Cover-Bild Fable – Das Geheimnis der Mitternacht (Fable 2)
Band 2 der Reihe "Fable"
  • Verlag: arsEdition
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 24.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Adrienne Young

Fable – Das Geheimnis der Mitternacht (Fable 2)

Elisabeth Schmalen (Übersetzer)

Geheimnisse, Verrat und die große Liebe
Fable hat alles verloren. Gerade als sie glaubt, eine neue Zukunft mit West aufbauen zu können, wird sie von einem verfeindeten Händler entführt. Während Fable zu fliehen versucht, kommen verborgene Familiengeheimnisse ans Licht, die alles verändern könnten. Wer war ihre Mutter wirklich? Und was hat es mit dem mysteriösen Edelstein Mitternacht auf sich? Fables Welt und ihre Beziehung zu West werden auf eine harte Probe gestellt ...
Das Finale der magischen Romantasy-Dilogie, voller Abenteuer, Drama und großen Gefühlen zum Mitfiebern!

Band 1: Fable - Der Gesang des Wassers
Band 2: Fable - Das Geheimnis der Mitternacht

Veröffentlicht am 20.11.2024

Nichts ist, wie es scheint

„Fable – Das Geheimnis der Mitternacht“ von Adrienne Young ist der zweite und finale Band ihrer mitreißenden Romantasy Dilogie um die starke Heldin, um die sich viele Geheimnisse ranken.
Fable konnte ihr ...

Fable konnte ihr Glück mit West nur ein paar kurze Augenblicke lang genießen, bevor sie in eine perfide Falle geriet und entführt wurde. Ihr Entführer hat einen Plan, in dem Fable eine ganz zentrale Rolle spielt. Wohl oder übel muss sie sich zunächst darauf einlassen, damit sie irgendwann zu West zurückkehren kann, der ihr Verschwinden alles andere als entspannt aufnimmt. Während Fable von immer neuen unerwarteten Enthüllungen geschockt wird, muss sie sich fragen, ob ihre gesamte Vergangenheit nur eine riesige Lüge war. Alles, was sie zu wissen glaubte, wird auf den Kopf gestellt, aber Fable ist eine Kämpferin, die auch jetzt nicht aufgeben wird.

Nach dem bösen Cliffhanger des ersten Teils blieb man sprachlos zurück, aber zum Glück foltert uns Adrienne Young nicht allzu lange und schließt die Handlung ihrer Fortsetzung direkt an die bisherigen Ereignisse an. Ihren fesselnden Schreibstil behält sie bei, so dass man ab der ersten Zeile mitgerissen wird und sofort wieder in den magischen Sog gerät, den ihre Bücher ausüben.
Fable beweist erneut ihre riesige Stärke, indem sie sich auch den widrigsten Umständen anpasst und insgeheim ihre eigenen Pläne schmiedet. Ihr Vertrauen wurde zutiefst erschüttert und mittlerweile muss sie sich leider auch fragen, ob West derjenige ist, dem sie ihr Herz und ihr Vertrauen schenken sollte. Wenn selbst ihre geliebte Mutter vor ihr schwerwiegende Geheimnisse hatte, wem kann sie dann noch trauen?
Die Entwicklung von Fable ist wirklich großartig geschildert und die Autorin schickt uns an neue bildgewaltige und farbenprächtige Schauplätze. Das Piratenabenteuer geht überaus spannend weiter und man weiß nie, was als nächstes passieren wird. Die Slow-Burn-Romance mit West bekommt eine stärkere Dynamik und auch sein Charakter erhält mehr Kontur.

Mein Fazit:
Nicht seekrank werden und das Abenteuer genießen! Klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 27.08.2025

Tolle Dilogie als Snack für die Sommerzeit!

Cover:

Auf Band 2 sehen wir nun die andere Gesihtshälfte. Diesmal ist es etwas heller gehalten, aber nicht weniger Ausdruckstark. Zu dem roten Haar, den betonten Lippen und den Sommersprossen, trägt Fay hier noch einen schönen gold/grün Ohrring. Die Schrift ist diesmal gold und rechts sieht es aus, als würde goldener Staub über das Cover fliegen.

Schreibstil:

Leichter, aber dennoch bildlicher Schreibstil.

Meinung:
Band 2 ist, für mich persönlich, nicht mehr ganz so stark, wie Band 1. Teilweise hat sich der Band mehr gezogen, weil für mich nicht mehr durchgehend spannende Dinge passiert sind. West ging mir hier und da mal auf den Nerv. Was ich aber gut fand, waren die Plotttwists, mit denen habe ich nicht immer so wie sie eingetroffen sind und teils auch gar nicht, mit gerechnet. Mir war klar das Saint Fable sehr liebt und das fand ich richtig schön, als er es sie hat wissen lassen. Das hat mich total gerührt 🥹 allgemein wurde es am Ende wieder deutlich spannender und ich hatte wieder mehr Spaß daran, dir Story zu lesen.

Alles in allem eine tolle Dilogie für zwischendurch. Lässt sich gut und schnell lesen. Super für den Sommer!

Von mir bekommt Band 2 3,5 von 5 🌟!

Veröffentlicht am 01.03.2025

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 ✨Fable - Das Geheimnis der Mitternacht ✨

•361 Seiten
•Band zwei von zwei
•ET. 24.10.24

Mich hat die Fable Dilogie absolut begeistert, ich konnte die Bücher gar nicht weglegen. Die Settings rund um das Meer haben mich total in den Sommer zurückversetzt.

