Leserunde zu "Anathema" von Keri Lake

Keri Lake (Autor)

Anathema

Silvia Gleißner (Übersetzer)

Nach NOCTICADIA das nächste Gothic-Dark-Fantasy-Highlight von Keri Lake

Maevyth Bronwick weiß, dass der Wald neben ihrem Dorf verflucht ist. Niemand, der die Eating Woods betritt, kehrt jemals zurück. Doch ein tragischer Schicksalsschlag treibt sie dazu, sich in das düstere Labyrinth zu wagen. Dort trifft sie auf Zevander Rydainn, den tödlichsten Assassinen des gesamten Kontinents Aethyria. Seine Beute kennt ihn nur als The Scorpion , denn Zevander tötet ohne jede Gnade. Er würde Maeve lieber den Monstern des Waldes überlassen, als sie zu beschützen — doch er braucht sie. Und je länger sie Seite and Seite versuchen, den Horror der Eating Woods zu überleben, desto klarer wird, dass ihre Anziehung gefährlicher ist als alles, was im Wald lauert ...

Auftakt der THE-EATING-WOODS-Reihe von Keri Lake

Timing der Leserunde

1. Bewerben 20.04.2026 - 10.05.2026
  2. Lesen 18.05.2026 - 07.06.2026
  3. Rezensieren 08.06.2026 - 21.06.2026
    Rezensieren

Schlagworte

Forbidden Magic Gothic Forced Proximity One Bed Touch her and die Fluch Wald Gefahr Assassine Überleben Anziehung Dunkelheit Schicksal Monster Verlust Geheimnis Verfolgung Allianz Magie Kampf Vertrauen VerboteneLiebe Rache Albtraumwald Mystik düster mysteriös Fantasy verbotener Wald dunkle Magie Hexe große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe Dark Fantasy Romantic Fantasy Romantasy Maevyth Bronwick Zevander Rydainn Witch Knell The Eating Woods Nocticadia Master of Salt and Bones Nightshade KulturPass AktionKulturpass TikTok Instagram Bookstagram Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Community Hype Romantische Fantasy

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 10.05.2026

Ich habe schon unglaublich viel Gutes über das Buch gehört, was mich sooo neugierig auf die Geschichte gemacht hat. Es soll ein düsteres Gothik Buch mit einer tollen Liebesgeschichte sein.

Das Buchcover ...

Das Buchcover fängt auf jeden Fall diesen Vibe schon ein, die Gestaltung ist düster, mysteriös und geheimnisvoll. Vor allem die Farben gefallen mir und die silbernen Ornamente ergänzen es sehr gut. Der Farbschnitt passt farblich perfekt dazu.

Die Leseprobe hat direkt eine gute Einführung in die Geschichte gegeben, der Schreibstil von Keri Lake ist toll, ich habe noch kein Buch von ihr gelesen und bin positiv überrascht.

Richtig gut ist das Glossar am Anfang.

Veröffentlicht am 10.05.2026

Das Cover sieht einfach lesenswert aus. Total düster und geheimnisvoll. Und seien wir mal ehrlich… das Auge isst bekanntlich mit. :D

Der Roman ist mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Die Beschreibung ...

Der Roman ist mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Die Beschreibung der verschiedenen Völker, das Glossar, die Glyphen sowie die Darstellung der Gottheiten erleichtern den Einstieg in die düstere Welt vermutlich erheblich. Besonders gelungen ist auch die Karte, ich blättere beim Lesen gerne zurück, um nachzuvollziehen, wo sich „wir“, also ich und die Protagonisten, gerade befinden.

Maevyth lebt offenbar weitgehend isoliert. Die Atmosphäre ist von Beginn an spannend und geheimnisvoll… wird sie verfolgt? Und gibt es in dieser Welt tatsächlich übernatürliche Kräfte?

Der Einstieg wirkt insgesamt sehr düster und dadurch super spannend.
Vieles bleibt jedoch zunächst für mich im Unklaren, was die Neugier zusätzlich steigert und den Lesefluss trägt. Deshalb würde ich den Roman unheimlich gerne weiterlesen.

Veröffentlicht am 10.05.2026

Die Leseprobe zu Anathema von Keri Lake hat mich direkt gepackt. Vom Schreibstil war ich wirklich sofort begeistert. Ich habe von der Autorin bisher noch nichts gelesen, aber ich bin richtig durch die Seiten geflogen. Der Stil hat mich direkt abgeholt und ich war sofort in der Geschichte drin.

Auch das Cover ist mir schon bei der Ankündigung auf dem Instagram-Kanal von LYX direkt ins Auge gesprungen. Ich finde es total schön und gleichzeitig auch irgendwie geheimnisvoll. Generell finde ich es spannend, dass der Verlag inzwischen auch mehr in diese etwas düsterere Richtung geht. Das macht mich auf jeden Fall neugierig.

Was ich außerdem richtig cool fand, war das Glossar am Anfang. Diese kleinen Erklärungen zu Begriffen, Bedeutungen und Hintergründen mag ich in Fantasybüchern total gerne. Gerade am Anfang hilft das einfach sehr, um besser in die Welt reinzukommen. Ich finde ehrlich gesagt, so etwas dürfte es viel öfter geben.

Der Prolog hat mich direkt erwischt. Der war wirklich heftig und ich hatte dabei tatsächlich schon ein bisschen Pipi in den Augen. Damit habe ich überhaupt nicht gerechnet. Kapitel eins und zwei fand ich dann sehr spannend, weil sie neugierig machen, aber gleichzeitig noch so viele Fragen offenlassen.

