Leserunde zu "Anathema" von Keri Lake

Keri Lake (Autor)

Anathema

Silvia Gleißner (Übersetzer)

Nach NOCTICADIA das nächste Gothic-Dark-Fantasy-Highlight von Keri Lake

Maevyth Bronwick weiß, dass der Wald neben ihrem Dorf verflucht ist. Niemand, der die Eating Woods betritt, kehrt jemals zurück. Doch ein tragischer Schicksalsschlag treibt sie dazu, sich in das düstere Labyrinth zu wagen. Dort trifft sie auf Zevander Rydainn, den tödlichsten Assassinen des gesamten Kontinents Aethyria. Seine Beute kennt ihn nur als The Scorpion , denn Zevander tötet ohne jede Gnade. Er würde Maeve lieber den Monstern des Waldes überlassen, als sie zu beschützen — doch er braucht sie. Und je länger sie Seite and Seite versuchen, den Horror der Eating Woods zu überleben, desto klarer wird, dass ihre Anziehung gefährlicher ist als alles, was im Wald lauert ...

Auftakt der THE-EATING-WOODS-Reihe von Keri Lake

Timing der Leserunde

1. Bewerben 20.04.2026 - 10.05.2026
  2. Lesen 18.05.2026 - 07.06.2026
  3. Rezensieren 08.06.2026 - 21.06.2026
    Rezensieren

Schlagworte

Forbidden Magic Gothic Forced Proximity One Bed Touch her and die Fluch Wald Gefahr Assassine Überleben Anziehung Dunkelheit Schicksal Monster Verlust Geheimnis Verfolgung Allianz Magie Kampf Vertrauen VerboteneLiebe Rache Albtraumwald Mystik düster mysteriös Fantasy verbotener Wald dunkle Magie Hexe große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe Dark Fantasy Romantic Fantasy Romantasy Maevyth Bronwick Zevander Rydainn Witch Knell The Eating Woods Nocticadia Master of Salt and Bones Nightshade KulturPass AktionKulturpass TikTok Instagram Bookstagram Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Community Hype Romantische Fantasy

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 10.05.2026

Was für eine starke Leseprobe. Düster, geheimnisvoll und packend. Mit jedem Wesen, jedem Ort jeder Karte und jeder Erklärung zu Beginn, bin ich schon tiefer eingetaucht und kann es garnicht erwarten weiterzulesen. ...

Ich liebe es, wenn die Weltek und Wesen erdacht werden und man komplett abtauchen kann. Hier in eine fremde düstere und magische Welt.

Man wird ja regelrecht verschlungen und festgehalten. Das ist absolut meins ❤️

Veröffentlicht am 10.05.2026

Da ich bereits ein Buch von Keri Lake gelesen habe und es mir wirklich gut gefallen hat, bin ich auch auf dieses hier gespannt. Das Cover zieht mich sofort in seinen Bann. Die dunklen Farben geben die düstere Stimmung des Buches wieder. Der Farbschnitt mit den Raben sowie die silbernen Akzente an den Ecken des Buches passen perfekt. Der Augenmerk liegt aber natürlich auf der Frau mit den langen schwarzen Haaren in der Mitte, die ein schwarzes Kleid trägt und über der ein Rabe fliegt. Es passt einfach super zu der Gothic-Thematik im Buch.

Das Glossar am Anfang der Geschichte finde ich super, da man sich so zurechtfinden kann. Die Geschichte an sich klingt bisher interessant und macht Lust darauf, weiterzulesen. Der Schreibstil lässt sich zudem flüssig lesen und man kann sich gut in die Geschichte hineinversetzen, da alles sehr detailliert beschrieben wird. Obwohl ich mich zunächst noch mit den Namen, die im Roman vorkommen, vertraut machen musste, fand ich mich dann doch recht schnell im Buch zurecht. Die düstere Stimmung, die einem bereits beim Anblick des Covers umgibt, ist auch im Inneren des Buches nicht wegzudenken und das macht es spannender.

Von Zevander ist bisher aus der Gegenwart nicht viel bekannt, dafür aber aus der Vergangenheit. Dort musste er wohl schon viel durchmachen. Mal sehen, welche Auswirkungen das auf seinen gegenwärtigen Charakter hat. Und auch Maevyth hatte eine harte Kindheit, weshalb sie leider als Außenseiterin behandelt wird. Gleichzeitig frage ich mich, warum sie als Kind ausgesetzt wurde und wer ihre Eltern sind. Steckt hier mehr dahinter? Sie macht auf mich einen verletzlichen Eindruck, aber gleichzeitig wirkt sie stark. Dass der Wald, Eating Woods, neben ihrem Dorf verflucht ist und sie sich dorthin begibt, macht die Story noch spannender und lässt bereits vorhersagen, dass etwas passieren wird.

