Veröffentlicht am 09.09.2024
Normalerweise lese ich Leseproben nicht vollständig bis zum Ende, da ich nicht gerne Geschichten anfange, die ich dann nicht zu Ende lesen kann. ;)
Hier war ich aber sofort in der Handlung gefangen.
Die ...
Hier war ich aber sofort in der Handlung gefangen.
Die Beschreibung der Lebensart im 16. Jhd fand ich sehr spannend. Man hat die Unterschiede zwischen Bauern und den Städtischen gespürt. Dieser Respekt vor bestimmten Personen ist mir gegenüber heute sehr gravierend aufgefallen. Und auch die kargen Mahlzeiten haben mich über unseren heutigen "Luxus" nachdenken lassen.
Ich bin gespannt, wie es nach der Überflutung weitergeht. Die Geschichte wurde ja durch den Klappentext bereits vorgezeichnet.
Es wäre mein erstes Buch der Autorin. Den Schreibstil finde ich sehr authentisch und so nah wie möglich an diese Zeit angepasst. Ich mag es, wenn Autoren längst vergessene Wörter und Redewendungen in ihren Büchern verwenden.
Ich bin auch gespannt, ob noch einmal genauer erläutert wird, was Stine widerfahren ist.