Leserunde zu "Anathema" von Keri Lake

Keri Lake (Autor)

Anathema

Silvia Gleißner (Übersetzer)

Nach NOCTICADIA das nächste Gothic-Dark-Fantasy-Highlight von Keri Lake

Maevyth Bronwick weiß, dass der Wald neben ihrem Dorf verflucht ist. Niemand, der die Eating Woods betritt, kehrt jemals zurück. Doch ein tragischer Schicksalsschlag treibt sie dazu, sich in das düstere Labyrinth zu wagen. Dort trifft sie auf Zevander Rydainn, den tödlichsten Assassinen des gesamten Kontinents Aethyria. Seine Beute kennt ihn nur als The Scorpion , denn Zevander tötet ohne jede Gnade. Er würde Maeve lieber den Monstern des Waldes überlassen, als sie zu beschützen — doch er braucht sie. Und je länger sie Seite and Seite versuchen, den Horror der Eating Woods zu überleben, desto klarer wird, dass ihre Anziehung gefährlicher ist als alles, was im Wald lauert ...

Auftakt der THE-EATING-WOODS-Reihe von Keri Lake

1. Abschnitt 1, Seite 1 bis 266, inkl. Kapitel 24 bis 24.05.2026
  2. Abschnitt 2, Seite 267 bis 522, inkl. Kapitel 43 bis 31.05.2026
  3. Abschnitt 3, Seite 523 bis Ende bis 07.06.2026

Schlagworte

Forbidden Magic Gothic Forced Proximity One Bed Touch her and die Fluch Wald Gefahr Assassine Überleben Anziehung Dunkelheit Schicksal Monster Verlust Geheimnis Verfolgung Allianz Magie Kampf Vertrauen VerboteneLiebe Rache Albtraumwald Mystik düster mysteriös Fantasy verbotener Wald dunkle Magie Hexe große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe Dark Fantasy Romantic Fantasy Romantasy Maevyth Bronwick Zevander Rydainn Witch Knell The Eating Woods Nocticadia Master of Salt and Bones Nightshade KulturPass AktionKulturpass TikTok Instagram Bookstagram Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Community Hype Romantische Fantasy

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 10.05.2026

Das Cover des Buches ist sehr detailreich gestaltet worden und gefällt mir richtig gut. Ich liebe die Darstellung von Maevyth, den dunklen Wald sowie die vielen ergänzenden Elemente einfach sehr. So entsteht auf jeden Fall eine wunderschöne Gestaltung, die mich als Leserin im Gerne sofort ansprechen kann.

Der Schreibstil von Keri Lake war zudem in meinen Augen absolut interessant, packend und mitreißend, sodass ich ehrlicherweise am liebsten auch direkt weitergelesen hätte, so gefesselt war ich von der Welt und dem bisherigen Magiesystem, das sich gerade aufbaut.

Spannend fand ich, dass es unterschiedliche Übersichten sowie ein Glossar gibt, um während des Lesens immer wieder bestimmte Begriffe und ihre Bedeutungen nachlesen zu können. Vor allem bei einem Fantasy-Titel finde ich diesen Punkt wahnsinnig relevant.

Der Prolog zeichnet dabei ein sehr düsteres Bild, das ich mir sehr gut direkt vorstellen konnte. Die Darstellung der Geschichte aus der Perspektive von Zevanders Mutter finde ich sehr interessant, denn man spürt, wie viel sie für ihren Sohn geben würde. Und dennoch hat ihr Mann einen Pakt geschlossen, der jetzt alles verändert…

Ich fand die gezeichneten Emotionen wirklich grandios eingefangen, denn ich konnte mit Lady Rydainn die ganze Zeit absolut mitfühlen, denn dieses Schicksal hat mir doch das Herz gebrochen. Diese doch sehr emotionale Szene wendet sich jedoch, als Lady Rydainn feststellt, dass in diesem Prozess nicht ihr Sohn, sondern Cadavros Schaden erlitten hat. Man spürt ihre Mutterliebe auf jeden Fall zu jedem Zeitpunkt und auch wenn der Prolog dennoch sehr offen endet, bin ich so neugierig, auf Zevanders Fähigkeiten und seine Entwicklung im Verlauf der Geschichte!

Als dann die Perspektive in die Gegenwart zu Maevyth wechselte, konnte ich auch sie kennenlernen. Mehr über die Eating Woods zu erfahren, war wirklich interessant, denn dieser Wald scheint wirklich nichts für schwache Nerven zu sein und hat bereits mehr als ein Opfer hervorgebracht. Gleichzeitig zeichnet die Autorin definitiv eine unheilvolle Stimmung, die mir gut gefällt und total perfekt zum Buch selbst passt.

Maevyths Schicksal hat mich sehr bewegt, wobei eben auch deutlich wird, dass sie eine neue Familie bei den Bronwicks gefunden hat, auch wenn dort ebenfalls nicht alles perfekt war. Dabei spürte ich jedoch auch ihren Widerstand, entweder zu heiraten, oder sich den Rotschleiern anzuschließen, was für sie beides nicht wirklich in Frage kommt. So wirkt sie schon jetzt definitiv wie eine sehr starke und mutige Protagonistin, trotz ihrer Verletzlichkeit und der offenen Fragen, der sie nachgehen will.

