Leserunde zu "The Book Eaters" von Sunyi Dean

Darfst du Menschen opfern, um das Leben deines Sohns zu retten?
Cover-Bild The Book Eaters
Produktdarstellung
Sunyi Dean (Autor)

The Book Eaters

Wie viele Menschen würdest du opfern, um dein Kind zu retten? Ein düsterer Fantasy-Roman

Axel Franken (Übersetzer)

In den Mooren Yorkshires lebt eine geheime Gruppe von Menschen, für die Bücher Nahrung sind, die alles verschlingen, was darin steht. Devon gehört dazu - bis ihr Sohn mit einer dunkleren Art von Hunger geboren wird: nicht nach den Geschichten in Büchern, sondern nach denen in den Köpfen der Menschen. Er ist ein 'Seelenfresser', eine 'Abart', die meist schon bei der Geburt gnadenlos getötet wird. Doch Devon schwört ihn zu retten und flieht mit ihm in die Welt der Menschen, verfolgt vom eigenen Clan und seinen schrecklichen Handlangern, den ‘Rittern’. Um zu überleben, ist sie gezwungen, schlimme Dinge zu tun. Hoffnung verspricht nur ein mysteriöser zweiter Clan. Doch die Hoffnung trügt ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 12.05.2025 - 01.06.2025
  2. Lesen 07.07.2025 - 27.07.2025
    Lesen
  3. Rezensieren 28.07.2025 - 10.08.2025
  1. Abschnitt 1, KW 28, Seite 1 bis 167, inkl. Kapitel 12 "Die Prinzessin und der Kobold" bis 13.07.2025
  2. Abschnitt 2, KW 29, Seite 168 bis 340, inkl. Kapitel 23 "Gedenket des Sabbats" bis 20.07.2025
  3. Abschnitt 3, KW 30, Seite 341 bis Ende bis 27.07.2025

Schlagworte

Bücherfresser Clans Yorkshire Moor Seelenfresser Mutterliebe Mutter und Sohn Verlust Familie Patriarchat bedingungslose Liebe Selbstfindung Wahrheit und Fiktion Geschichtenerzählen Dracula Vampirismus Stoker Emilia Hart Fantasy Bücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Vorstellungsrunde

_Le4_

Mitglied seit 14.01.2022

Veröffentlicht am 03.06.2025 um 13:36 Uhr

Hallo ihr Lieben! Ich freue mich riesig, dass ich das Buch zusammen mit euch in dieser Leserunde lesen darf 🥰

Ich heiße Lea, bin 26 Jahre alt und lese unheimlich gerne Bücher (wie wahrscheinlich alle von euch). Am meisten lese ich Fantasy, Horror und Scifi, auch wenn ich zwischendurch gerne mal Literatur und Sachbücher lese.

Ich bin schon gespannt auf die Geschichte, die in der Leseprobe allein schon sehr fesselnd war. Ich wünsche uns allen eine schöne Leserunde!

Profilbild von SeverusNyssen

SeverusNyssen

Mitglied seit 04.01.2024

Bücher sind Freunde die man kaufen kann. -Unbekannt-

Veröffentlicht am 03.06.2025 um 14:18 Uhr

Hallo zusammen! 😊
Ich bin Katja, 29 Jahre alt und komme aus dem schönen Rhein-Neckar-Kreis.
Ehrlich gesagt hätte ich nie gedacht, dass ich ausgewählt werde – umso mehr freue ich mich riesig, jetzt dabei zu sein!

Beim Lesen bin ich ziemlich offen unterwegs und lese querbeet durch viele Genres. Eine besondere Liebe habe ich aber schon seit meiner Kindheit für Fantasy-Romane. Die „Tintenwelt“-Trilogie hat mich damals total verzaubert – genauso wie natürlich auch „Harry Potter“.
Kürzlich durfte ich sogar bei den Buchreisenden mitmachen, was ein tolles Erlebnis war!

Ich freue mich darauf, euch kennenzulernen, mich auszutauschen und gemeinsam in neue Geschichten einzutauchen 📚✨

Profilbild von favole_s

favole_s

Mitglied seit 27.03.2019

Veröffentlicht am 03.06.2025 um 14:57 Uhr

Zitat von Li-Lo

Und seh ich das richtig? Nächste Woche geht’s schon los!

Leider erst in einem Monat, am 07.07.

Profilbild von favole_s

favole_s

Mitglied seit 27.03.2019

Veröffentlicht am 03.06.2025 um 15:00 Uhr

Hallo alle zusammen,

ich freue mich gerade riesig, dass ich dabei sein darf =D
Ich bin Sina, 35 Jahre alt, wohnhaft in Oberhausen und eine absolute Fantasy-Liebhaberin. Neben dem Lesen gehe ich gerne wandern und klettern und liebe meine Zimmerpflanzen. Und ich bin mittlerweile den Booknooks verfallen. xD

Ich bin schon sehr gespannt auf den Rest des Buches, die Leseprobe hat ja wirklich arg neugierig gemacht!

