Leserunde zu "Anathema" von Keri Lake

Keri Lake (Autor)

Anathema

Silvia Gleißner (Übersetzer)

Nach NOCTICADIA das nächste Gothic-Dark-Fantasy-Highlight von Keri Lake

Maevyth Bronwick weiß, dass der Wald neben ihrem Dorf verflucht ist. Niemand, der die Eating Woods betritt, kehrt jemals zurück. Doch ein tragischer Schicksalsschlag treibt sie dazu, sich in das düstere Labyrinth zu wagen. Dort trifft sie auf Zevander Rydainn, den tödlichsten Assassinen des gesamten Kontinents Aethyria. Seine Beute kennt ihn nur als The Scorpion , denn Zevander tötet ohne jede Gnade. Er würde Maeve lieber den Monstern des Waldes überlassen, als sie zu beschützen — doch er braucht sie. Und je länger sie Seite and Seite versuchen, den Horror der Eating Woods zu überleben, desto klarer wird, dass ihre Anziehung gefährlicher ist als alles, was im Wald lauert ...

Auftakt der THE-EATING-WOODS-Reihe von Keri Lake

1. Abschnitt 1, Seite 1 bis 266, inkl. Kapitel 24 bis 24.05.2026
  2. Abschnitt 2, Seite 267 bis 522, inkl. Kapitel 43 bis 31.05.2026
  3. Abschnitt 3, Seite 523 bis Ende bis 07.06.2026

Schlagworte

Forbidden Magic Gothic Forced Proximity One Bed Touch her and die Fluch Wald Gefahr Assassine Überleben Anziehung Dunkelheit Schicksal Monster Verlust Geheimnis Verfolgung Allianz Magie Kampf Vertrauen VerboteneLiebe Rache Albtraumwald Mystik düster mysteriös Fantasy verbotener Wald dunkle Magie Hexe große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe Dark Fantasy Romantic Fantasy Romantasy Maevyth Bronwick Zevander Rydainn Witch Knell The Eating Woods Nocticadia Master of Salt and Bones Nightshade KulturPass AktionKulturpass TikTok Instagram Bookstagram Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Community Hype Romantische Fantasy

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 10.05.2026

Ich liebe das Cover und den Farbschnitt. Das Cover lässt schon viel erahnen aber noch nicht so viel das die Spannung genommen wird. Für mich ist es ein Buch wo man auf jeden Fall nicht dran vorbei laufen kann!!!
Ich liebe die Charaktere bis jetzt schon richtig gerne. Ich finde man konnte sich schon richtig gut in die einzelnen Charakter hineinversetzen. Ich liebe wie Maeve denkt. Es macht einfach Spaß. Und auch Zevenders kühl Zeit einfach spitze.
Ich wünsch mir das es noch dieses richtige Enemy to lovers gibt. Das die beiden zusammen kommen und es noch richtig spannend wird.
Ich liebe es jetzt schon. Das Buch hat much jetzt schon gefesselt und ich war richtig Traurig das die Leseprobe schon vorbei war.

Veröffentlicht am 10.05.2026

Die Leseprobe war richtig spannend, ich liebe Mave und ihre dunkle Art, die hat irgendwie auch einen ganz eigenen Humor. Ich bin so gespannt wie es in diesem Wald weitergeht und das Zusammentreffen der beiden.
Der Schreibstil ist super angenehm und ich finde das Cover passt total zu dem gefährlichen Wald.

Veröffentlicht am 10.05.2026

Das Cover des Buches finde ich richtig schön. Ich mag die dunkle Farbgebung, dass auch der Wald hier dargestellt ist, der im Buch eine größere Rolle zu spielen scheint und auch die Abbildung Maevyth gefällt mir hier sehr und hat mich richtig neugierig machen können. Zudem passt das Cover sehr gut zur Atmosphäre der Geschichte.

Bereits "Nocticadia" von Keri Lake habe ich gelesen und fand es gut, aber bei "Anathema" fand ich alleine schon die Leseprobe noch stärker und war von der ersten Seite absolut in der Geschichte gefangen. Durch den Glossar, die Karte und alle weiteren Hintergrundinformationen hat man schon einen guten Eindruck von der Welt bekommen können, was mir sehr gefallen hat und den Einstieg für mich auch sehr leicht gemacht hat. Ich war wirklich super schnell durch die Leseprobe durch und hätte am liebsten auch direkt weitergelesen. Somit hat mir der Schreibstil von Keri Lake hier komplett begeistern können.

Maevyth finde ich richtig toll. Sie ist eine Frau, die im Grunde keine Entscheidung allein treffen kann, sondern auf Männer in ihrem Leben angewiesen ist, was sie abgrundtief hasst und absolut verständlich ist. Es ist schlimm, dass mit ihrer Ankunft in dem Dorf so viele schlechte Dinge passiert sind und sie dafür verantwortlich gemacht wird, was sie in gewisser Weise zur Außenseiterin macht und mir richtig leid für sie getan hat. Ich bin schon sehr gespannt, wo ihr Weg sie hinführen und welche Entwicklung sie durchmachen wird.