Die Szene rund um den Vogel zeigt auf jeden Fall Maevyths Zerrissenheit und den Faktor, dass sie gar nicht mehr so richtig weiß, auf wen und was sie vertrauen soll. Besonders das Ende der Leseprobe lässt jetzt natürlich einige Fragen offen. Wofür ist es bald soweit? Für ihre Hochzeit? Etwas anderes? Ich bin auf jeden Fall gespannt, was mich erwartet.

Aus diesem Grund habe ich aktuell noch sehr viele Fragen und würde mich sehr freuen, die Protagonisten auf ihrer Reise begleiten und ihre Geschichte weiterlesen zu dürfen, um mich im Anschluss mit den anderen Teilnehmenden darüber auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.05.2026

Schon nach der Leseprobe liebe ich das Buch. Die Welt ist unglaublich raffiniert und fantasievoll ausgearbeitet. All die Völker, Götter und Glyphen.

Und dann beginnt es wunderbar düster, mit Zevander, ...

Und dann beginnt es wunderbar düster, mit Zevander, der schon als Baby diesen dunklen, verfluchten Weg einschlagen muss. Aber das Buch heißt ja auch Anathema, Bannfluch. Ich bin so gespannt, was es damit weiter auf sich hat. Und dann der Zeitsprung, Maewyth und der Rabe mit den silbernen Augen, der Rabe der auch im Buch über die Seiten fliegt. Ich will unbedingt weiterlesen und erfahren, wie Zevander und Maewyth sich begegnen. Für mich wirklich ein Must Read.

Cover und Farbschnitt passen perfekt zur Dark Fantasy und zu den Eating Woods. Wirklich ein Gesamtkunstwerk.

Zum Aussehen des Buches muss ich nicht mehr viel sagen, oder? :'D
Da würde ich in der Buchhandlung auf jeden Fall sofort nach greifen.
Die ganzen Völker und neuen Begriffe zu Beginn sehen erstmal überfordernd ...

Zum Aussehen des Buches muss ich nicht mehr viel sagen, oder? :'D
Da würde ich in der Buchhandlung auf jeden Fall sofort nach greifen.
Die ganzen Völker und neuen Begriffe zu Beginn sehen erstmal überfordernd aus, aber ich denke wenn man es nebenbei verfolgt, kann diese Übersicht ganz hilfreich sein. Spricht auf jeden Fall für eine schöne komplexe Welt mit spannendem Worldbuilding.
Die Karte dazu ist ebenso sehr willkommen!

Der Prolog hat mich dann auch direkt gefesselt, was für eine angespannte Situation... die Begriffe waren alle neu, aber die Gefühle konnte man super auch ohne Glossar verstehen. Ich habe richtig mit der Mutter mitgelitten, das wünscht man ja echt keinem.
Dabei kam diese Dunkelheit der Fantasiewelt auch gut rüber, ich wollte gleichzeitig mehr über die Welt erfahren, aber dabei auch einen gehörigen Sicherheitsabstand einhalten.
Und am Ende steht die große Frage: Was ist aus dem Baby geworden?

Veröffentlicht am 10.05.2026

Der Schreibstil ist düster und brutal. Im Prolog wird direkt ein Baby an ein schwarzes Feuer verfüttert. Die Welt ist bis jetzt detailliert ausgearbeitet (umfangreiches Glossar).
Die Charakter machen einen ...

Die Charakter machen einen miserablen Eindruck auf mich. Die verzweifelte Mutter Lady Rydainn musste mitansehen, wie ihr Sohn Zevander dem Sablefyre geopfert wird. Natürlich überlebt er dieses Ritual, ist aber mit schwarzen Adern gezeichnet und weinroten von Gold durchgezogenen Augen, was ihn zu einem faszinierenden Charakter macht.

Die Protagonisten Maevyth wurde im Wald ausgesetzt, in ihrer Gemeinde gilt sie als Unglucksbringerin. Jedoch ist sie willensstark und rebellisch. Ich erwarte an die Handlung, dass sich die düsteren Geheimnisse des Waldes und der Gemeinde lichten. Aber auch wie die Vergangenheit der beiden Protas zusammenhängen und wie sich gemeinsam zu Wehr setzen werden.

Veröffentlicht am 10.05.2026

Bei diesem Buch lohnt sich ein zweiter Blick auf das Buchcover!
Ich finde es passt perfekt zur Geschichte und zum Genre.

Bei diesem Buch lohnt sich ein zweiter Blick auf das Buchcover!
Ich finde es passt perfekt zur Geschichte und zum Genre.

Voll mit Magie und farblich strömt es eine Atmosphäre aus, der man sich nicht entziehen kann.

Die Leseprobe hat mich gleich eingenommen und Maevyth Bronwick würde ich gerne auf ihrem Weg begleiten.