Leserunde zu "Abenteuer ohne Ende - Im Land der verlorenen Dinge" von Andy Griffiths

Geschichte im Comic-Roman-Stil
Cover-Bild Abenteuer ohne Ende - Im Land der verlorenen Dinge
Produktdarstellung
  • Thema
Andy Griffiths (Autor)

Abenteuer ohne Ende - Im Land der verlorenen Dinge

Eine herrlich durchgeknallte Geschichte im Comic-Roman-Stil ab 9 Jahren

Kanut Kirches (Übersetzer), Bill Hope (Illustrator)

"Weißt du noch, wie wir ohne Rakete zum Mond geflogen sind? Und einen Berg auf Rollschuhen bestiegen haben? Und wie das war, als wir uns im Land der verlorenen Dinge verirrten? Was? Du erinnerst dich nicht mehr? Dann muss ich dir diese Geschichte noch mal erzählen ..."

Und diese Geschichte ist ein einziges großes, skurriles Abenteuer mit einem unkaputtbaren Superhelden-Auto, fliegenden Socken, einem Hasenpiraten und zwei Übeltätern, von denen einer mit einer Badewanne in die Luft steigt. Klingt abgefahren? Ist es auch! Deshalb: Schnallt euch an und kommt mit in das Land der verlorenen Dinge und erlebt Abenteuer OHNE ENDE.

Beste Leseförderung: jede Seite ist ein Erlebnis!

Timing der Leserunde

1. Bewerben 11.08.2025 - 31.08.2025
  2. Lesen 15.09.2025 - 28.09.2025
  3. Rezensieren 29.09.2025 - 12.10.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Kinderbuch Comic-Roman Abenteuer Suchen Finden Helden lustig Das verrückte Baumhaus - mit 13 Stockwerken Das verrückte Baumhaus - mit 26 Stockwerken ab 9 Jahren Gregs Tagebuch viele Bilder wenig Text Leseförderung Schätze Freundschaft witzig Kinderbücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 30.09.2025

Lustig

"Im Land der verlorenen Dinge" von Andy Griffiths beinhaltet viele Illustrationen, die cool sind. Sie sind dynamisch, lustig und machen das Lesen super einfach, selbst wenn man noch nicht so schnell ist. Es fühlt sich an, als würde man einen Comic lesen, nur mit mehr Text. Obwohl das Buch also etwas dicker aussieht, kann man es schnell lesen.

Die Gags kommen Schlag auf Schlag. Durch die ganzen Wortspiele, hat man hier viel zu lachen - wir hatten echt mehrere Lacher. Dadurch wird es eben auch nicht langweilig und die Seiten fliegen nur so dahin.

Von mir gibt es 4 von 5 Punkten.

• Thema