ein empfehlenswertes Mitmachbuch
Selbstbewusstsein stärken, über Probleme reden und mit ihnen klar kommen. Dazu auch noch mehr über seinen Mitmachpartner erfahren: Das kann man mit diesem Buch. Hier gibt es Aufgaben zum Bearbeiten, die abwechselnd vom Kind und z. B. der Mutter bearbeitet werden. Diese sind abwechslungsreich und interessant. Hier wird geschrieben, gezeichnet und auch gerätselt. Nach jeder fertiggestellten Aufgabe gibt es für das Kind eine Münze. Die Belohnungsvorschläge sind ziemlich kreativ und auch schräg. Das sorgte gleich für Heiterkeit. Es waren aber auch welche dabei, bei denen unsere Tochter (11) sofort mit dem Münzen sammeln beginnen wollte.
Der Aufbau des Buches ist toll. Wir mögen die witzigen Texte und das abwechslungsreiche Layout. Außerdem ist man total neugierig, was hier alles auf einen zukommt. Dass man das Buch dem anderen immer wieder auf verschiedene Weise übergeben muss, ist dazu witzig. Durch den ständigen Wechsel bleibt es dazu interessant und motivierend.
Schön ist, dass man auf positive Art Probleme angehen kann und einander auch (nochmals) besser kennenlernt und das Verständnis füreinander evtl. auch größer wird. Vielleicht ist es das erste Mal, dass Probleme benannt werden. Das geschieht hier in einem fröhlichen Rahmen, so dass es auch leichter fallen könnte. Außerdem ist auch schon das Gefühl schön, etwas zusammen zu machen. Auch das fördert dieses Projekt. Und wenn man mit dem Buch einmal fertig ist, hat man gleichzeitig ein schönes Erinnerungsstück. Das finden wir beide total toll.
Fazit:
Das Buch macht Spaß. Es ist total witzig, die Aufgaben zu bearbeiten. Außerdem kommt man sich dadurch auch näher. Wenn man sich – zusammen mit seinem Kind – auf das Buch einlässt, können hier auf eine unaufdringliche und lustige Art Probleme besprochen bzw. Verständnis füreinander entwickelt und ganz viele schöne Momente erlebt werden. Alles in allem: Ein tolles und sehr empfehlenswertes Mitmachbuch!