Keine klassische Liebesgeschichte!
Bei Cleopatra und Frankenstein von Coco Mellors geht es um Cleo (Anfang 20) und Frank (Mitte 40). Die zwei lernen sich an Silvester kennen und verlieben sich. Man begleitet die beiden Protagonisten, sowie auch deren Freunde und Bekannte auf ihrem Lebensweg.
Es geht hier definitiv nicht um eine klassische Liebesgeschichte. Viele Charaktere mit ihren ganz eigenen Problemen werden thematisiert. Es wird dargestellt und erzählt, wie sie damit zu kämpfen haben. Gut gefallen hat mir, dass jeder Charakter sein eigenes Kapitel hat, in dem er oder sie im Mittelpunkt steht. Dadurch konnte man deren Gefühle sowie Emotionen gut verstehen und sich hineinversetzen.
Die Autorin hat einen ganz tollen metaphorischen Schreibstil und man kann das Buch schnell durchlesen. Auch das Cover finde ich wirklich gut gelungen.
Dadurch, dass das Buch durch den Buchrücken ganz anders (viel verschönter) dargestellt wurde, als es im Endeffekt war, konnte ich mich mit den Charakteren und auch mit deren Handlungen nicht so recht identifizieren. Es wurden Themen behandelt mit denen ich definitiv nicht gerechnet habe.
Das liegt jedoch auch immer im Auge des Betrachters. Es ist definitiv eine Geschichte auf die man sich einlassen muss und die nicht für jedermann gemacht ist.