Leserunde zu "Magisterium - Das 3. Jahr" von Cassandra Clare und Holly Black

Magische Schulgeschichte für junge Leser:innen ab 10 Jahren
Cover-Bild Magisterium - Das 3. Jahr
Produktdarstellung
  • Thema
Cassandra Clare (Autor), Holly Black (Autor)

Magisterium - Das 3. Jahr

Magische Schulgeschichte für junge Leser:innen ab 10 Jahren - Spaß und Spannung garantiert. Band 3

Anne Brauner (Übersetzer)

Im dritten Schuljahr am Magisterium steht Call vor der bisher größten Bedrohung: Ein gefährlicher Chaosbesessener ist aus den Verliesen der magischen Schule entkommen und hat Call angegriffen. Noch schlimmer: Irgendjemand hat dem unheimlichen Wesen geholfen und darauf gehofft, dass Callum bei dem Angriff stirbt. Doch wer wollte ihn aus dem Weg räumen und hat ihn verraten? Call und seine Freunde müssen den Spion in den eigenen Reihen enttarnen, bevor es zu spät ist und sie ihm erneut in die Falle tappen.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 26.05.2025 - 08.06.2025
  2. Lesen 16.06.2025 - 26.06.2025
  3. Rezensieren 27.06.2025 - 13.07.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Bücher ab 12 Jahre Bücher ab 14 Jahre Bücher für Mädchen Bücher für Teenager YA All Age Cornelia Funke Dystopie Freundschaft für Jugendliche John Greene Jugendbuch Cassandra Clare Holly Black The Golden Boy Magie Zauber Zauberschule The Bronze Key Der kupferne Handschuh Der Weg ins Labyrinth Die silberne Maske Bücher ab 10 Jahren Abenteuergeschichten Geschenke für Kinder ab 10 Kinderbücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 30.06.2025

eine magische Schulgeschichte

Magisterium - Das 3. Jahr erzählt die Geschichte von Call als Hauptperson, und seinen Freunden Tamara und Aaron weiter. Es geht gleich spannend und abenteuerlich voller Magie los, die oft lichterfüll und froh, aber auch düster und bedrohend, vor allem zum Ende des 3. Schuljahres hin, erscheint. Für Call und seine Freunde oft brenzlige und gefährliche Situationen, da die dunklen Mächte am Magisterium immer stärker werden. Freundschaft, Vertrauen und Zuversicht spielen eine große Rolle. Ob es gelngt den Verräter zu enttarnen?.
Der Schreibstil ist wortgewaltig, die Szenen nehmen den Leser in ihrem Bann gefangen, lassen ihn teilhaben am Geschehen, man bangt und hofft mit. Der 3. Band ist so stark, emotional und berührend geschrieben, das Ende dramatisch und man kann nur hoffen, dass es im Band 4 und 5 für Call und seine Freunde besser wird.
Darauf sind wir schon gespannt und echt neugierig. Eine wundervolle, spannende und toll geschriebene Buchreihe. Das Cover und der Seiten-Farbschnitt machen das Buch sehr wertvoll.

Veröffentlicht am 30.06.2025

„Am liebsten würden wir sofort weiterlesen“
Genau das waren die Worte meiner Kinder nach dem Beenden des dritten Band der Reihe Das Magisterium.
Ich ...

„Am liebsten würden wir sofort weiterlesen“
Ich denke, das sagt doch schon alles aus, wie begeistert uns die Fortsetzung zurück gelassen hat.
Und ja, wir können es kaum erwarten! Diese Reihe hat sich für uns alle zu einer absoluten Lieblingsreihe entwickelt und wir können es kaum erwarten, zu erfahren, wie es weitergeht.

Die beiden Autorinnen schreiben zusammen einfach mega Klasse!
So spannend von der ersten bis zur letzten Seite- mitreißend und absolut fesselnd, dass man das Buch nicht mehr zur Seite legen kann.
Eine Geschichte deren Magie und Faszination den Leser umhüllt im warmen Licht, dass das Lesen einfach ein absolutes Highlight ist.
Das liegt natürlich zum größtenteils an den tollen Charakteren und besonders Call ist uns von Band zu Band mehr ans Herz gewachsen. Es macht einfach so viel Spaß ihn auf seinen Weg zu begleiten und ihm auch beim wachsen zuzusehen.
Das Zusammenspiel von der gesunden und guten Magie und der richtig dunklen Magie macht diese Reihe zusätzlich zu einem Highlight.
Ständig ist man beim Lesen auf der Hut, weil man nie weiß, wann die Dunkelmagie wie ein Vulkan ausbricht.

