Leserunde zu "Die Prinzessin der tausend Diebe - Chosen" von Thea Hong

Produktdarstellung
  • Fantasy
Thea Hong (Autor)

Prinzessin der tausend Diebe – Chosen

Mitreißende Romantasy-Dilogie mit koreanischem Setting. Ein K-Drama zwischen zwei Buchdeckeln. Roman

Schreckliches ist geschehen und ganz Korea wird von finsteren Kreaturen in Schutt und Asche gelegt. Jia ist außer sich vor Wut und Trauer. In den Archiven des Hong-Clans findet sie einen Hinweis, wie sie Soras Schicksal rückgängig machen kann. Die dämonenartigen Monster sind ein scheinbar lebendig gewordenes Kunstwerk des Malers Sin Yun-Bok. Um ihre Schwester zu retten, muss Jia ins 18. Jahrhundert reisen, das Gemälde zerstören und danach den Künstler töten. Scheitert sie, ist ganz Korea und ihre Familie dem Untergang geweiht. Zu ihrem Entsetzen muss Jia jedoch feststellen, dass sie zu früh in der Vergangenheit gelandet ist. Aber ein geheimnisvoller Reisender hilft ihr bei ihrem Plan ...

Alte Legenden, das moderne Südkorea und eine atemberaubende Zeitreise in das Joseon-Königreich

Zweiter Band der mitreißenden Romantasy-Dilogie mit koreanischem Setting

Mit Song zum Buch und wunderschön gestalteten Innenklappen mit Landkarte und Pärchenillustration

Timing der Leserunde

1. Bewerben 29.12.2025 - 18.01.2026
  2. Lesen 09.02.2026 - 01.03.2026
  3. Rezensieren 02.03.2026 - 15.03.2026
    Rezensieren

Schlagworte

Hidden Identity Korea Redemption Arc Slow Burn Time Travel He falls first Secret Identity Koreanisch koreanisches Setting Busan Jeju Tigergott Sansin asiatische Legenden asiatische Mythologie Manhwa K-Drama K-Serien K-Kultur Hong Gildong own voice grumpy meets sunshine found family morally grey Seoulicious Doom at Your Service Café Minamdang Destined with You Alchemy of Souls Goblin Solo Leveling Elizabeth Lim Axie Oh Anti-Heroine Morally Grey Dual Identity He falls first - but she falls harder Academy Setting Korean Legends Hiding Gender K-Pop Demon Hunters The King's Affection Bon Appetit, Your Majesty The Tale of Nokdu Romantische Fantasy

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 18.01.2026

Ich durfte ja schon bei Band 1 in der Leserunde dabei sein und ganz ehrlich: Das war eine der größten Überraschungen des letzten Jahres für mich. Und dieser Cliffhanger … so gemein! Wirklich fies. Seitdem denke ich immer wieder an die Geschichte und weiß jetzt schon: Band 2 muss ganz dringend bei mir einziehen. Ich MUSS weiterlesen.

Schon beim Cover war ich mal wieder komplett hin und weg, wie schon bei Teil 1. Diese orangenen Pastelltöne sind einfach wunderschön, warm, geheimnisvoll und gleichzeitig voller Dramatik. Für mich transportiert das Cover perfekt die Stimmung der Geschichte: etwas Zartes trifft auf etwas Bedrohliches, Vergangenheit auf Gegenwart. Ich liebe es, wenn ein Cover nicht nur hübsch aussieht, sondern sofort ein Gefühl auslöst.
Der Schreibstil hat mich von Anfang an gepackt. Er liest sich unglaublich flüssig, ist bildhaft, emotional und trotzdem nie überladen. Die Gefühle von Wut, Trauer und Verzweiflung kommen richtig unter die Haut, gleichzeitig gibt es so viele starke, fast filmische Szenen, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Besonders die Verbindung aus moderner Sprache, alten Legenden und historischem Setting fand ich total faszinierend.
Jia hat mich sofort überzeugt. Sie ist wütend, verzweifelt, mutig und manchmal auch kopflos, genau das macht sie so glaubwürdig. Man spürt ihre Liebe zu ihrer Schwester in jeder Entscheidung. Der geheimnisvolle Reisende? Der hat direkt mein Misstrauen und meine Neugier geweckt. Solche Figuren liebe ich: Man weiß, da steckt mehr dahinter, und man will unbedingt erfahren, was.
Für den Fortgang der Handlung erwarte ich großes Drama, schwierige moralische Entscheidungen und ganz viel Emotion. Die Idee, in der Vergangenheit ein Kunstwerk zu zerstören und dafür sogar einen realen Menschen töten zu müssen, ist einfach brutal spannend. Ich hoffe auf noch tiefere Einblicke in die koreanische Mythologie und darauf, dass die Zeitreise Konsequenzen hat, die man nicht kommen sieht.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Ich war direkt wieder in den ganzen Emotionen die ich beim Ende von Band 1 hatte drin. Mein absoluter Schock als Sora, die gerade anfing sich in Rolle als Clanführerin einzufinden einfach auf den letzten Seiten starb, hat mich so fertig gemacht damals.

Dass dieses Mal Jia die Protagonistin ist, hat mich direkt neugierig gemacht. In Betrayed ist sie mir still und heimlich ans Herz gewachsen. Selbst in der kurzen Leseprobe wird deutlich was für eine Powerfrau Jia ist. Ich glaube sie wird vor nichts zurück schrecken um ihre Schwester und die ganze Welt zu retten. Und ich freue mich sehr, dass sie nun als Heldin im Mittelpunkt stehen darf.

