Das Cover hat meinen Sohn (10) und mich sofort angesprochen. Die Farben sind sehr schön, kräftig, aber nicht knallig. Man sieht gleich, worum es geht: Spannung, Magie, eine junge Hexe, ein Zauberer. Die Zeichnung ist schön detailliert, es gibt bereits auf dem Cover viel zu entdecken, je länger man hinsieht. Mein Sohn war begeistert und hat sich alles ganz genau angesehen.
Die schwarz-weißen Illustrationen im Buch gefallen uns auch richtig gut, sie sind ausdrucksstark und fein gezeichnet. Auch die kleinen Details wie der Zaberhut über jedem Kapitel und die kleinen Schnökel um die Seitenzahlen zeigen, mit wie viel Liebe hier illustriert wurde. Sehr, sehr schön!
Gleich auf der ersten Seite wussten wir: Das Buch wollen wir lesen! Die ersten Sätze sprechen die Leser sofort direkt an, machen neugierig, sind ungewöhnlich. Der humorvolle und lebendige Schreibstil gefällt uns sehr gut, wir können uns prima in Felina hineinversetzen (und natürlich möchte mein Sohn jetzt auch gleich einen Eis-Milchshake zum Frühstück - den er ebensowenig bekommt, wie Felina, aber vielleicht mal als Leckerei am Nachmittag). Felina wirkt aufgeweckt, auch mal etwas grummelig, eine typische 11-Jährige eben. Wir sind sehr gespannt, wann Felina das Paket findet. Vermutlich wird sie es öffnen und dann mit echter Magie in Kontakt kommen. Vielleicht entdeckt sie mit HIlfe ihres Nachbarn ihre eigenenen Hexenkräfte? Oder bleiben diese nur ein Wunschtraum? Und wie geht es mit ihrem Eltern weiter, finden sie neue Arbeit oder können sie gar wieder ein eigenes Restaurant eröffnen? Und was hat es mit dem schwarzen Loch aus dem Titel auf sich?
Wir sind sehr gespannt und neugierig und würden uns sehr freuen, an der Leserunde teilnehmen zu dürfen!