Veröffentlicht am 18.09.2024
Mein erster Eindruck von "Hot Mess" auf Basis der Leseprobe ist durchweg positiv und vielversprechend. Der Schreibstil von Sophie White ist angenehm und lebhaft, wodurch ich mich sofort in die Welt der Protagonistinnen hineinversetzen konnte. Die Leseprobe zeigt bereits eine gelungene Mischung aus Humor und Ernsthaftigkeit, die das Buch spannend und unterhaltsam macht, ohne dabei an Tiefe zu verlieren.
Die Charaktere Claire und Lexi sind eindrucksvoll und authentisch beschrieben. Claire wirkt anstrengend, aber gleichzeitig realistisch und nachvollziehbar, während Lexi selbstbewusst, aber dennoch nicht ganz zufrieden mit ihrem Leben erscheint. Beide Figuren scheinen an einem entscheidenden Punkt ihres Lebens zu stehen, und ich bin neugierig, wie sich ihre Wege kreuzen werden.
Das Cover des Buches ist minimalistisch, aber wirkungsvoll und sticht durch seine moderne Gestaltung hervor. Auch wenn es auf den ersten Blick schlicht wirkt, zieht es dennoch die Aufmerksamkeit auf sich und passt zur Atmosphäre des Buches.
Insgesamt vermittelt die Leseprobe den Eindruck, dass Hot Mess ein emotionaler, tiefgehender, aber auch mitreißender Roman über Freund*innenschaft und die persönliche Entwicklung in den 20ern bzw. 30ern wird. Ich würde mich freuen, mehr über die Protagonistinnen und ihre Geschichten zu erfahren und vielleicht auch noch das ein oder andere über mich selbst und meine Freund*innenschaft zu lernen 😊