Ich bin gespannt auf die weitere Entwicklung der Geschichte und auf die Beziehung zwischen den beiden Hauptcharakteren. Besonders freue ich mich auf den Slow-Burn, aber auch auf die vielen Geheimnisse, die hoffentlich aufgedeckt werden, sowie die Abenteuer und Hürden, die Maevyth erleben wird und die sie überqueren muss, um zum Ziel zu gelangen. Wem wird sie im Wald begegnen, vielleicht den Dämonen? Und wie soll sie es dort herausschaffen, wenn sich das bisher wohl eher schwierig herausgestellt hat? Sicher ist jedenfalls, dass es nicht einfach werden wird. Besonders der verfluchte Wald wird hier eine besondere Rolle spielen und die Atmosphäre noch düsterer machen, als sie ohnehin schon ist.

Veröffentlicht am 10.05.2026

Ich finde das Cover mega und ich finde es passt auch sehr zu der düsteren Stimmung. Schon die ersten Seiten der Leseprobe haben mich total in ihren Bann gezogen. Allein das ausführliche Worldbuilding mit den verschiedenen Völkern, der Blutmagie und Begriffen wie Sablefyre oder der Caligorya wirkt unglaublich komplex und durchdacht, genau mein Geschmack! Gleichzeitig hat es diese düstere, fast schon bedrückende Atmosphäre, die sich direkt von Anfang an durchzieht.

Der Prolog hat mich besonders getroffen: Die Szene rund um das Opfer von Zevander war brutal, emotional und intensiv geschrieben. Man spürt richtig die Verzweiflung von Lady Rydainn, und gleichzeitig wird direkt klar, wie grausam und gefährlich diese Welt ist. Auch die Figur des Cadavros fand ich extrem faszinierend, verstörend, aber gleichzeitig total spannend.

Der Einstieg mit Maevyth hat mich ebenfalls neugierig gemacht. Ihre Situation wirkt aussichtslos und bedrückend, und die düsteren Elemente rund um den Wald erzeugen eine unheimliche, fast schon greifbare Spannung. Besonders die Szene mit dem Brief und den Worten „Gott ist Tod“ hat bei mir Gänsehaut ausgelöst, ich habe sofort das Gefühl, dass hier noch viel Größeres dahintersteckt.

Ich erwarte von der weiteren Handlung eine komplexe, vielleicht auch moralisch graue Entwicklung mit vielen Geheimnissen, düsteren Wendungen und einer intensiven Slow-Burn-Romance. Gerade diese Mischung aus Dark Fantasy und emotionaler Tiefe spricht mich total an.

Ich würde mich riesig freuen, das Buch in der Leserunde weiter entdecken zu dürfen!

Veröffentlicht am 10.05.2026

Durch das Glossar und die anderen Aufstellungen zu Beginn hatte ich sofort das Gefühl, dass einen hier eine epische Geschichte erwartet. Das Vorwort der Autorin hat das noch bestärkt. Und wie gut klingt Gothic-Fantasy mit komplizierten und Vielschichten Handlungen. Dazu noch die angeteasert Slow Burn Tension als Bonus. Da hätte die Autorin mich direkt an der Leine 🤭
Der Prolog ist wie ich es liebe. Direkt herrlich düster und genau so verwirrend, um mich direkt zu catchen, dass ich unbedingt weiterlesen möchte um herauszufinden wie die Geschehnisse im Prolog mit er Geschichte von Maevyth zusammen laufen könnten.
Maevyth ist eine Protagonistin die mich direkt neugierig macht. Sie scheint mutig und wissbegierig zu sein und das von anderen vorgegeben Weltbild zu hinterfragen. Ich glaube, dadurch, dass sie als Kind ausgesetzt wurde (und vielleicht sogar aus dem unheimlichen Wald kam?) könnte uns hier auch noch ein Twist zu ihrer Vergangenheit erwarten. Meine Vermutung ist auf jeden Fall, dass sie nicht nur einfach so von einem Dorfbewohner als Baby ausgesetzt wurde.
Der Eating Wood hat bei mir direkt für Gänsehaut gesorgt. Ich finde es faszierend wie die Autorin es direkt auf den ersten Seiten schafft eine absolut unheimliche und gruselige Atmosphäre im Setting zu erzeugen.

Ich möchte auf jeden Fall weiterlesen und freue mich auf Grusel, Spannung und Handlungsstränge ie ich nicht voraussehen konnte.