Das Buch ist interessant gestaltet, die Bilder sind nicht mehr so rund und weich wie bei Büchern für jüngere Kinder.
11 Jahre ist ein Alter, wo Kinder noch behütet werden wollen und doch schon groß und frei sein wollen.
Mir gefällt der Ansatz, dass die Familie in einem realen Umbruch steckt und auch das Kind da schon involviert ist. Es ist so auch in echt. Kinder bekommen doch mit, was bei uns passiert. Und unsere Entscheidungen als Eltern bestimmen deren Leben.
Dass sich Felina da in eine magische Welt sehnt und an Magie glaubt ist doch schön.
Dass sie die Sprüche der Eltern nicht mag und peinlich findet verstehe ich. Das würde mir auch auf den Zeiger gehen.
Im Klappentext steht ja schon, dass sie ein schwarzes Loch bekommt und letztendlich ihre Eltern verschwinden und sie auf die Suche muss.
Das kann ja alles sein, Einhörner, Feen, Drachen, Abenteuer und neue Freunde..und wird Felina wirklich Magierin werden?
Meine Tochter würde das Buch mit mir lesen und ich mag die Idee, dass sie von dem Buch lernt ihre Fantasy zu benutzen, sich mal weg zu träumen und daraus Kraft zu schöpfen.