Ein wirklich spannender Pageturner
Mal wieder hat der Autor geschafft, einen wahren Pageturner zu erschaffen, der einen an den Seiten kleben lässt und von Anfang bis Ende zu unterhalten vermag.
Wir begleiten hier Adam, der mit sogenannten ...
Wir begleiten hier Adam, der mit sogenannten Libronauten in einer besonderen Buchhandlung wohnt, wo Buchreisen angeboten werden. Doch sein Leben nimmt eine plötzliche Wendung, als er nachts ungewöhnliche Ereignisse beobachtet und Dinge erfährt, die sein Weltbild ins Wanken bringen.
Adam ist ein Charakter, den ich oft nicht richtig einschätzen konnte. Er soll Anfang 20 sein, kam mir meist aber wesentlich jünger vor. Doch im Lauf der Geschichte ist er für mich reifer geworden. Allerdings muss man dazu auch sagen, dass er nicht sehr lebenserfahren ist und nur selten andere Menschen trifft.
Die Libronauten sind eine Gruppe von Männern, die die Gabe der Stimme besitzen. Damit können sie in Geschichten reisen und bieten dies auch quasi touristisch an, sofern man denn genügend Geld dafür hat. Die Reise in die Geschichten ist dabei immer gut geplant, beschränkt auf sichere Wege und auch nur für einen nicht allzu langen Zeitraum. Adam selbst reist in Geschichten, aber es muss immer einer der Libronauten dabei sein. Doch dann hält sich einer der Kunden nicht an die Regeln und von da an beginnt sich Adams Leben zu ändern.
Die Geschichte nimmt hier direkt an Fahrt auf, man wird gleich zu Beginn in ein Abenteuer gesogen und will immer mehr wissen. Das Zuhause der Libronauten ist einfach nur faszinierend und man wünscht sich selbst, doch auch mal in ein Buch reisen zu können. Der Schreibstil des Autors ist erneut einfach nur zauberhaft, Akram El-Bahay versteht es einfach, Magie mit Worten zu wirken.
Adams Entdeckung führt ihn weg von seinem Zuhause und zeigt ihm eine ganz andere Seite der Buchreisen. Wir lernen weitere Charaktere kennen, wobei mir hier Luthin am liebsten gefiel. Mehr will ich aber nicht dazu verraten, denn es würde zu sehr spoilern.
Dieses Buch ist auf jeden Fall ein wirklich spannendes Abenteuer. Eine wunderbare Geschichte über Freundschaft, Vertrauen, Geheimnisse und das Reisen in bekannte Geschichten. Auch die Handlung hat immer wieder überraschende Wendungen parat und man weiß nie, ob man selbst auf der richtigen Spur ist, denn es tun sich oft neue Rätsel auf.
Ich selbst bin jedenfalls sehr begeistert von diesem Buch und kann es kaum erwarten weiterlesen. Ganz große Empfehlung!