Leserunde zu "Die Prinzessin der tausend Diebe - Chosen" von Thea Hong

Produktdarstellung
  • Fantasy
Thea Hong (Autor)

Prinzessin der tausend Diebe – Chosen

Mitreißende Romantasy-Dilogie mit koreanischem Setting. Ein K-Drama zwischen zwei Buchdeckeln. Roman

Schreckliches ist geschehen und ganz Korea wird von finsteren Kreaturen in Schutt und Asche gelegt. Jia ist außer sich vor Wut und Trauer. In den Archiven des Hong-Clans findet sie einen Hinweis, wie sie Soras Schicksal rückgängig machen kann. Die dämonenartigen Monster sind ein scheinbar lebendig gewordenes Kunstwerk des Malers Sin Yun-Bok. Um ihre Schwester zu retten, muss Jia ins 18. Jahrhundert reisen, das Gemälde zerstören und danach den Künstler töten. Scheitert sie, ist ganz Korea und ihre Familie dem Untergang geweiht. Zu ihrem Entsetzen muss Jia jedoch feststellen, dass sie zu früh in der Vergangenheit gelandet ist. Aber ein geheimnisvoller Reisender hilft ihr bei ihrem Plan ...

Alte Legenden, das moderne Südkorea und eine atemberaubende Zeitreise in das Joseon-Königreich

Zweiter Band der mitreißenden Romantasy-Dilogie mit koreanischem Setting

Mit Song zum Buch und wunderschön gestalteten Innenklappen mit Landkarte und Pärchenillustration

Timing der Leserunde

1. Bewerben 29.12.2025 - 18.01.2026
  2. Lesen 09.02.2026 - 01.03.2026
  3. Rezensieren 02.03.2026 - 15.03.2026
    Rezensieren

Schlagworte

Hidden Identity Korea Redemption Arc Slow Burn Time Travel He falls first Secret Identity Koreanisch koreanisches Setting Busan Jeju Tigergott Sansin asiatische Legenden asiatische Mythologie Manhwa K-Drama K-Serien K-Kultur Hong Gildong own voice grumpy meets sunshine found family morally grey Seoulicious Doom at Your Service Café Minamdang Destined with You Alchemy of Souls Goblin Solo Leveling Elizabeth Lim Axie Oh Anti-Heroine Morally Grey Dual Identity He falls first - but she falls harder Academy Setting Korean Legends Hiding Gender K-Pop Demon Hunters The King's Affection Bon Appetit, Your Majesty The Tale of Nokdu Romantische Fantasy

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 18.01.2026

Die Kombination von Cover und Farbschnitt ist wie bei Band 1 wirklich außerordentlich gut gelungen. Die leuchtenden Farben machen sofort Lust, das Buch in die Hand zu nehmen. Außerdem finde ich es super, jetzt auch von Jia ein Bild zu haben.

Ich war zuerst überrascht, dass Jia die Protagonistin von Band 2 ist. Tatsächlich ist es aber eine positive Überraschung, da Jia für mich im ersten Band der interessanteste Charakter war. Die Geringschätzung, mit der ihr ihre Eltern begegnet sind, hat mir im Herzen wehgetan, weshalb ich es gut nachvollziehen konnte, dass zwischen Jia und Sora zuerst böses Blut herrschte. Umso berührender finde ich es nun, dass Sora Jia wirklich ans Herz gewachsen ist und sie wie Ran alles dafür tun würde, um sie zurückzubekommen. Ich bin entsprechend gespannt, wie Jia sich noch entwickelt und hoffe, dass sie ihr Schutzschild aus kalter Berechnung und Geringschätzung, das sie sich im Verlauf ihres Lebens angeeignet hat, mit der Zeit ablegen kann. Außerdem freue ich mich darauf, den geheimnisvollen Reisenden kennenzulernen – ich ahne, dass es sich hierbei um den Loveinterest von Jia handeln könnte.

