Leserunde zu "Kasino - Neues Spiel, neues Glück" von Martina Sahler und Heiko Wolz

Wenn das Schicksal die Karten neu mischt
Cover-Bild Kasino
Produktdarstellung
Martina Sahler (Autor), Heiko Wolz (Autor)

Kasino

Neues Spiel, neues Glück | Die neue mitreißende Gesellschaftssaga für alle Fans von Downton Abbey

1848. Claire hat es geschafft, sie lebt endlich ihren Traum: Croupière im berühmten Kasino von Baden-Baden. Alles scheint perfekt, bis Edouard Bénazet, der nach dem Tod seines Vaters die Geschäfte der Spielbank übernommen hat, eine neue Frau an seiner Seite präsentiert. Es ist die attraktive junge Sophie, die mit ihrer Schwester Viktoria nach dem Tod des Vaters auf der Suche nach neuen Glück nach Baden-Baden kam. Sie sieht in Claire eine Konkurrenz, die sie loswerden muss, je schneller, desto besser. Doch Claire lässt sich nicht ins Handwerk pfuschen ...

Countdown

1. Bewerben 02.06.2025 - 22.06.2025
    Bewerben
  2. Lesen 14.07.2025 - 03.08.2025
  3. Rezensieren 04.08.2025 - 17.08.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Kasino - Neues Spiel, neues Glück​" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Roulette Glücksspiel Croupier Baden-Baden Adel Frauenschicksale starke Frauen Liebe große Liebe Drama große Gefühle Schmöker Gesellschaftsroman Julian Fellowes Downton Abbey Frauenromane historische Romane Geschenk für die Mutter Geschenk für die Freundin Saga

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 03.06.2025

Der Einstieg in die Fortsetzung gelingt mit einer atmosphärisch dichten Schilderung des historischen Baden-Badens, in dem politische Unruhen auf gesellschaftlichen Wandel treffen. Die Autorin verbindet die bekannten Figuren geschickt mit neuen Charakteren und zeigt bereits in der Leseprobe spannende Konflikte, die sich aus Claires Beruf, ihren persönlichen Beziehungen und dem gesellschaftlichen Umfeld ergeben. Die Spielbank als Schauplatz wirkt weiterhin faszinierend, und die Sprache ist angenehm flüssig und detailreich. Ich spüre schon jetzt die Herausforderungen, die Claire erwarten, und bin gespannt, wie sie sich diesen stellen wird.

Ich liebe es, meine Eindrücke zu teilen, Fragen zu stellen und mit anderen Leserinnen und Lesern tief in die Handlung einzutauchen. Dabei liegt mir besonders am Herzen, auch auf Stilmittel, Charakterentwicklungen und historische Hintergründe einzugehen, da ich beruflich und privat täglich mit Texten arbeite.

Ich würde mich sehr freuen, Teil dieser Leserunde zu sein und gemeinsam mit euch in das Baden-Baden des 19. Jahrhunderts einzutauchen!

Herzliche Grüße
Carmen

Veröffentlicht am 03.06.2025

Da ich Baden-Baden kenne, in der Nähe wohne und auch im Casino schon mal war, hat mich das Buch direkt angesprochen. In die Vergangenheit einzutauchen gefällt mir sehr gut. Die Geschichte wirkt auf mich spannend und ich freue mich zu erfahren wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Ich habe mich schon sehr auf den zweiten Teil der Kasino Reihe gefreut. Ich war sofort wieder in Baden Baden und bei Claire.
Wie schön das ihre Familie sich mit ihr über ihren Erfolg gefreut hat.

Ich ...

Wie schön das ihre Familie sich mit ihr über ihren Erfolg gefreut hat.

Ich bin sehr gespannt welche Rolle Victoria und Sophia spielen werden. Die jüngere Schwester war mir ehrlich gesagt nicht gerade sympathisch und ich fürchte das es Claire einmal mehr sehr schwer gemacht wird.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Zurück im mondänen Baden-Baden des Jahres 1848.

Zurück im mondänen Baden-Baden des Jahres 1848.
In die Villa, welche George Bedford ursprünglich mit Claire Engel beziehen wollte, sind inzwischen die Schwestern Victoria und Sophie Winter mit ihrer Tante Isolde gezogen. Gleich zu Beginn ihres Aufenthaltes lernt Sophie den neuen Croupier Claude Duchamp kennen, welcher ab sofort unter Claires Aufsicht als neuer Croupier im berühmten Kasino arbeiten wird.
Auch die Croupiere Claire Engel ist von einem Besuch in der Heimat wieder in Baden-Baden zurück und trifft auf liebe alte Bekannte wie Theo Vlissing und die Leberechts.
Doch Friedrich Leberecht, zu dem sie bislang ja eine gewisse Zuneigung empfand, scheint sich in den letzten Wochen sehr verändert zu haben, sehr zu Claires Missfallen. Sollte sie sich so in ihm getäuscht haben?

Oh wie toll, Claires Geschichte geht weiter :)
Die bislang unbekannten Charaktere wie die Winters sind einem schon nahegebracht worden und auch das umfangreiche Personenregister am Anfang lässt einen erahnen dass noch so einige interessante Personen dazukommen werden.
Das Cover ist wieder sehr schlicht und edel gestaltet und passt perfekt zum ersten Teil, der Schreibstil ist wie gewohnt äußerst angenehm und sehr gut lesbar.
Ob es auch diesesmal wohl wieder Heiratsschwindler und Diebe im Kasino und im angrenzenden Hotel geben wird?

Nach dem spannenden 1. Teil wäre ich sehr gerne auch bei dieser 2. Runde dabei!

Veröffentlicht am 02.06.2025

Das Cover sieht sehr elegant aus und ist mir der Spielkarte sehr raffiniert.
Ich kenne den Band 1 dazu schon und finde auch diese Leseprobe toll. Auch bin ich ein totaler Fan von Downton Abbey.
der Fortgang ...

Das Cover sieht sehr elegant aus und ist mir der Spielkarte sehr raffiniert.
der Fortgang der Handlung verspricht Intrigen, Drama und Untergrundeleganz.
Ich freue mich schon jetzt darauf.