Auch wenn dieser Band mit einer so großen Überraschung endet, der eher einer Explosion ähnelt und uns dadurch total entsetzt und vor allem sehr berührt zurückgelassen hat, sind genau diese Emotionen dass, was einfach ein gutes Buch mit seinen Worten ausmacht.

Zum Schluss möchten wir auch nochmal das fantastische Cover mit dem fantastischen Farbschnitt hervorheben. Die Bücher geben im Regal ein solches Schmuckstück ab- die Kinder und ich lieben es sehr und es ist ein absoluter Hingucker!

Fazit:
Daumen hoch für diese tolle Fortsetzung voller Abenteuer und Magie
5 Sterne

Veröffentlicht am 28.06.2025

Unfassbar spannend

Diese Buchreihe ist eine der besten Fantasy-Reihen, die ich seit langer Zeit gelesen habe. Sie kann definitiv mit den für mich größten Autoren wie J.K.Rowling und Rick Riordan mithalten.

Der 3. Band ist ...

Der 3. Band ist unfassbar spannend, mitreißend und energiegeladen. Auch Humor kommt nicht zu kurz.

Ich möchte gar nicht spoilern und kann nur sagen, ich warte jetzt schon sehnsüchtig auf Band 4 und 5. Wenn ich könnte würde ich weit mehr als 5 Sterne vergeben.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Magie, Verrat und Freundschaft – ein fesselndes drittes Schuljahr im Magisterium

Im dritten Jahr am Magisterium wird es für Call, Tamara und Aaron ernst. Wer Call angreift, scheint ihn persönlich loswerden zu wollen – sogar mit Hilfe eines Chaosbesessenen. Die Suche nach dem Verräter innerhalb der Schule treibt die Handlung von Kapitel zu Kapitel voran. Besonders Callums Zweifel und Ängste geben der Geschichte mehr Tiefe als in den vorherigen Bänden.

Mir hat gefallen, dass der Fokus wieder stärker auf dem Schulalltag mit all seinen magischen Prüfungen, Geheimnissen und der Frage, wem man noch trauen kann, liegt. Die Freundschaft der drei Hauptfiguren steht wie immer im Mittelpunkt und man spürt, wie wichtig sie einander sind. Doch auch das Misstrauen wächst – nicht nur bei den Figuren, sondern auch bei mir als Leserin. Und das macht die Geschichte richtig fesselnd!

Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig und bildhaft, und die düstere Atmosphäre passt perfekt zur Handlung. Besonders gut hat mir gefallen, wie subtil sich die Prophezeiung weiter entfaltet, ohne dass man alles sofort durchschaut.

Einziger Wermutstropfen: Das Ende ist ziemlich heftig, aber so geschrieben, dass man sofort weiterlesen möchte. Für mich ist dies einer der stärksten Teile der Reihe bisher! Magisch, spannend und emotional. Absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 27.06.2025

Das bronzene Schuljahr

Das Buch beginnt wieder in den Sommerferien. Nach den Geschehnissen aus dem zweiten Band wünschen sich Call und seine Freunde eigentlich ein ruhiges Schuljahr. Doch es kommt anders. Bei einer Feier zum Kriegsende und zu Ehren der Freunde, wird ein Anschlag auf Call verübt. Er und Tamara entkommen knapp, während eine Mitschülerin ermordet aufgefunden wird. In der Schule wird ein Elementartier auf Call losgelassen. Call, Aaron und Tamara machen sich auf die Suche nach dem Attentäter, auch weil sie befürchten das ein Zusammenhang mit Calls Verbindung zum Feind des Todes besteht.

Das Buch ist eine Neuauflage des Titels Magisterium -Der Schlüssel aus Bronze. Das neue Cover und der Farbschitt passen inhaltlich sehr gut zum Buch. Besonders schön finde ich die Abstimmung der Farbschitte zum jeweiligen Schuljahr. Da die Bücher der Reihe aufeinander aufbauen, empfehle ich Band 1 und 2 vorher gelesen zu haben. Während Band 2 eher ein Roadtrip war, konzentriert sich der dritte Teil wieder auf die Geschehnisse innerhalb der unterirdischen Schule. Die Protagonisten sind etwas älter geworden. Gefühle, Unsicherheiten und erste Beziehungen spielen verstärkt eine Rolle. Die Geschichte ist humorvoll, teilweise auch düster, aber vorallem spannend und sehr dramatisch zum Ende hin. Gerade ab der zweiten Hälfte konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen. Der ziemlich offene Schluss macht dann auf den vierten Teil neugierig. Insgesamt kann das Buch den hohen Standard des Vorgängers halt. Von mir gibt es ein Leseempfehlung.