Die Protagonistin mag ich bisher sehr. Sie hat irgendwie direkt etwas an sich, das mich gepackt hat. Da ist so eine interessante Ausstrahlung, bei der ich unbedingt mehr erfahren will. Besonders neugierig bin ich auf die Sache mit den Raben. Ich frage mich die ganze Zeit, ob da vielleicht eine besondere Verbindung oder sogar eine Kraft dahintersteckt. 👀

Am Anfang lernen wir ja auch noch andere Figuren kennen. Da bin ich gespannt, ob sie später noch eine größere Rolle spielen werden oder ob das eher ein erster Einblick in die Welt war.

Durch den Klappentext wissen wir ja schon, dass sie in diesen Wald gehen wird, den wir in der Leseprobe bereits kennengelernt haben. Gerade darauf bin ich sehr gespannt. Was genau ist der Grund dafür? Geht sie für jemand anderen dorthin oder wird sie vielleicht einfach dorthin geschickt? Da habe ich im Moment noch ganz viele Fragen.

Auf den Protagonisten bin ich auch sehr neugierig. Den haben wir in der Leseprobe ja noch nicht kennengelernt, aber ich freue mich schon sehr darauf. Ich hoffe auch, dass die Geschichte aus mehreren Perspektiven erzählt wird. Da bei der Protagonistin der Name über dem Kapitel steht, kann ich mir gut vorstellen, dass wir später auch seine Sicht bekommen werden.

Insgesamt hat die Leseprobe auf jeden Fall meine Neugier geweckt. Ich möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht, wie sich die Geschichte entwickelt und natürlich auch, wie das Ganze später zwischen den beiden wird. Und weil es der Auftakt einer Reihe ist, bin ich jetzt schon ein bisschen gespannt, wie Band eins am Ende wohl ausgehen wird. 🖤✨

Veröffentlicht am 10.05.2026

Das dunkle Theme des Buches hat mich direkt gecatcht und dafür gesorgt, dass ich sofort in der Szene aus der Leseprobe angekommen war.

Der Prolog aus der Leseprobe zeichnet eine raue und düstere Welt ...

Der Prolog aus der Leseprobe zeichnet eine raue und düstere Welt und spielt an einem Erdspalt in dem das absolut tödliche Sablefyre brennt. Ein mächtiger schwarzer Magier, der sich dieses jedoch zu Nutze machen kann, will dem Feuer ein Kleinkind opfern, um sich scheinbar an dem Ritual weiter zu bemächtigen. Doch irgendetwas geht schief. Der Junge überlebt die tödliche Magie und scheint auch vom Magier nicht weiter verwundet werden zu können. Doch der Junge ist trotzdem verändert und etwas dunkles scheint nun in ihm zu leben.

Das erste Kapitel setzt über 200 Jahre später an. Man sieht die Welt nun durch die Augen von Maevyth, einer jungen Frau, und auch so viel später scheint die Welt keine bessere geworden zu sein. Der Großteil scheint von einer mächtigen, skrupellosen und fanatischen Religionsgemeinschaft geführt zu werden. Maevyth hat soeben ihren Vater verloren, den einzigen Schutz vor einem Leben als gedemütigte Religionsdienerin und zwangsverheiratete Frau. Ihre Zukunft sieht nicht fröhlich aus.

Die Leseprobe spielt am Rande eines scheinbar lebendigen und bösartigen Waldes, dem regelmäßig Menschen geopfert werden und aus dem noch niemand zurückkam.

Was dort geschieht lässt einen gespannt zurück, wie die nächsten Kapitel weitergehen und ich kann kaum erwarten zu erfahren, was in diesem menschenfressenden dunklen Wald haust und wie alles im Kontext zu den Geschehnissen von vor 200 Jahren steht.

Veröffentlicht am 10.05.2026

Anathema hat mich bereits durch dieses wunderschöne Cover auf sich aufmerksam gemacht. Ich liebe, wie es bereits die Düsternis dieser Geschichte widerspiegelt. Es hat mich auch direkt an One Dark Window erinnert und das habe ich absolut geliebt. Dark Fantasy ist einfach genau meins.

Und jetzt wo ich die Leseprobe gelesen habe? Oh Gott, ja! Ich möchte sofort weiterlesen, bitte!
Der Schreibstil gefällt mir unglaublich gut. Die Atmosphäre, die Keri Lake hier ab Seite 1 erschaffen hat ist unglaublich düster und einnehmend. Das Worldbuilding absolut faszinierend. Schon allein die Karte der Welt ist ein kleines Highlight. Und das sehr umfangreiche Glossar zu Beginn verspricht schon ein riesiges und umfangreiches Worldbuilding und Magiesystem. Viele schreckt so etwas ja absolut ab. But me? Absolutely not. Ich liebe das!

Der Prolog um Zevander hat mir bereits mehr als nur einmal Gänsehaut beschert.
Und Maevyths Aufeinandertreffen mit dem verfluchten Wald, den Eating Woods, hat mich nochmal mehr in seinen Bann gezogen. Jetzt ist nur die Frage, ob das mit den Raben noch mehr zu sagen hat, als bisher dargestellt. Ich habe da so ein Gefühl ...

Ich bin so gespannt, wie sich alles weiterentwickelt und zusammenhängt bzw zusammenfügt. Wie der Prolog von vor so langer Zeit mit der Gegenwart von Maevyth kollidiert.
Ich kann es einfach kaum erwarten, denn dieses Buch fühlt sich seit langem wieder einfach nur richtig an.