Community-Leserunde mit @buchkinder zu "Karneval im Hühnerstall" von Kerstin Hau

Ein rauschendes (Vorlese-)Fest - quietschfidel und knallbunt!
Cover-Bild Karneval im Hühnerstall
Produktdarstellung
Kerstin Hau (Autor)

Karneval im Hühnerstall

Ein fröhliches und knallbuntes Bilderbuch und ein großer Vorlesespaß für Kinder ab 4 Jahren

Christine Thau (Illustrator)

Ein rauschendes (Vorlese-)Fest - quietschfidel und knallbunt!
Fuchs Fiete ist hungrig. Klar, dass er blitzschnell einen gewitzten Plan fasst, als er von der Verkleidungsparty der Hühner erfährt: Kostümiert als Huhn-das-sich-als-Fuchs-verkleidet-hat schleicht er sich auf das Fest. Doch kaum unter der Diskokugel angekommen, ziehen ihn die Hühner Heike und Gertrud mit zum Limbo-Tanzen und die Küken zum Heuballenspringen. Fiete nimmt eine Konfettidusche, trinkt mit Cordula Schwesternschaft, isst Eierkuchen und hat einen Riesenspaß. Als er nach Hause tänzelt - DUMM DI DUMM -, fällt ihm ein, was er vergessen hat: die Hühner zu fressen! Aber egal, nächste Woche ist ja der Maskenball der Kaninchen ...
Ein lustiges Buch für alle, die sich gerne Verkleiden, ob zu Karneval, Fastnacht oder Fasching - oder einfach so.
Mit fröhlichen Illustrationen von Christine Thau - und einer tollen Anleitung für eine Fiete-Fuchs-Maske zum Selberbasteln!

Timing der Leserunde

1. Bewerben 29.11.2024 - 08.12.2024
  2. Lesen 16.12.2024 - 22.12.2024
    Lesen
  3. Rezensieren 23.12.2024 - 05.01.2025
  1. Das gesamte Buch bis 22.12.2024

Schlagworte

Karneval Party Maskenball Disco verkleiden feiern lachen Spaß haben Hühner Fuchs Hahn Hund Überwinden von Feindbildern Bilderbuch Vorlesespaß ab 4 Bilderbücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 08.12.2024

Das Cover gefällt den Kindern sehr gut. Der Schreibstil gefällt mir super, da er die kleinen Leser mitnimmt.

Die Chataktere finden die Kinder lustig. Der Fuchs ist einfallsreich und mutig, was den Kindern gut gefällt.
Die Kinder erwarten, dass der Fuchs die Hühner frisst und wollen nun wissen, ob das stimmt.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Mir gefallen die Illustrationen und die Kombinationen von Text und Bild. Die Charaktere scheinen wirklich individuelle Charaktere zu sein.
Ich erwarte eine Mischung aus Spannung (Eird der Fuchs entdeckt? ...

Ich erwarte eine Mischung aus Spannung (Eird der Fuchs entdeckt? Wann und warum?) und Humor (vielleicht durch ein Missgeschick?)

Veröffentlicht am 08.12.2024

Die Leseprobe zu Karneval im Hühnerstall vermittelt eine humorvolle und kreative Geschichte, die mit viel Witz und Einfallsreichtum erzählt wird. Besonders gelungen finde ich die Idee, dass Fiete Fuchs sich in einem selbstgebastelten Hühnerkostüm auf die Party schleicht und damit unbemerkt unter die Hühner mischt. Die lebendige Sprache und die charmanten Illustrationen machen die Erzählung auch für jüngere Leserinnen und Leser lebendig und unterhaltsam.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Das Buch ist schön illustriert und auch die Texte sind schön kurz für die Kinder gehalten. Ich bin mir sicher, meine Tochter wird die bunten Bilder lieben. Die Geschichte scheint auch sehr lehrreich und angenehm zu sein. Gerne würde ich sie meiner großen vorlesen.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Die Leseprobe hat einen sehr guten Eindruck des Buches vermittelt. Fuchs Fiete such nach einem Weg, ein Huhn zu erlegen und schleicht sich beim Karneval verkleidet als "Huhn das sich als Fuchs verkleidet" unter das Partyvolk. Das Ende wird nicht verraten, es lässt sich aber erahnen, dass Fuchs und Hühner Freund*innen werden.

Die Illustrationen sind zum Themenfeld "Karneval" passend knallig, bunt und sehr ansprechend.
Der Fuchs Fiete ist trotz des fiesen Plans ein Hihn zu erlegen sehr sympathisch und ich bin mir sicher, am Ende wird er doch Vegetarier. :-)

Das Buch macht schon in der Leseprobe Spaß zu lesen und beim Vorlesen kann man hier sicher noch mehr Spaß haben und den einzelnen Charakteren mit der Stimme ein bisschen leben einhauchen.

Ein fröhliches Buch!!