Leserunde zu "Der Duft der fernen Insel" von Christina Rey

Cover-Bild Der Duft der fernen Insel
Produktdarstellung
Christina Rey (Autor)

Der Duft der fernen Insel

Sarah Lark schreibt als Christina Rey. Ein großartiger Schmöker, der uns ins ferne Sansibar führt

Liverpool, Royal School for the Blind,1854: Der jungen Lehrerin Eve wird eine außergewöhnliche Anstellung angeboten. Der Sultan von Oman und Sansibar sucht eine Gouvernante für seine blinde Tochter Nunu. Die 25-jährige Eve überlegt nicht lange, denn als Waise hält sie nichts in England. In einem Palast am Meer lernt sie eine völlig neue Welt kennen. Als der Sultan stirbt, entbrennt jedoch ein Machtkampf um seine Nachfolge. Eve zieht sich mit Nunu auf deren Gewürzplantage ins Landesinnere zurück, wo sie Nunus Begabung im Umgang mit Düften und in der Herstellung von Duftkompositionen weiter fördert. Aber die friedliche Zeit endet jäh, als sich die beiden Frauen in denselben Mann verlieben ...

Countdown

1. Bewerben 02.06.2025 - 22.06.2025
    Bewerben
  2. Lesen 14.07.2025 - 10.08.2025
  3. Rezensieren 11.08.2025 - 24.08.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Der Duft der fernen Insel​" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Schmöker Träumen stimmungsvoll Liebe Landschaft Atmosphäre romantisch Familiensaga Familienroman Liebesroman Schicksal Sehnsuchtsort Sansibar Palast Sultan Gewürze Düfte Erblindung Blindenschule Sarah Lark schreibt als Christina Rey Historisch ferne Zeit fernes Land Aufbruch neue Wege Landschaftsromane

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 16.06.2025

Die Leseprobe hat mich beeindruckt und mich dazu bewogen, mich hier zu bewerben. Der Schreibstil ist genau meins und ich hätte nach der kurzen Leseprobe gerne gewusst, wie es weitergeht. Der Anfang der story war schon mal sehr vielversprechend und auch die Protagonisten sind mir äußerst sympathisch. Ich denke hier bin ich richtig deswegen würde ich gerne mitlesen.

Veröffentlicht am 16.06.2025

Das Cover mit seinen zarten Farben hat mich sofort angesprochen und die Leseprobe war viel zu kurz. Ich hätte so gerne gleich weiter gelesen.

Ich lerne Eve Goodall in ihrem bisherigen Umfeld kennen und ...

Ich lerne Eve Goodall in ihrem bisherigen Umfeld kennen und begleite sie dann auf einem Frachtschiff zu ihrem Zielort nach Bet il Mtoni. Eve ist mir jetzt schon recht sympathisch und auch die anderen Menschen, die ich hier bisher kennengelernt habe, kann ich mir schon recht gut vortellen.

Ich erwarte eine Geschichte mit ganz viel Sansibar, fremder Kultur und ein bisserl Lieb.

Veröffentlicht am 16.06.2025

Das Cover gefällt mir besonders gut und auch der erste Leseeindruck ist sehr positiv. Ich bin schon sehr gespannt, wie das ganze endet!

Veröffentlicht am 15.06.2025

Das Cover von „Der Duft der fernen Insel“ gefällt mir ausgesprochen gut: Es transportiert mit seiner exotischen, warmen Farbgestaltung und den stimmungsvollen Motiven sofort das Gefühl von Fernweh und Abenteuer, das zum Inhalt des Romans passt. Die Gestaltung weckt Neugier auf die Geschichte und verspricht eine atmosphärische Reise in eine fremde Welt
Der Schreibstil von Christina Rey – die auch als Sarah Lark bekannt ist – wird als detailreich und bildhaft beschrieben. Schon in den ersten Seiten spürt man, dass sie es versteht, historische Settings und fremde Kulturen lebendig werden zu lassen. Ihre Fähigkeit, Stimmungen einzufangen und Charaktere authentisch darzustellen, wurde auch in Rezensionen zu ihren anderen Werken gelobt
. Ich erwarte daher einen fesselnden, leicht zugänglichen Stil, der einen schnell in die Geschichte eintauchen lässt.
Eve macht auf mich einen sehr sympathischen und mutigen Eindruck. Sie ist als Waise in England aufgewachsen und entscheidet sich, ein völlig neues Leben in einer fremden Kultur zu beginnen – das zeugt von großer Entschlossenheit und Neugier. Ihre Bereitschaft, sich auf das Unbekannte einzulassen, und ihre Fürsorge für Nunu lassen sie als warmherzige, offene und starke Persönlichkeit erscheinen.
Nunu wirkt von Anfang an außergewöhnlich und faszinierend. Trotz ihrer Blindheit begegnet sie der Welt mit einer besonderen Sensibilität und Stärke. Ihr feines Gespür für Düfte und ihre Fähigkeit, Parfums zu komponieren, machen sie zu einer einzigartigen Figur, die sich nicht von ihrer Einschränkung definieren lässt. Sie scheint klug, kreativ und voller Lebenswillen zu sein. Die Freundschaft und das Vertrauen zwischen Eve und Nunu deuten darauf hin, dass beide Frauen sich gegenseitig unterstützen und gemeinsam wachsen werden.
Insgesamt machen Eve und Nunu den Eindruck, dass sie sehr unterschiedliche, aber sich ergänzende Charaktere sind, die beide auf ihre eigene Weise mutig und inspirierend wirken. Ihre Entwicklung und das Zusammenspiel ihrer Stärken und Schwächen versprechen eine spannende und emotionale Geschichte.

Veröffentlicht am 14.06.2025

Ich lese sehr gern die Bücher von Sarah Lark, sie hat einen bildhaften, dialogreichen Schreibstil. Ich bin schon sehr gespannt auf Eves Erlebnisse auf Sansibar und die Zeit mit ihrer neuen Schülerin Nunu. Ich habe den Eindruck, dass sie sich die Erziehung des Mädchens leichter vorgestellt hatte als es sein wird.
Ich freue mich auf Beschreibungen von Sansibar und das Leben im Palast und hoffe, dass Eve Freundinnen findet und sich vielleicht sogar verliebt. Es sind bestimmt auch die eine oder andere Intrige und Eifersüchtelei geben - bei so vielen Frauen im Palast :-)