Veröffentlicht am 03.06.2025
Der Einstieg in die Fortsetzung gelingt mit einer atmosphärisch dichten Schilderung des historischen Baden-Badens, in dem politische Unruhen auf gesellschaftlichen Wandel treffen. Die Autorin verbindet die bekannten Figuren geschickt mit neuen Charakteren und zeigt bereits in der Leseprobe spannende Konflikte, die sich aus Claires Beruf, ihren persönlichen Beziehungen und dem gesellschaftlichen Umfeld ergeben. Die Spielbank als Schauplatz wirkt weiterhin faszinierend, und die Sprache ist angenehm flüssig und detailreich. Ich spüre schon jetzt die Herausforderungen, die Claire erwarten, und bin gespannt, wie sie sich diesen stellen wird.
Ich liebe es, meine Eindrücke zu teilen, Fragen zu stellen und mit anderen Leserinnen und Lesern tief in die Handlung einzutauchen. Dabei liegt mir besonders am Herzen, auch auf Stilmittel, Charakterentwicklungen und historische Hintergründe einzugehen, da ich beruflich und privat täglich mit Texten arbeite.
Ich würde mich sehr freuen, Teil dieser Leserunde zu sein und gemeinsam mit euch in das Baden-Baden des 19. Jahrhunderts einzutauchen!
Herzliche Grüße
Carmen