Das auffällig Cover mit Fable hat mir sehr zugesagt, das feuerrote Haar und die Sommersprossen spiegeln ihren Charakter wieder. Bei starken weiblichen Protas hat man mich auf seiner Seite. Wie nicht anders zu erwarten, ist die Geschichte aus Fable Sicht geschrieben wodurch man sie sehr gut kennenlernt.

Die Autorin hat den Fokus auf Fable und ihre Geschichte gelegt und hat mich mit den Intrigen und Wendungen verzaubert. Die Slow Burn Geschichte zwischen Fable und West findet nur zwischen den Zeilen statt, was allen Nebencharakteren sehr viel Raum gibt. Die Piraten-Vibes mit den Schiffen und dem Handeln von Edelsteinen fand ich sehr erfrischend. Mir hat sehr gefallen, dass das Thema Fable‘s Herkunft und Mutter noch aufgegriffen wurde. Wer hätte damit gerechnet ?

Etwas verwirrend fand ich jedoch die Meinungsverschiedenheit, die irgendwie ignoriert und vergessen wurden.. da hätte ich mir etwas mehr Diskussionen gewünscht.

Das Buch war für mich ein guter Abschluss zu Fables Geschichte, unberechenbar und gefährlich. Auch wenn mir der erste Teil etwas besser gefallen hat, ist diese Dilogie absolut lesenswert.

Slow Burn X Piraten X Starke Charaktere

Veröffentlicht am 05.02.2025

Fable – Das Geheimnis der Mitternacht

Inhalt

Inhalt

Meine Meinung

Der zweite Band der Fable-Reihe setzt die Handlung des ersten Bandes nahtlos fort und verspricht den Lesern ein weiteres Abenteuer rund um Fable, West und die Besatzung der Marigold. Die Erwartungen waren hoch, nachdem der erste Teil mit einem fesselnden Cliffhanger endete.

Zunächst fiel es mir etwas schwerer, wieder in die Geschichte hineinzufinden. Die Ereignisse des ersten Bandes mussten erst wieder präsent werden, bevor ich mich vollkommen auf die neue Handlung einlassen konnte. Ab etwa der Hälfte des Buches stieg die Spannung jedoch merklich an und das Ende konnte mich schließlich vollends von der Reihe überzeugen.

Die Geschichte nimmt einige überraschende Wendungen, die den Leser immer wieder aufs Neue in Atem halten. Auch die Charaktere entwickeln sich weiter. West, der im ersten Teil noch sehr sympathisch war, wirkte anfangs verschlossen und distanziert, was jedoch im Laufe der Geschichte eine nachvollziehbare Erklärung findet.

Das Setting der Geschichte hat mir wieder sehr gut gefallen. Die Autorin entführt den Leser erneut in die faszinierende Welt der Marigold und ihrer Besatzung. Der Schreibstil ist, wie auch schon im ersten Band, sehr angenehm und flüssig, wodurch sich das Buch leicht lesen lässt.

Insgesamt ist "Fable 2" ein gelungener Abschluss der Reihe. Auch wenn der Einstieg etwas holprig war und die Handlung zwischendurch etwas an Fahrt verliert, konnte mich das Ende doch noch überzeugen. Die Geschichte ist spannend, die Charaktere sind vielschichtig und das Setting ist einfach großartig. Ich kann die Fable-Reihe nur empfehlen!

Veröffentlicht am 14.01.2025

tolles Buch

Rezension

Buchname: Fable – Das Geheimnis der Mitternacht (Fable 2): Romantisch und aufregend: Die TikTok-Sensation auf Deutsch! Mit transparentem Page Overlay
Autor: Adrienne Young
Seiten: 367 (Print) ...

Rezension

Autor: Adrienne Young
Seiten: 367 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ arsEdition GmbH (24. Oktober 2024)
Sterne: 4

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw gold/silberfarbenen Buchstaben im mittleren/unteren Bereich. Man kann eine Gesichtshälfte von einer rothaarigen Frau auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Band 1: Fable - Der Gesang des Wassers
Band 2: Fable - Das Geheimnis der Mitternacht

Schreibstil:

Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Fable
Der Hauptprotagonist ist West

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Fable – Das Geheimnis der Mitternacht“ von Adrienne Young recht gut gefallen. Das ist der zweite Teil der Dilogie und davor muss man den ersten Band gelesen haben, weil die Geschichte nahtlos weiter geht. Wenn ihr die etwas über die Story wissen wollt, dann finde ich den Klappentext recht gut beschrieben. Ich war total gespannt wie es mit Fable weitergeht, nachdem im ersten Teil ein fieser Cliffhanger war. Zum Glück hatte ich das Buch schon daheim und konnte direkt weiter lesen. Das Lesen war für mich sehr angenehm, da ich die ganze Art und Weise der Autorin total gerne mag. Ihr Schreibstil ist locker und leicht, spannend und die Geschichte war voller Abenteuer. Es gab genügend Geheimnisse und Wendungen, die mich das Buch mehr oder weniger in einem Rutsch durchgelesen haben. Mir hat das Buch gut gefallen. Ich wurde gut unterhalten und hatte ein paar sehr schöne Lesestunden mit Fable. Deshalb bekommt „Fable – Das Geheimnis der Mitternacht“ von mir auch sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Tolle Fortsetzung und Abschluss einer tollen Fantasy Dilogie.