Wie Band 1 schreitet die Handlung rasant voran: Busan liegt in Trümmern und die Monster scheinen weitere Länder zu überrennen. Außerdem ist Jia bereits in der Vergangenheit gelandet, weswegen ich darauf hoffe, dass sie bald dem Fremden begegnet. Ansonsten erwartete ich turbulente Wendungen, weitere Informationen zu den Kunstwerken sowie eine packende Liebesgeschichte. Am Ende wird Jia Sora und den Rest der Welt hoffentlich retten können.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Jia gegen die Monster - oder vielleicht Jia und die Liebe? Ach, ich liebe es doch. Das Setting ist ein Traum, genau wie der romantische Faktor. Man ahnt schon, dass es eine Lovestory geben wird, denn Geheimnisse und Action schweißen bekanntlich zusammen. Ich bin gespannt auf den Verlauf der Geschichte, hoffe auf ein Happy End, aber rechne nicht damit, denn es ist ein Drama und es würde vielleicht besser zur Geschichte passen, wenn nicht alles romantisch endet. Ich bleibe gespannt. Der Schreibstil hat mich jedenfalls schon abgeholt, ist locker und einfach. Mag ich.

Cover & Schreibstil

Cover & Schreibstil
Das Cover wirkt auf mich sehr atmosphärisch und emotional aufgeladen – düster, mystisch, mit klarer Fantasy-Note. Der Schreibstil ist intensiv und bildhaft, teilweise fast schon gnadenlos direkt. Besonders die Traum- und Albtraumszenen haben mich sofort reingezogen. Man merkt, dass viel Wert auf Emotionen, Schuld und innere Zerrissenheit gelegt wird.

Erster Eindruck der Charaktere
Jia wirkt stark, aber innerlich extrem beschädigt. Ihre Schuldgefühle und ihr Kontrollzwang machen sie kantig, aber auch spannend. Sie ist keine klassische Heldin, eher eine, die bereit ist, moralische Grenzen zu überschreiten. Ran erscheint ruhiger, emotionaler – ein Gegenpol zu Jia –, und genau diese Spannung zwischen ihnen fühlt sich vielversprechend an.

Erwartung an den Fortgang der Handlung
Ich erwarte eine düstere, moralisch graue Reise: Zeitreise, Konsequenzen, Opfer. Wahrscheinlich wird Jia in der Vergangenheit nicht nur gegen äußere Feinde kämpfen, sondern auch gegen sich selbst. Ich rechne mit emotional schmerzhaften Entscheidungen und keiner einfachen „Alles-wird-gut“-Lösung.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Ich muss gestehen, dass der Beginn mir etwas gestückelt vorkam, besonders durch das Lesen der Buchauszüge. Der Wechsel zwischen Handlung und kursivem Bucheintrag war für mich etwas wild, aber ich bin davon überzeugt, dass es im Verlauf des Romanes wieder (optisch) ruhiger wird. Den Schreibstil der Autorin mag ich sehr, deswegen bin ich ja auch auf diese Leserunde aufmerksam geworden. Ich mag es auch sehr, wir man anhand des Covers auch direkt den Bezug zum ersten Band auf einem Blick sieht, was sich auch im Titel wiederholt. So was gefällt mir sehr.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Dieser Roman bietet eine packende Mischung aus historischer Fantasy und emotionaler Wucht vor dem Hintergrund des reichen kulturellen Erbes Koreas. Im Mittelpunkt steht Jia, deren Welt aus den Fugen gerät, als finstere Kreaturen Korea heimsuchen. Von Trauer und Entschlossenheit getrieben, entdeckt sie, dass diese Monster ihren Ursprung in einem lebenden Kunstwerk des Malers Sin Yun-Bok haben. Um ihre Schwester Sora und ihre Heimat zu retten, muss Jia eine gefahrvolle Zeitreise ins 18. Jahrhundert antreten, das Gemälde zerstören und den Künstler vernichten. Die Erzählung verwebt gekonnt alte Legenden mit dem modernen Südkorea und schafft so ein fesselndes Romantasy-Erlebnis, das durch lebendige Schauplätze und emotionale Brisanz besticht. Die liebevoll gestalteten Einleger mit Karten und Illustrationen sowie ein passendes Lied verstärken die immersive Atmosphäre. Dieser zweite Band der Dilogie vereint Abenteuer, Romantik und Spannung auf gelungene Weise und ist somit ein absolutes Muss für Fans koreanischer Geschichte und Fantasy.