Leserunde zu "Gute Gründe" von Nadine J. Cohen

Wie groß ist der Schritt vom Schatten in die Sonne?
Cover-Bild Gute Gründe
Produktdarstellung
  • Thema
Nadine J. Cohen (Autor)

Gute Gründe

Roman. Ein tiefgründiger und humorvoller Roman über Freundschaft. Hoffnung und den Mut, das Leben zu leben

Wiebke Pilz (Übersetzer)

Yael hat Nein gesagt. Nein zum Leben. Nun soll sie lernen, Ja zu sagen. Dabei will sie nur, dass man sie in Ruhe lässt. Denn sie sieht keinen Grund, Ja zu sagen. Wozu auch immer. Doch ihre Schwester lässt nicht locker. Deshalb sucht Yael nach Gründen, für die es sich zu leben lohnt, und sie findet sie dort, wo sie sie niemals vermutet hätte: in einer unkonventionellen neuen Freundschaft, sehr, sehr vielen Smoothies, trashiger Erotikliteratur, beim Meeresschwimmen vor Sonnenaufgang ... und immer wieder in der tiefen Bindung zu ihrer Schwester.

Humorvoll und berührend zugleich erzählt Nadine J. Cohen von Freundschaft, Trauer, vererbten Traumata und Mental Health und behält dabei stets den Blick für die kleinen, einfachen Freuden und die Schönheit der Welt. Eine zärtliche und selbstironische Erkundung der Reise einer Frau an den Abgrund und zurück.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 07.10.2024 - 27.10.2024
  2. Lesen 11.11.2024 - 01.12.2024
  3. Rezensieren 02.12.2024 - 15.12.2024
    Rezensieren

Schlagworte

pola Mental Health Depresseion Intergenerationelles Trauma Judentum #sadgirllit toxic boss Verlust Selbstfindung Familie Humor Fleabag Dolly Alderton Schwestern Zusammenhalt Lebenssinn Frauenfreundschaft Body Image Eisbaden Literarische Unterhaltung

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Fragen an das Lesejury-Team

Profilbild von Scorpio66

Scorpio66

Mitglied seit 27.02.2020

Veröffentlicht am 07.11.2024 um 14:01 Uhr

Ich habe die mail erhalten.

Die Seite mit dem download für das ebook öffnet sich zwar, aber der link zum Runterladen lässt sich nicht anklicken.

Profilbild von SonjaPresche

SonjaPresche

Mitglied seit 26.06.2019

Veröffentlicht am 08.11.2024 um 13:12 Uhr

Scorpio66 schrieb am 07.11.2024 um 14:01 Uhr

Ich habe die mail erhalten.

Habe es dir nochmal im Anhang geschickt ...

Veröffentlicht am 09.11.2024 um 20:23 Uhr

Soll der erste Abschnitt nur bis Seite 126 gelesen werden? Denn ab Seite 127 beginnt das Kapitel Mai und nicht April wie in der Leseabschnitt vorgabe. :)

Profilbild von inesbambines

inesbambines

Mitglied seit 23.07.2024

My therapy is going to bookstores and treating myself with a new book while having an endless TBR.

Veröffentlicht am 09.11.2024 um 21:19 Uhr

cldwllnk schrieb am 09.11.2024 um 20:23 Uhr

Ich denke, die Angabe ist richtig, da es ja heißt „inkl. April”. 😊

Veröffentlicht am 09.11.2024 um 22:14 Uhr

inesbambines schrieb am 09.11.2024 um 21:19 Uhr

Ich denke, die Angabe ist richtig, da es ja heißt „inkl. April”. 😊

Dann würde es aber reichen wenn man schreibt bis seite 126 das inklusive verwirrt mich ein wenig 🙈

Profilbild von Scorpio66

Scorpio66

Mitglied seit 27.02.2020

Veröffentlicht am 10.11.2024 um 14:26 Uhr

cldwllnk schrieb am 09.11.2024 um 22:14 Uhr

Einige lesen das e-book und andere das gedruckte Buch, daher stimmen die Seitenzahlen nicht überein.

Ich richte mich immer nach dem Kapitel, das wäre dann beim e-book bis Seite 85.

Veröffentlicht am 11.11.2024 um 09:03 Uhr

Scorpio66 schrieb am 10.11.2024 um 14:26 Uhr

Ich richte mich immer nach dem Kapitel, das wäre dann beim e-book bis Seite 85.

Ahhhh ok das macht Sinn. Danke :)