Zevander konnte man hier bisher nur als Baby kennenlernen und das hat mir ehrlich gesagt sehr das Herz gebrochen. Aus der Perspektive der Mutter zu lesen, was aus zweiter Hand ihrem ältesten Sohn angetan wurde und dann direkt mitzuverfolgen, wie ihr jüngstes Kinds so grausam behandelt wird, war unglaublich schwer und emotional. Ich bin somit auch schon sehr gespannt zu sehen, wie Zevander als Erwachsener ist und wie er mit Maevyth umgehen wird. Ich hoffe, dass wir in ihm noch einiges an Menschlichkeit sehen werden, gerade in seinem Umgang mit Maevyth oder zumindest wie er in diesem Buch auch schon eine Entwicklung durchmacht.

Die Welt gefällt mir bisher richtig gut. Ich fand es wirklich toll, wie viele Hintergrundinformationen man bereits bekommen hat. Die Raben, der Wald, der Torbogen all das hat sehr gut zu der düsteren und packenden Atmosphäre beigetragen, die mich komplett in ihren Bann ziehen konnte.

Was den weiteren Verlauf der Handlung angeht, so bin ich vor allem gespannt zu sehen, wie das erste aufeinandertreffen von Maevyth und Zevander verlaufen wird. Warum braucht Zevander auch ausgerechnet Maevyth und warum begibt sich diese in den Wald? Ist das vielleicht ihr letzter Ausweg um einer Zwangsheirat zu entkommen? Auch möchte ich unbedingt herausfinden, was es mit dem Brief und den Raben auf sich hat. Warum standen auf dem Brief plötzlich ganz andere Worte und wo kamen diese her?
Außerdem würde ich mich auch sehr darüber freuen, Maevyths Schwester kennenzulernen, da ich sehr möchte welche Art von Beziehung sie zueinander haben. Aus der Leseprobe schien dies doch eher positiv zu sein, aber trotzdem würde ich die beiden gerne miteinander interagieren sehen.
Ebenfalls würde mich interessieren, was mit Zevanders Eltern und seinem Bruder passiert ist.
Da es sich um den ersten Band einer Dilogie handelt, bin ich auch gespannt, was für ein Cliffhanger uns hier erwarten wird.

Veröffentlicht am 10.05.2026

Das ist mal eine Geschichte, die mich negierig gemacht hat.

Das Genre ist genua mein Lesegeschmack und nach der Leseprobe bin ich sehr gespannt, wie es weitergeht.

Und... es gibt noch eine fortsetzung, ...

Das ist mal eine Geschichte, die mich negierig gemacht hat.

Und... es gibt noch eine fortsetzung, auf die man sich freuen kann.

Veröffentlicht am 10.05.2026

Die Leseprobe zu Anathema hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Der Schreibstil von Keri Lake ist unglaublich atmosphärisch, detailreich und düster, genau die Art von Schreibstil, bei der man vollkommen in die Geschichte eintaucht und das Buch nicht mehr aus der Hand legen möchte. Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Gefühl, mitten in dieser bedrohlichen Welt zu stehen.

Besonders beeindruckt hat mich das Worldbuilding. Der verfluchte Wald, die bedrückende Stimmung im Dorf und die vielen mysteriösen Details machen die Welt schon jetzt außergewöhnlich spannend. Man merkt sofort, wie viel Tiefe und Atmosphäre in dieser Geschichte steckt. Gerade bei Fantasy liebe ich es, wenn eine Welt lebendig und komplex wirkt und genau diesen Eindruck vermittelt die Leseprobe bereits.

Auch die Charaktere fand ich sofort faszinierend. Maevyth wirkt unglaublich empathisch und mutig, obwohl sie selbst offenbar nur wenig Liebe und Zuneigung erfahren hat. Gerade deshalb fand ich sie sofort sehr bewundernswert. Ihre Art hebt sie für mich schon jetzt von vielen anderen Protagonistinnen ab.

Zevanders Geschichte hat mich dagegen zutiefst mitgenommen. Die Szenen rund um das Ritual waren erschütternd und emotional unglaublich intensiv. Besonders die Verzweiflung seiner Mutter war beim Lesen regelrecht spürbar. Dadurch sind bei mir direkt unzählige Fragen entstanden: Wie hat dieses Ereignis Zevander verändert? Was bedeutet die Botschaft auf seiner Brust? Was ist aus seiner Familie geworden? Und welche Verbindung hat er wirklich zu den Eating Woods?

Auch auf das erste Aufeinandertreffen zwischen Maeve und Zevander bin ich unglaublich gespannt. Ihre Dynamik verspricht jetzt schon intensiv und gefährlich zu werden. Gleichzeitig wirft die Geschichte ständig neue Fragen auf: Was genau sind die Eating Woods? Woher stammt dieser Fluch? Gibt es überhaupt einen Weg, den Wald wieder zu verlassen?

Zusätzlich finde ich es toll, dass das Buch eine Karte und ein Glossar enthält. Gerade bei einer so komplexen Fantasywelt ist das eine große Hilfe und macht das Eintauchen in die Geschichte noch angenehmer. Auch das Cover gefällt mir wahnsinnig gut. Es wirkt düster, geheimnisvoll und atmosphärisch und passt damit perfekt zur Geschichte.

Insgesamt hinterlässt die Leseprobe einen unglaublich starken Eindruck bei mir und hat meine Neugier auf die Geschichte nur noch mehr gesteigert. Ich würde mich riesig freuen, dieses Buch vorab lesen und mich gemeinsam mit anderen Leser*innen darüber austauschen zu dürfen.