Leserunde zu "Die Dinner Party" von Viola van de Sandt

Was tust du, wenn deine Grenze überschritten wird?
Cover-Bild Die Dinner Party
Produktdarstellung
Viola van de Sandt (Autor)

Die Dinner Party

Roman | Wenn ein kurzer Moment alles verändert. Ein Roman mit Sogkraft über Grenzen, Wut und Selbstbefreiung

Heike Reissig (Übersetzer)

»Ich erinnere mich an alles, was in diesen drei Minuten zu Beginn des Abends geschah, an ihn und mich in der Küche. Das und das, was am Ende geschah: das Messer und was ich damit gemacht habe.«
Franca zieht Andrew zuliebe von Utrecht nach England, doch das Idyll beginnt schnell zu bröckeln. Als sie auf seinen Wunsch eine Dinnerparty für seine Kollegen ausrichtet - mitten in einer flirrenden Hitzewelle, der Kühlschrank streikt, der Alkohol fließt - spitzen sich Vergangenheit und Gegenwart zu einem Abend zu, der alles verändert. Als lang verdrängte Wut in ihr aufsteigt, verliert Franca die Kontrolle ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 09.02.2026 - 01.03.2026
  2. Lesen 09.03.2026 - 22.03.2026
    Lesen
  3. Rezensieren 23.03.2026 - 05.04.2026
  1. Abschnitt 1, KW 11, Seite 1 bis 163, letzter Satz: "Und die scharfen Kanten wurden glatt, und die Wärme breitete sich von meiner Kehle bis in die Zehenspitzen aus." bis 15.03.2026
  2. Abschnitt 2, KW 12, Seite 164 bis Ende bis 22.03.2026

Schlagworte

Female Empowerment pola Beziehung Ehe Liebe Drama Kontrolle Freiheit Selbstbestimmung Autorin Schreiben The Crown Familie Heimat Gesellschaftskritik Klassismus Abhängigkeit Emanzipation Therapie Neuanfang England Amsterdam Frauenfreundschaft Spannung Literarische Unterhaltung

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Vorstellungsrunde

Profilbild von dierotefuchsin

dierotefuchsin

Mitglied seit 26.03.2025

Veröffentlicht am 03.03.2026 um 11:01 Uhr

Oooooh! Da wollte ich nur mal kurz hier reinschauen und sehe, dass ich bei der Leserunde dabei bin! 🤩 Ich freue mich riesig. Vielen lieben Dank.

Hey an alle,
ich bin Kerstin, 40 und komme aus Köln. Ich bin seit letztem Jahr (wieder) aktiv bei der Lesejury dabei und seit knapp einem Jahr riesen Fan des Pola Verlags. Bei einem Schreibworkshop in der Thalia habe ich am 8.3. den Verlag entdeckt und lese seit dem alles aus dem Programm und muss sagen, bisher habe ich aus jedem Pola Buch was für mich mitgenommen.
Daher freue ich mich um so mehr bei der Dinner Party dabei zu sein. 😁

Profilbild von Jessaja

Jessaja

Mitglied seit 28.03.2023

Veröffentlicht am 03.03.2026 um 11:31 Uhr

Wie schön, ich darf auch dabei sein und freue mich wirklich sehr. Die Leserunde hat mich extrem neugierig gemacht.
Ich bin Nadja, 48 Jahre alt aus Aschaffenburg und war mittlerweile doch schon bei einigen Leserunden dabei.
Auf einen schönen Austausch mit euch und einer guten gemeinsamen Zeit!

Profilbild von Snowcat

Snowcat

Mitglied seit 01.12.2019

Lesen ist gemütlich Reisen!

Veröffentlicht am 03.03.2026 um 11:39 Uhr

Ich freue mich sooo bei dieser Leserunde dabei sein zu dürfen - danke liebe Glücksfee!

Ich bin Ü40, wohne in BaWü und lese hauptsächlich Krimis und Thriller.

Ab und zu lese ich auch Jugendbücher und literarische Spannungsromane wie "Die Dinner Party" und ich bin sehr gespannt auf meine erste nicht Krimi/Thriller-Leserunde!

Bis bald in der LR, liebe Grüße!

Profilbild von Lonix3

Lonix3

Mitglied seit 28.03.2023

I am part of everything that I have read.

