat.

Im Mittelpunkt stehen diesmal besonders Blythe und Aris, deren persönliche Entwicklungen zu den großen Stärken des Romans zählen. Beide Figuren wachsen über sich hinaus, treffen schwierige Entscheidungen und lassen die Leserin tief in ihre inneren Konflikte blicken. Ihr Entwicklungsprozess ist authentisch, mitreißend und macht ihre Reise umso bedeutungsvoller.

Ein absolutes Highlight ist auch das Wiedersehen mit lieb gewonnenen Figuren aus den Vorbänden. Es fühlt sich an wie ein Nach-Hause-Kommen – vertraut und doch voller neuer Spannung. Adalyn Grace versteht es meisterhaft, Charaktere lebendig werden zu lassen und ihnen Tiefe zu geben, sodass jede Begegnung Freude bereitet.

Meine Identifikationsfigur bleibt Signa, die leider in diesem Band sehr stark in den Hintergrund tritt. Am meisten überrascht hat mich in diesem Band der Vater von Blythe, hinter dessen Fassade doch noch so viel mehr steckt, als ich in den vorigen beiden Bänden vermutet habe.

Besonders hervorzuheben sind zudem die unerwarteten Wendungen, die den Spannungsbogen hoch halten und immer wieder für Überraschungen sorgen. Nichts ist sicher, vieles kommt anders als gedacht – und genau das macht den Reiz aus.

Einziger Wermutstropfen: Dass mit Wisteria die Trilogie endet. Besonders schmerzlich ist, dass es keine eigene Geschichte über Sol gibt – ein Charakter, der definitiv das Potenzial für ein eigenes Abenteuer gehabt hätte.

Fazit: Wisteria ist ein mitreißendes, emotionales und klug geschriebenes Finale, das begeistert, berührt und zum Träumen einlädt. Ein würdiger Abschluss einer herausragenden Fantasyreihe.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Spannender und berührender Abschluss der Reihe…

Das Cover finde ich sehr schön. Es passt toll zu dieser Geschichte und der Atmosphäre der Geschichte und ergänz die Reihe perfekt.

Nachdem Blythe den Pakt mit dem Schicksal eingegangen ist, versucht sie ...

Nachdem Blythe den Pakt mit dem Schicksal eingegangen ist, versucht sie mit ihrem neuen Leben zurechtzukommen. Doch das ist leichter gesagt, als getan. Die schöne Scheinwelt ist dahin und sie sitzt fest in einer kalten, recht einsamen Welt. Glücklicherweise hat sie Signa, die ihr versucht zur Seite zur stehen, aber immer verfügbar ist sie auch nicht. Doch dann lernt sie eine neue Seite an ihrem Ehemann kennen und sie fragt sich, wie er wirklich ist. Kann sie mit ihm vielleicht doch glücklich werden?

Blythe hatte ich bisher nur in Ausschnitten kennengelernt und um ehrlich zu sein, war sie mir nicht immer nur sympathisch. Dafür bekommt sie nun ihren eigenen Band und darüber bin ich sehr froh, denn so bekommt sie genügend Raum sich zu zeigen und zu entwickeln. Nachdem sie nicht so recht weiß, wie sie mit ihrem neuen Leben umgehen soll, sucht sie nach Beschäftigungen und wird auch fündig. Sie lernt ihr Zuhause besser kennen, bringt aber auch ihren Mann in eine Situation, in der beiden nichts anderes übrig bleibt, als sich anzunähern. Und das war sehr unterhaltsam und wirklich schön. Verena war ein Traum. Mir hat es wirklich Spaß gemacht zu lesen, wie sie umeinander rumgeschlichen sind und sich schrittchenweise aufeinander zubewegt haben. Dabei hat man hinter die Fassade gucken können und gesehen, was Blythe bisher alles verborgen hat. Ich mochte sie super gern und sie hat eine tolle Wandlung genommen.

Gleiches gilt für das Schicksal. Anfänglich war ihr Ehemann sehr distanziert und kühl. Doch im Verlauf der Geschichte erfährt man viel über ihn und das Leben und kann ihn immer besser nachvollziehen. Er beginnt dann auch andere Seiten von sich zu zeigen und so hat er sich immer mehr in mein Herz geschlichen. Und auch wenn er und Blythe sich viel gezofft haben, so hat man zunehmend gemerkt, wie viel ihm an ihr liegt und wie wichtig es ihm ist, dass es ihr gut geht.

Alle anderen Figuren haben mir auch wieder gut gefallen. Ich fand es gut, dass wir auch Signa und den Tod wiedergetroffen haben und dass sich auch zwischen den Brüdern eine Entwicklung ergab. Aber auch Elijah fand ich sehr sympathisch und gelungen.

Die Handlung hat mir sehr gut gefallen. Es gab viele kleinere und größere Konflikte und überraschende Wendungen. Mich hat es durchweg im Buch gehalten und ich konnte nicht aufhören zu lesen. Es war spannend bis zum Schluss und mit der Auflösung hätte ich so auch nicht gerechnet. Die Liebesgeschichte hat mir richtig gut gefallen. Sie war sehr unterhaltsam, aber auch sehr emotional. Die gewählten Themen fand ich interessant und gut bearbeitet. Und das Ende war ganz nach meinem Geschmack und ich fand es zum Teil wirklich berührend. Auf jeden Fall hat es mich zufrieden zurückgelassen.

Der Schreibstil ist wundervoll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge sind unterhaltsam, zum Teil sehr humorvoll, aber zum Teil auch recht emotional. Ich finde dadurch haben die Figuren noch lebendiger gewirkt. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben einen regelrecht in die Geschichte gesogen. Man konnte sich alles so gut vorstellen. Und die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich auch total abgeholt. Ich konnte mich ganz prima in die Figuren hineinversetzen und ich habe mit ihnen mitgelitten und mitgeliebt.

Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (5/5 Sterne), weil Blythe und das Schicksal zwei wunderbare Figuren sind, die einfach füreinander bestimmt sind, weil die Handlung durchweg spannend ist und die Liebesgeschichte sehr emotional und zum Teil berührend und weil die Beschreibungen des Settings und der Atmosphäre wieder ein Traum waren. Kritikpunkte habe ich keine.

Vielen Dank an Adalyn Grace, Petra Knese und den arsEdition-Verlag für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 20.02.2025

Tolle Story gelungener Abschluß

Und zwar geht es hier, nach dem Abschluß der Geschichte um Signa und dem Tod in Foxglove, um Blythes Story mit dem Schicksal Aris und um das Leben. Wir spüren hier eine besondere Verbindung der Charaktere aber auch Trauer und Wut. Wir lernen Blythe und Aris hier noch mehr kennen und fühlen ihre Bedenken, Emotionen und die Last der Vergangenheit. Auch wenn die beiden sich anfangs kaum. Leiden können versuchen sie eben das beste aus ihrer Situation zu machen und es war wieder sehr toll die Charaktere auf ihrem weiteren Weg in einen Auf und ab der Gefühle zu begleiten. Und was soll ich sagen ich habe alles gefühlt, mitgebangt mitgelacht. Und Blythe ist einfach ein taffer toller Charakter in der so viel mehr steckt. Das Ende brach mein Herz fast um es dan langsam aber sicher wieder zusammen zu fügen. ❤️😘😍 Mehr kann ich nicht sagen liest einfach diese Reihe es ist so besonders. Eine klare Leseempfehlung von mir 5 ⭐.

Und danke an meine tolle. Buddyread Partnerin @sibelibris es war wieder einfach toll mit dir z lesen und über das Buch und unsere Gefühle zu sprechen, die es in uns ausgelöst hat.