Leserunde zu "Der Duft der fernen Insel" von Christina Rey

Cover-Bild Der Duft der fernen Insel
Produktdarstellung
Christina Rey (Autor)

Der Duft der fernen Insel

Sarah Lark schreibt als Christina Rey. Ein großartiger Schmöker, der uns ins ferne Sansibar führt

Liverpool, Royal School for the Blind,1854: Der jungen Lehrerin Eve wird eine außergewöhnliche Anstellung angeboten. Der Sultan von Oman und Sansibar sucht eine Gouvernante für seine blinde Tochter Nunu. Die 25-jährige Eve überlegt nicht lange, denn als Waise hält sie nichts in England. In einem Palast am Meer lernt sie eine völlig neue Welt kennen. Als der Sultan stirbt, entbrennt jedoch ein Machtkampf um seine Nachfolge. Eve zieht sich mit Nunu auf deren Gewürzplantage ins Landesinnere zurück, wo sie Nunus Begabung im Umgang mit Düften und in der Herstellung von Duftkompositionen weiter fördert. Aber die friedliche Zeit endet jäh, als sich die beiden Frauen in denselben Mann verlieben ...

Countdown

1. Bewerben 02.06.2025 - 22.06.2025
    Bewerben
  2. Lesen 14.07.2025 - 10.08.2025
  3. Rezensieren 11.08.2025 - 24.08.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Der Duft der fernen Insel​" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Schmöker Träumen stimmungsvoll Liebe Landschaft Atmosphäre romantisch Familiensaga Familienroman Liebesroman Schicksal Sehnsuchtsort Sansibar Palast Sultan Gewürze Düfte Erblindung Blindenschule Sarah Lark schreibt als Christina Rey Historisch ferne Zeit fernes Land Aufbruch neue Wege Landschaftsromane

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 14.06.2025

Ich lese sehr gern die Bücher von Sarah Lark, sie hat einen bildhaften, dialogreichen Schreibstil. Ich bin schon sehr gespannt auf Eves Erlebnisse auf Sansibar und die Zeit mit ihrer neuen Schülerin Nunu. Ich habe den Eindruck, dass sie sich die Erziehung des Mädchens leichter vorgestellt hatte als es sein wird.
Ich freue mich auf Beschreibungen von Sansibar und das Leben im Palast und hoffe, dass Eve Freundinnen findet und sich vielleicht sogar verliebt. Es sind bestimmt auch die eine oder andere Intrige und Eifersüchtelei geben - bei so vielen Frauen im Palast :-)

Veröffentlicht am 13.06.2025

Sehr schönes Cover, wobei mir auch die grafische Kennzeichnung der Kapitel (Blätter/Korallen) im Inneren sehr gut gefallen hat. Der Schreibstil ist passend, erzeugt lebhafte Bilder im Kopf und ist schön flüssig zu lesen. Man kommt man schnell in die Geschichte hinein und freundet sich problemlos mit den Protagonisten an. Eve scheint mir eine sympathische und mutige junge Frau zu sein. Ich erwarte eine bildgewaltige Reise nach Sansibar und eine gefühlvolle Geschichte mit nachvollziehbaren Liebes-Konflikten.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Das Cover verspricht eine interessante Geschichte in exotischer Landschaft. Den Schreibstil kenne ich bereits, die Autorin versteht es, ihre Leser zu fesseln. Interessant finde ich die Einbindung einer blinden Lehrerin, ich brauche n gespannt auf die besonderen Fähigkeiten dieser Frau.

Veröffentlicht am 12.06.2025

Das Cover ist wunderschön. Der Schreibstil ist, wie nicht anders zu erwarten von Christina Rey, mal wieder sehr angenehm und man fliegt regelrecht durch die Seiten. Ich fands sehr gut, dass die Geschichte sehr schnell los ging und unsere Protagonistin direkt nach Afrika gereist ist. Man kann sich kaum vorstellen wie aufregend es damals gewesen sein muss in eine ganz fremde Kultur einzutauchen. Eve wird regelrecht Reizüberflutet mit neuen Sitten und Bräuchen. Ich kann mir dank der Erzählkunst alles so gut bildlich vorstellen. Das ganze Thema rund um die Sklavenarbeit finde ich auch sehr interessant. Bisher habe ich immer nur davon gehört, aber ich konnte es irgendwie keiner Epoche so wirklich zuordnen. Das Thema jetzt aber so realistisch in diesem Buch zu lesen lässt mich schockiert und auch interessiert zurück. Ich frage mich auch ob Eve und Nunu ein gutes Verhältnis zueinander aufbauen werden. Immerhin gibt es doch schon recht große Hürden die überwunden werden müssen. Generell das ganze Thema um die Blindheit finde ich auch super spannend und faszinierend. Ich bin wirklich sehr gespannt wie die Geschichte sich entwickelt. Ich weiß, von vergangenen Büchern, dass man bei Christina Rey mit sehr vielen Wendungen rechnen kann!

Veröffentlicht am 11.06.2025

Das Cover zeigt die exotische Schönheit von Sansibar und ist ein richtiger Eyecatcher.
Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich sehr gut lesen.
Eve scheint eine tolle Frau zu sein, die ihre Überzeugung ...

Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich sehr gut lesen.
Eve scheint eine tolle Frau zu sein, die ihre Überzeugung nicht so leicht über Bord wirft.
Ich wünsche mir, dass Eve ein gutes Verhältnis zu Nunu aufbaut und sich in die Gemeinschaft einfügen kann..
Ich hoffe, dass Beide eine Freundschaft verbindet, die durch nichts zu erschüttern ist.