Veröffentlicht am 03.03.2026 um 11:55 Uhr

Ich bin Ilona, 28 Jahre alt, und komme aus dem schönen Franken.

Eine Zeit lang habe ich mich für keine Leserunde beworben, weil irgendwie nichts Passendes dabei war. Der Vorteil daran: Ich konnte meinen SUB etwas reduzieren. 😊
Umso mehr freue ich mich jetzt, wieder an einer Leserunde teilnehmen zu dürfen.

Ich bin total gespannt, wie die Geschichte weitergeht, und freue mich auf den Austausch mit euch.

Profilbild von ameliebe

ameliebe

Mitglied seit 22.03.2024

Veröffentlicht am 03.03.2026 um 12:26 Uhr

Hey, ich bin sehr happy,, dass ich bei dieser Leserunde dabei sein darf!😊
Ich heiße Amelie, bin 18 Jahre alt und freue mich über etwas Ablenkung vom Abistress😅
Ich bin ein großer Fan vom pola-Verlag, von dem mir bisher jedes Buch, was ich gelesen habe, gefallen hat. Mein Favorit ist „Bestie“, was ich auch hier in der Leserunde lesen durfte. Ich bin gespannt, ob „Die Dinner Party“ „Bestie“ den Thron streitig macht…🤭
Ich freue mich auf den Austausch mit euch! <3

Profilbild von Wiebke_Wa

Wiebke_Wa

Mitglied seit 11.05.2024

Veröffentlicht am 03.03.2026 um 12:51 Uhr

Hallo an alle und vielen Dank liebe Lesejury, dass ich dabei sein darf! Ich habe jetzt eine ganze Weile an keiner Leserunde teilgenommen, weil die Zeit fehlte und auch nichts passendes dabei war. Ich freu mich umso mehr, nun hier dabei sein zu dürfen und wenn ich eure Beiträge lese, ist eine riesen Begeisterung für den Verlag zu spüren. Ich bin sehr gespannt, ob ich dem beipflichten kann und freue mich auf eine rege Runde mit Euch. Kurz zu mir, ich bin 40 und komme aus dem südlichen Niedersachsen.

Liebe Grüße an alle!

Profilbild von maisontania

maisontania

Mitglied seit 13.01.2026

Veröffentlicht am 03.03.2026 um 13:06 Uhr

Hallo zusammen,
ich möchte mich auch kurz vorstellen: Mein Name ist Tania, ich bin Grundschullehrerin und komme aus dem Saarland. Dies ist nun meine zweite Runde in der Lesejury – und ich freue mich sehr, wieder dabei zu sein.

Nachdem mich das letzte Buch nicht so sehr gepackt hat, bin ich umso gespannter auf dieses.
Ich freue mich zu starten.

Herzlich
Tania

Profilbild von Goldwoman

Goldwoman

Mitglied seit 29.04.2021

Veröffentlicht am 03.03.2026 um 13:23 Uhr

Hallo, mein name ist Carolin und ich komme aus dem schönen Spreewald. Ich freue mich riesig bei dieser Leserunde dabei zu sein und freue mich auf den Austausch.

Das Buch hatte sofort mein Interesse geweckt und ich bin gespannt, ob es die Erwartungen erfüllen kann.

Profilbild von KGranger

KGranger

Mitglied seit 31.05.2023

Nur noch ein Kapitel!

Veröffentlicht am 03.03.2026 um 16:20 Uhr

dierotefuchsin schrieb am 03.03.2026 um 11:01 Uhr

Hey an alle,
Daher freue ich mich um so mehr bei der Dinner Party dabei zu sein. 😁

Eine Kerstin aus Köln reichte wohl nicht in dieser Leserunde :D Hi, ich bin auch Kerstin aus (fast) Köln.
Ich bin 33 Jahre alt und lese eigentlich alles, was mir in die Finger gerät. Die Bücher aus dem pola-Verlag gefallen mir bisher auch richtig gut. Ich bin sehr gespannt und freue mich wahnsinnig, dass ich dabei sein darf! :)

Profilbild von dierotefuchsin

dierotefuchsin

Mitglied seit 26.03.2025

Veröffentlicht am 03.03.2026 um 16:33 Uhr

KGranger schrieb am 03.03.2026 um 16:20 Uhr

Wie witzig. 😂 Bei mir ist es auch eher fast Köln (Richtung Hürth).