Marie2406

Mitglied seit 20.01.2018

Veröffentlicht am 03.06.2025 um 15:19 Uhr

Hallo zusammen,

habe gerade gesehen, dass ich dabei sein darf und freue mich unglaublich.
Die Leseprobe war so spannend und der Schreibstil (inkl. Übersetzung natürlich) war so toll.
Kurz zu mir: Ich bin noch 37 Jahre jung, wohne im schönen Münster und lese seit ich denken kann. Vorrangig lese ich mittlerweile Fantasy, aber auch Cosy Crime, historische Romane und Fachliteratur.
Ich bin sehr gespannt auf den Austausch mit euch allen.

LG
Marie

Profilbild von KVOTHE

KVOTHE

Mitglied seit 10.02.2023

Veröffentlicht am 03.06.2025 um 15:30 Uhr

Hi zusammen! Auch ich freue mich total dabei zu sein. Das Buch hat mich sofort interessiert, darum freue ich mich jetzt umso mehr! Das wird meine erste Leserunde mit Dark Fantasy, dennoch kommen mir ein paar Namen bekannt vor. Ich freue mich auf den Austausch. Jetzt heißt es aber erstmal: gaaanz geduldig noch einen Monat warten 🥺

Profilbild von Li-Lo

Li-Lo

Mitglied seit 21.10.2023

Inspiration und Magie liegen überall offen verborgen

Veröffentlicht am 03.06.2025 um 21:04 Uhr

moontales schrieb am 03.06.2025 um 12:41 Uhr

Zitat von Li-Lo

Ich halt mich mal ran mein aktuelles Buch (Yumi and the nightmare painter) bis dahin fertig zu lesen

Da muss ich doch direkt fragen, wie du das Buch findest? :) Das steht nämlich auf meiner Wunschliste recht weit oben

Und total spannend/krass, dass du in Neuseeland bist 😍 lebst du dort oder machst du Urlaub? :)

Mir gefällt Yumi bisher sehr gut. Es ist vom Stil her ähnlich wie „Weit über der Smaragdgrünen See“, da es ebenfalls von Schelm erzählt wird und damit auch diesen Märchenanstrich hat. Die Welt ist wieder wahnsinnig faszinierend und die Geschichte voller kleiner Weisheiten. Und ich liebe die veiden Hauptfiguren - tolle Charakterzeichnung. Sanderson in Höchstform - ich würds ganz oben auf die Leseliste packen!

Ich lebe in Neuseeland, bin hier während Corona hängen geblieben. Und da meine Tochter hier geboren ist und einen Kiwivater hat, bleib ich auch erstmal hier ;)

Profilbild von Li-Lo

Li-Lo

Mitglied seit 21.10.2023

Inspiration und Magie liegen überall offen verborgen

Veröffentlicht am 03.06.2025 um 21:06 Uhr

favole_s schrieb am 03.06.2025 um 14:57 Uhr

Zitat von Li-Lo

Und seh ich das richtig? Nächste Woche geht’s schon los!

Leider erst in einem Monat, am 07.07.

Juni, Juli, 6, 7, gepaart mot Wunschdenken - das krieg ich jedes Jahr durcheinander! 😅
Danke für den Hinweis!

Profilbild von Stardust

Stardust

Mitglied seit 05.12.2019

Veröffentlicht am 04.06.2025 um 06:30 Uhr

Hallo an euch alle hier, ich bin Suzann, 60 Jahre und lese, seit fast 55 Jahrn, wirklich jeden Tag, mittlerweile viel und am liebsten Fantasy. Ich wohne ländlich und bin auch gerne und viel draußen, wenn ich nicht arbeite. Meine Kinder sind erwachsen und meine Enkeltochter wohnt leider zu weit weg.
Ich freue mich total darauf mit euch zusammen dieses Buch zu lesen.

Profilbild von Athena

Athena

Mitglied seit 28.02.2023

You know you´ve read a good book when you turn the last page and feel a little as if you´ve lost a friend.

Veröffentlicht am 04.06.2025 um 08:38 Uhr

Auch von mir noch ein herzliches Hallo an alle! Ich habe gerade kurz vor meinem Frühstück einen Blick auf meine Bewerbungen geworfen und dabei festgestellt, dass ich angenommen wurde! Das freut mich riesig, da ich jetzt, wo mein Abitur hinter mir liegt, wieder mehr Zeit mit Lesen verbringen kann. Umso schöner ist es nun, hier sein zu dürfen. :)

Ich bin Luis, 17 Jahre alt und komme aus der Nähe von Dresden. Meine Freizeit besteht besonders gerne aus Lesen (ich bin ein sehr großer Stephen-King-Fan).
Da passt das Buch mit dieser düsteren Mystery-Atmosphäre auch sehr gut dazu. Ich bin schon sehr auf das gemeinsame Lesen mit euch gespannt!