Ich muss sagen, sie Leseprobe ist genau wie Band eins top gewählt und endet auch hier wieder mit so einem kleinen fiesen Cliffhanger. Ich muss dringend wissen, ob Jia nun wie geplant am richtigen Zeitpunkt in der Vergangenheit landet.

Ich habe das Gefühl, der Ton und die ganze Atmosphäre dieses Buchs wird nochmal deutlich düsterer als Band eins. Mich direkt etwas geschockt, wie zerstörerisch die Monster sind die am Ende des erstes Bandes aufgetaucht sind. So wie es aussieht, haben die Monster ja nicht nur den Clan sondern weite Teile des Landes angegriffen und sich dabei sich immer weiter zu verteilen. Ich hoffe sehr, dass Jias Plan aufgehen wird uns sie alle retten kann mit ihrer Reise in die Vergangenheit.
Gleichzeitig bin sehr gespannt was es mit dem Maler Sin und seinen scheinbar magischen Gemälden auf sich hat. Eventuell könnte er das Herr von Cover sein?

Auf den guten Gil habe ich direkt wieder einen unglaublichen Hass. Ich hoffe doch, der bekommt von Jia jetzt endgültig eine Abreibung für den ganzen Ärger den er verursacht.

Der Schreibstil von Thea Hong gefällt mir wieder sehr. Sie schafft es für mich eine richtig tolle Mischung aus Spannung, Action, Horror, Emotionen und auch entspannten/cozy Moment zu zaubern. Ganz besonders die düsteren und teilweisen blutigen Moment haben aus Theas Feder für mich einen speziellen Zauber.

Das Cover Design mag ich sehr. Ich finde toll wie es zum ersten Band passt und trotzdem durch die andere Farbpalette etwas ganz eigenes ist. Genau wie die beiden Halbschwester die jeweils im Mittelpunkt der beiden Bücher stehen.

Veröffentlicht am 17.01.2026

Den ersten Band habe ich ehrlicherweise wegen des Covers gekauft. Es war so schön und ansprechend, dass ich mir dachte, der Inhalt muss genauso schön sein. Das Cover des zweiten Bandes gefällt mir sogar noch besser. Es macht mich unglaublich neugierig, wer die beiden Personen darauf sind. Anfangs dachte ich, es könnten Sora und Ran sein, aber nachdem ich die Leseprobe gelesen habe, bin ich mir ziemlich sicher, dass es Jia ist.

Ich hätte niemals erwartet, dass sich der zweite Band so stark um Jia dreht und erst recht nicht, dass es in die Vergangenheit Koreas geht. Genau das macht die Geschichte für mich noch spannender. Ich denke, dass auch politische Themen eine größere Rolle spielen werden, oder hoffe es zumindest, da mich dieses Feld sehr interessiert.

Besonders begeistert mich, dass Jia sich als Mann verkleidet. Das erinnert mich total an K-Dramen, nur eben als Buch. Dieses Gefühl hatte ich beim Lesen noch nie. Es wirkt viel intensiver und irgendwie realer als eine Serie. Jia scheint außerdem sehr verschlossen zu sein und kaum Gefühle zuzulassen. Umso gespannter bin ich darauf, wie es sein wird, wenn sie sich verliebt.

Ich bin unglaublich neugierig auf die Geschichte und würde mich sehr freuen, meine Gedanken, Theorien und Gefühle gemeinsam mit anderen in der Leserunde teilen zu dürfen.

Veröffentlicht am 17.01.2026

Die Leseprobe liest sich wieder super spannend und bricht natürlich da ab, wo es besonders spannend wird.

Man ist nicht nur gespannt, ob die Protagonistin diesen Bandes erfolgreich ist, sondern auch wie sich das auf Sora (die Protagonistin des letzten Bandes) auswirkt.

Ich bin sehr gespannt auf das Buch.

Das Cover und der Farbschnitt sehen, genau wie beim ersten Band, super schön aus.

Veröffentlicht am 17.01.2026

Das Cover wirkt atmosphärisch und hochwertig und spiegelt das Zusammenspiel aus Fantasy, Dramatik und koreanischem Setting sehr gut wider. Der Schreibstil ist intensiv, bildgewaltig und emotional, wird jedoch immer wieder durch pointierte, witzige Dialoge aufgelockert. Gerade dieser Kontrast sorgt dafür, dass sich die Geschichte trotz ihrer Schwere lebendig und dynamisch liest.

Jia wirkt vielschichtig, innerlich zerrissen und moralisch ambivalent. Ihre scharfsinnige Art und ihre oft trockenen Kommentare verleihen ihr neben aller Härte auch eine sympathische Note. Ran bildet mit seinem humorvollen, leicht provokanten Schlagabtausch einen gelungenen Gegenpol, wodurch die Dialoge nicht nur emotional, sondern auch überraschend unterhaltsam sind.

Nach dem starken ersten Band erwarte ich eine konsequente Weiterführung der emotionalen und moralischen Konflikte, ergänzt durch den für die Reihe typischen Humor in den Dialogen. Besonders gespannt bin ich auf die Zeitreise ins Joseon-Königreich, die daraus entstehenden Konsequenzen und darauf, wie Ernst, Drama und humorvolle Wortwechsel weiterhin miteinander verwoben werden.